Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Албания - страна горных орлов, бункеров и мерседесов.

"Албания разная: на севере - горная, с красивейшими фьордами, как в Норвегии, в центральной части - пологая, с длиннющей песчаной пляжной зоной, как в Бразилии, на юге - горная, с лазурным морем, как во Франции."

еще
5
фото
Поездка: 15 августа 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2017
Голосов 1 «
Все лидеры

Отзыв на тур Теплые летние деньки! Отдых на море в Албании

Привет, рейс №631 "Теплые летние деньки" (15.08.2017 — 27.08.2017)! Хотел поехать на Адриатическое море в Хорватию, но так сложилось, что поехал в Албанию и тоже на Адриатическое море:)

Огромная благодарность Ольге Бордуновой из турагентства "Light Travel" в Харькове за оказанную помощь в организации тура. Уже N-раз еду от "Light Travel" и как всегда тур оформили быстро и качественно!

Албания - страна горных орлов, бункеров и мерседесов. За все время путешествия видел одного горного орла, десятки бункеров - большую часть бункеров уже демонтировали и десятки мерседесов - их количество также стало меньше и местные жители больше предпочитают другие марки авто.

В Албании в районе портового города Дуррес есть 30 км пляжная зона, чем-то напоминающее пляж Рио-де-Жанейро. Вид с горы на пляжную зону просто потрясающий! Адриатическое море мелкое и только после 200 метров начинается глубина.

Албания разная: на севере - горная, с красивейшими фьордами, как в Норвегии, в центральной части - пологая, с длиннющей песчаной пляжной зоной, как в Бразилии, на юге - горная, с лазурным морем, как во Франции.

Обязательны к посещению экскурсии:

1. Озеро Коман - Албанские Альпы и Фьорды. Красотища неимоверная, аж дух захватывает. Но, правда очень продолжительная, аж 2,5 часа в одну сторону, а потом без обеда в другую 2,5 часа. Так что обязательно на экскурсию берите, что-нибудь перекусить.

2. Путешествие к Ионическому морю. Море лазурное, прозрачное, глубина сразу. Плавать одно удовольствие. Очень сильно отличается от мелкого Адриатического моря, которое находится в пляжной зоне Дурреса.

3. Охридское озеро в Македонии. Озеро такое огромное, что кажется, что ты находишься на море. Вода прозрачная, чистая. Природа замечательная, горы, море, солнце, пляж.

4. Пляжная зона Дурреса с высоты птичьего полета. Эту экскурсию я открыл сам для себя. В 30 минутах от отеля Skampa на другой стороне трассы, находится небольшая гора, с которой открывается захватывающий вид на пляжную зону Дурреса. Вид с высоты птичьего полета просто потрясающий! Очень советую самостоятельно подняться на неё и полюбоваться красотой. Это место откуда не хочется уходить.

Албания идеальное место для бега и плавания. Албанцы бегают босиком по пляжной зоне. Я тоже попробовал - понравилось! Но бегать нужно осторожно, так как можно порезаться ракушкой.

Но, чтобы действительно почувствовать всю красоту и мощь Албании - нужно конечно же сюда приехать или прилететь:)

Спасибо Аккорд-туру за такой интересный тур, всем туристам, которые выдержали два ночных переезда и при этом оставались оптимистами, и лично сопровождающему Роману Тарликову - коммуникабельный и веселый гид, таких бы ребят побольше в Аккорд-туре.

Номинации отзыва "Албания - страна горных орлов, бункеров и мерседесов."

326

Другие отзывы Andres

Календарь 12.12.2016 - отзыв на тур Неделька снежного драйва
Голосов 0
Календарь 17.06.2016 - отзыв на тур Лучики Монтенегро!
Голосов 0
Календарь 06.09.2015 - отзыв на тур Летний хит – Монтенегро!
Голосов 191
Реклама
Отзывы о других турах