Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Там где солнце,там где праздник...

"Германия, Франция, Словения оставили самые приятные воспоминания. В эти страны хочется вернуться на более длительный период времени. Впечатления позитивные, несмотря на маленькое кол-во времени. Ночные переезды ничуть не смутили!:)"

еще
16
фото
Поездка: 16 июля 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Там, где солнце! Там, где праздник!

Путешествовали с туром «Там, где солнце! Там, где праздник!», пересечение Венгерской границы заняло около 3 часов. Затем началась долгая дорога до Эгера, где остановились на дегустацию местных вин с традиционным блюдом гуляш и конкурсами, закупились довольно вкусным винишком, в среднем цена от 7 евро за бутылку. Вечером заселились в номер, где было почему-то 3 кровати вместо 2 заявленных нами в заявке. На 2 день впечатление подпортила очень дождливая погода и экскурсия: платный факультатив «Ключ к сердцу Будапешта» - сделали идентичный круг по достопримечательностям (горы Геллерт), который был на «Обзорке» (которая была бесплатной), на указанный в программе рынок не повели. Экскурсию сократили.

Вечером заселение в отель в Будапеште с учетом указанных ранее в заявке 2 отдельных кроватей (Руководитель группы - Виктория Гиз) при расселении оговаривает момент что будет ожидать 10 мин. на ресепшене, в случае возникщих у кого-то вопросов после заселения. Заходим в номер нас ждет 1 большая кровать, не прошло и 3 мин. после того как я спустилась, руководит-я на месте уже не было нашла в автобусе. Объяснив ситуацию у нее возникла фраза «А что меня не устраивает в одной кровати?» А затем недоумение «почему я сама не потрудилась их раздвинуть..»

Мюнхен. Обзорная экскурсия. Приходим к ратуше и наблюдаем, как наш гид заканчивает экскурсию с др. группой людей, при этом подошла и оповестила что наша экскурсия выйдет с опозданием, т. к ей нужно еще полчаса пока она закончит…Походила потыкала в достопримечательности пальцем, внутрь некуда не зашли-не успели. Впечатления о городе впечатляющие.. Везде чистота, немцы очень оригинальные в своих прикидах и внешнем виде. Очень своеобразный народ с хор. стороны. Красивые парки и неоготика в архитектуре.

Экс-я «Баварская кухня, баварское пиво!»-хорошая, в случае катастрофической нехватки времени. Но в целом нехуже было бы и самому пойти в любую из пивных и отведать их пиво с колбасками. Пиво в Германии-отменное!! Номер в отеле шикарный, как для звезды «3». Завтрак в отеле один из лучших, что были в туре, разновидности колбасок, сыров с плесенью, омлеты, драники, бекон, овощи-гриль, фрукты, капучино, мокачино и прочей вкусности поразил!

Париж. На мой взгляд-один из лучших гидов за время тура - Иван Иванович, очень эмоционально провел все экскурсии, респект! Показал Париж настолько разносторонним и сказочным и со стороны старого города и пригорода и микрорайона с высотками нехуже чем в ОАЭ. Очень красиво: Нотрдам, Лувр-классика которую стоит посмотреть. Безумно красивая архитектура: здания университетов, мосты, ратуша. Народ очень приветливый, отдыхают на берегу Сены на пикниках.. Никаких проблем в общении на англ. языке не возникало. Все очень дружелюбно показывали, как лучше пройти к достопримечательностям.

К окончанию вечера нас ожидала экск-я у Эйфелевой башни. Руководитель группы - Виктория Гиз огласила, что нас ждет приятный сюрприз-распитие шампанского в отведенное нам время и месте. После фотопаузы и осмотра вечернего сияния огоньками башни, возвращаемся в указанное места нет не её не автобуса. Нашли в др. месте, шампанским в бокалах и не пахло. Заходим в автобус видим 3-4 бутылки у нее на сидень. На след. день спрашиваем у людей из группы кто вообще пробовал обещанное шампанское в бокалах. Нашлись парочка счастливчиков! Оказалось, когда основная часть группы убежала на осмотр башни и фотопаузу, а треть еще выходила из автобуса Виктория Гиз решила поменять ранее озвученные собой условия и открыть/распить шампанское сразу. Заодно можно и себе остаток домой по-тихому забрать ведь:) Гостишка была так себе, на завтрак круасаны, йогурт.

На 2 день во Франции пол нашей группы и др. на данный момент находящейся в Европе решили совместить, чтобы организовать факультатив в Нормандию. Организационные моменты у руководителя отсутствуют напрочь. Почему за день до экс-и нельзя было собрать с каждого человека 2-4евро за проезд в метро и купить билеты, позаботится о том чтобы утром не создавать аншлаг из народа, если все едут вместе на одну и туже точку сбора?! В итоге утром приезжаем в метро, пункт продажи билетов еще закрыт. Работает только терминал за углом, который принимает монетки или карточки и нас 40 человек очереди, из которых половина без монет. Приехали на метро на точку сбора у Колеса обозрения с опозданием на час!! Автобус со 2 группой туристов ожидал нас уже явно не с дружелюбными лицами, т. к у людей отняли час времени на посещение экскурсии в Нормандии. Спасибо Вика Гиз, она была как нельзя кстати «пунктуальна» во времени!

Нормандия-страна, куда хочется возвращаться снова и снова. Рынок морепродуктов в Трувиле с их безумием разновидностей, начиная от свежесловленного товара до уже готового. Пол кило креветок огромного размера вышло 8 евро. Сыры Нормандии: камамбер, бри-не сравнить с нашими по вкусу, ням-ням. Ла Манш и набережная прекрасны, чистый песочек и водичка, видно что на дне. Руан с их узенькими улочками, магазинчиками и количеством кафешек из серии «Пусть весь мир подождет» завораживает и притягивает. Их местный НотрДам готичен и прекрасен, как внутри так и снаружи.

Барселона. Очень проблематично в общении на англ. языке. Очень уж с трудом у них можно найти человека, который знает его хотя бы на базе школьной программы. Заселение в гостиницу, в номере огромная лужа на полу-не исправна система кондиционирования и 1 кровать. Спустя 15 мин. тех. работ не выдержала, попросила заменить номер. Руководитель Виктория озвучивает что через час ожидает народ, кто желает поехать в центр города на Ла Рамблу, покажет где расположено метро и поможет купить билет и они смогут самостоятельно добраться до центра и обратно. По итогу приобретает людям билеты: туда люди доезжают нормально, а обратно куплены не те билеты, подстава! Те кто поехал, выкручивались из ситуации на обратной дороге до гостишки самостоятельно и приобретали др. билеты!

Мы ехали самостоятельно: посмотрели на Ла Рамблу-очень оживленная улица, безумно много народа, прямо толпы.. Были на шоу музыкальных фонтанов, как для прадедушки фонтанов неплохо. На разок зачекиниться нафоне.. Рынок громадный, для людей с запросами на любой вкус. Цены приемлемые для европейских стандартов. Куча кафешек по центральной улицы где можно попробовать их традиционную паэлью под бокальчик сангрии. Всё безумно вкусно. Очень классные супермаркеты: хомон большая пачка 5 евро.. сангрия в районе 3-4 евро бутылка.

Обзорка по Барсе, гид Юрий-классный мужик. Вписался своим внешнем видом под испанца так что не отличить)) Интересно рассказывал. Экс-я «Гауди и его творения», то, что стоит посмотреть-безумная мозаика и мраморные прохладные скамейки, творение нереальной фантазии «Саграда де фамилья».

Падуя – Венеция. Падуя-все впечатление об Италии этим город было испорчено. Обзорная экскурсия не о чем. Гид настолько была монотонная что хотелось спать спать весь час пока она что-то пыталась рассказать. Имени даже не запомнила. Смотреть кроме 1 собора там нечего. При входе в собор для девушек строгий дресс-код. Плечи-колени должны быть закрыты. Поужинать в кафе в городе нечем, везде в меню из ужина у них был в основном салат и сендвичи. Парочка забигаловок с пищей непригодной для еды. Повезло нашли пиццерию, но в Испании пицца понравилась куда больше.

В Венецию наш рук-ль Виктория Гиз сказала, что мы не попадаем т. к нет на это времени, несмотря на то что группа была набрана. Объяснять как можно туда добраться самостоятельно даже не стала. Хотя практически весь автобус был возмущен, как же так..

Кто захотел остаться в центре Падуи сами купили билетики на обратную дорогу в отель в пунктах продажи «Табаччи» и пока стояли ждали автобус разговорились с местными жителями, которые поведали, что до Венеции от центра Падуи было всего лишь 30 мин. езды. Какого было наше удивление в тот момент.

Вечером заселились в отель в Падуе. Завтрак худший в туре. Кофе/чай-реально, как помои, разведенных и залитый в какие-то термосы времен СССР. Никаких пакетиков чая или кофе и отдельного кипятка. При том что стоит 2 человека из кухни, которые тебе дозируют каждую каплю налитого в стакан. Из еды были йогурты и то которые к середине завтрака практически закончились и их не пополняли запасами и какая-то гренка с псевдо колбаской. Ужаснее завтрака еще не встречала!

Озеро Блед. Приехали дали на прогулку около полтора часа времени. При том что можно было искупаться в озере, Виктория Гиз не предупредила не одного человека, что можно захватить с собой купальник. Все ходили расстроенные и злые по жаре, наблюдали как местные охлаждаются в водичке. Экскурсии не было.. Ходили-бродили сами. Можно было взять лодку добраться на ней до островка и церквушки на нем. Очень живописно в Словении. Природа кажется нетронутой, все очень яркое, зеленое.. Рыбалка везде. Останавливались в местных быстро при дороге, еда по типу шведского стола.. набираешь себе а потом идешь на кассу-выписывают чек. Всё очень вкусное, народ от счастья налетел на еду после неудачного завтрака в Падуе.

Далее нас ожидал переезд в Венгрию и не доезжая пары часов до границы у нас ломается автобус. От руководителя никаких вестей о том как будут развиваться наши дальнейшие события.. дается какой-то час на починку или мы ждем др. автобуса?! Бегала везде с перепуганным видом сама наводила панику на туристов.. внятного ничего ответить не могла. В итоге повезло - автобус починили, границу прошли за 40 мин. чем сэкономили время на переезд до Львова. Гостиница в Венгрии «Nap»-это просто жесть. Рейтинг самой худшей гостиницы в туре! Кондиционирования нет, духота в номере, на окнах нет москитных сеток, в номере были замечены тараканы и какие огромные летающие жуки, похожие на клопов.

В заключении хочется сказать спасибо водителям тура. Ребята, реально знающие свое дело! Больше всего понравилось в Германии, Франции, Словении.

И недовольство руководителем Викторией Гиз:

- в 1 очередь неорганизованность (приведена выше..)

-непунктуальность во времени, в частности ситуация со сборами факультатива Нормандии,

-за весь тур просидела на своем месте (большинство пытаются как-то встать лицом к людям, когда обращаются в микрофон, чтобы был зрительный контакт хотя бы раз за всю поездку). Через чур ненужной и давящей политической информации в начале тура, вместо рассказа о достопримечательностях.

-у многих были в туре Дни Рождения, никакого словесного поздравления от лица её не было. Считаю, можно было заглянуть в списки туристов и начать день с праздничного поздравления. Всем было бы приятно!

-не умеет вести конструктивный диалог с туристом-повысила тон на приведенные аргументы в её работе, ссылаясь, что первым начал турист. Проявление инфантильности после сложившегося недопонимания - не здоровается.

- Не заинтересовывает туриста информацией о факультативных экскурсиях. Не умеет переориентировать туриста на другую экск-ю, в случае недобора группы, либо совместить 2 группы из разных автобусов в одну.

Номинации отзыва "Там где солнце,там где праздник..."

0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 июня 2019
Реклама
Отзывы о других турах