Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Рейс 613

"Хорошо, но мало! "

еще
28
фото
Поездка: 05 сентября 2015
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2015
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Внимание! Стартуем... Прибалтика и Скандинавия!!!

Очень хорошее впечатление произвел терминал "А", в котором мы ночевали перед туром и после него, т. к. прибыли во Львов на своем авто. Машина осталась на охраняемой стоянке и мы спокойно отправились в путешествие. Это очень удобно, т. к. мы не хотели связываться с ЖД из-за риска опоздать на поезд (на обратном пути). Да и выспаться перед таким длительным туром и после него в нормальных условиях тоже не помешает. Очень много продуманно для комфорта туристов: питание, проживание, стоянка (если разрядится аккумулятор или другие проблемы появятся, то есть возможность все оперативно решить). Вернулись в субботу, а там свадьба гуляет, так нам пришлось заходить через служебный вход, но номер дали подальше от банкетного зала, чтоб не мешала музыка и не успели зайти в номер, как нам уже несли "комплимент от заведения" в виде тортика и чая. А через минут 10 официантка принесла еще и наш заказ. Спасибо!

А теперь о самом туре. Очень познавательный, но физически тяжелый, несмотря на отсутствие ночных переездов в автобусе. Автобус на 49 мест. Нам повезло, что собралась маленькая группа - всего 24 человека плюс наш руководитель Богдан и два водителя. Так что мы рассредоточились и всем было очень комфортно и просторно. Преимущество малокомплектной группы мы ощущали постоянно: меньше времени на сан. остановках, меньше опозданий и т. д.

День первый - граница (прошли довольно быстро все процедуры), Польша за окном, хот-доги на заправках. Ночевка уже в Литве.

День второй - отправляемся в Вильнюс. Обзорная экскурсия: площади, улочки, дворики, велосипедные дорожки, музей янтаря - все так необычно и интересно! А потом переезжаем в Тракай. И тут у меня происходит ЧП. Дело в том, что еще в первый день я постеснялась сделать замечание, что коврики на ступеньках автобуса не были закреплены (скорее просто оторвались) и постоянно на остановках выпадали, мы их ставили на место и ехали дальше. Я не знаю кто за это должен был отвечать, но после ЧП их вообще убрали. Так вот в этот раз моя нога вместе с ковриком неожиданно "поехала" и я спиной упала на ступеньки. От боли потемнело в глазах. До замка я еле дошла, но на экскурсию пойти не смогла. Вернулись в Вильнюс и пришлось вызывать "скорую", т. к. сильная боль не проходила спустя несколько часов. Богдан связался со страховой и меня отвезли в клинику, чтоб сделать рентген. Не так я хотела провести свободное время в Вильнюсе, ой совсем не так!!!!!!!!

День третий - Таллинн. Столица Эстонии встретила нас холодом, ветром и дождем. Но разве нас это остановит? Прекрасная обзорная экскурсия, Певческое поле, самая узкая улочка, орешки с корицей, WiFi даже на трамвайных остановках, Vana Tallinn и "контрольный выстрел" - суп из лося с пирожками в здании Ратуши (стилизация под средневековье - деревянные столы, скамейки, одежда персонала - как при съемках исторического фильма). Мы обязательно еще вернемся в этот сказочный город!

День четвертый - Хельсинки. Два часа на пароме и мы уже в Финляндии. Обзорная экскурсия и после нее на речном трамвайчике мы попадаем на острова, где смешалось прошлое и настоящее. Старинная крепость, отреставрированные деревянные домики, в которых и сейчас проживают, подводная лодка-музей. А еще там есть тюрьма, в которой заключенные (за мелкие нарушения) днем выполняют разные работы на территории острова, а ночуют в камерах. Покидать остров им нельзя. Отличить их от обычных рабочих, газонокосильщиков, уборщиков невозможно. Вернувшись на набережную с массой сувенирных лавок, мы отведали сливочный суп с лососем - Лохикейтто. Переезд в Турку и мы опять на пароме, теперь уже с ночевкой. Ужин (по желанию) - шведский стол за 35 евро. Только нас не предупредили, что надо сразу туда идти, т. к. в 22.00 все закрывается. А пока мы изучали паром, то на трапезу у нас осталось всего 45 минут. Дороговато получилось, да и еда не оправдала ожиданий. Зато потом мы попали в зал с живой музыкой и танцами. Удивило то, что на танцполе были пары в возрасте 50+, но как они танцевали в свое удовольствие! И без комплексов!

День пятый - Стокгольм. Нас сразу предупредили, что в городе много воришек и попрошаек из эмигрантов. После обзорной экскурсии мы прошлись по набережной в музей Vasa. Это было потрясающее зрелище. Мы попали в машину времени! Масштабы корабля, его история оставили неизгладимое впечатление на всю жизнь. А потом мы вновь прикоснулись к истории, посетив Королевский дворец, в котором и в наше время происходят приемы. Сегодня мы гуляем по залам дворца, а завтра эти залы могут быть закрыты в честь приема "высоких гостей".

День шестой - Осло. После экскурсии по городу мы с мужем самостоятельно отправились на катере на музейный остров. В быстром темпе успели посетить два музея: FRAM (корабль, на котором в полярной экспедиции путешествовал Амундсен) и Kon-Tiki (На плоту Кон-Тики Тур Хейердал с командой единомышленников пересек Тихий океан). И опять мы прикоснулись к истории человечества! Супер впечатления!

День седьмой - Копенгаген. Прекрасная архитектура, Русалочка, дворец королевы, Ратушная площадь, памятник Андерсену и экскурсия по каналам - все как в сказке! Домики вдоль каналов, мосты, яхты, лодки! Велосипедисты! Пешеходов практически нет, кроме туристов. А еще огромные налоги (до 60-70%), которые датчане платят государству и оно обеспечивает им бесплатную медицину и образование (и еще хватает на пособия всем безработным, чтоб они нормально жили и не занимались грабежами, особенно эмигранты). Это явно не наша ситуация... Потом мы попали через чудо технологий Эресуннский мост-тоннель опять в Швецию. И снова паром! Но мы уже опытные туристы и изучать корабль отправились после ужина, который оправдал каждый цент из потраченных 22 евро. Реально много разнообразной еды и толпы прожорливых пассажиров! Пир длился полтора часа, а потом вторая смена. Так что можно было поужинать в удобное время (в отличии от парома Турку-Стокгольм). У кого остались силы, еще полночи прыгали на дискотеке (я им аплодирую!) и утречком все довольные погрузились в автобус.

День восьмой - долгая дорога по Польше, граница (опять довольно быстро) и быстренько к ЖД вокзалу, чтоб всем владельцам билетов успеть на свои маршруты.

Надо заметить, что все экскурсоводы (кроме Хельсинки) действительно молодцы, представили нам свои страны со всех сторон, рассказывали не только об исторических фактах, но и о том как там живется сейчас. Приятно было с ними общаться, т. к. отвечали на все вопросы, советовали как продуктивно провести свободное время, которого так не хватало.

Гостиницы все приличные, как для ночевки, завтраки хорошие! Дороги - это вообще отдельная тема, водители авто меня поймут!

Пользуясь случаем хотим передать привет Лиле, Ларисе, Маше и нашему руководителю Богдану!

Выводы: мы с мужем довольны туром и можем советовать всем друзьям и знакомым (и не знакомым тоже!)

Номинации отзыва "Рейс 613"

49
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 июня 2019
Реклама
Отзывы о других турах