Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
еще
37
фото
Поездка: 10 августа 2014
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2014
Голосов 0 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Праздник Капучино… Итальяно!!!

Первый день проходит в автобусе.

Автобус был не новый, но с меньшим количеством мест, чем в неоплане, поэтому расстояние между сиденьями больше и сидеть удобнее. Кондиционер работал, спинки откидывались, словом, с транспортом всё было в порядке, как по мне. Были, однако, ситуации, когда кому-то холодно, а кому-то - жарко. Без этого не обойтись, и это проблема туристов, а не турфирмы и гида. Мне было комфортно.

В отель приехали поздновато, так как долго стояли на границе. Отель отличный, завтрак ещё лучше. Затем шла обзорная экскурсия по Кракову. Город небольшой, интересен только своей старой частью, где и проходила экскурсия. Обзорная - неплохая. Потом пошли на факультативную экскурсию в Вавельский замок. Тем, кому интересны всякие исторические факты о Польше, можно сходить. В замке скульптуры разные, саркофаги польских королей и даже пара миллилитров крови одного из них есть. Если вам не интересны такие факты, лучше погуляйте сами. Заранее спрашивайте у своего гида, можно ли попасть куда-либо без экскурсии, потому что такие места есть. А бывают места, в которые можно зайти после простоя в бесконечной очереди; в которые вход и так платный, или всё вместе взятое. Гид же бронирует экскурсию за день, а то и два, поэтому группу проводят вне очереди.

Если вы решили погулять сами, то лучше заранее подготовиться, наметить места, в которые следует сходить.

После Вавеля поехали в Соляные Копи Велички. Величка - город совсем недалеко от Кракова. Но, как по мне, экскурсия не стоит своих денег. Мы спустились глубоко в соляные шахты, где были коридоры и комнаты из соли, скульптуры из соли. То есть соль в том, что всё из соли. В общем, не советую.

После нас привезли в Краков и дали около часа свободного времени, но пошёл дождь и было очень жёстко. Мы добежали до кафе возле пункта отправки автобуса и провели оставшееся время, выжимая воду из футболок. Поэтому внимательно следите за прогнозом погоды - во всех отелях, кроме как в Риме, Wi-fi бесплатный - и обязательно возьмите в тур зонт.

В Венецию был ночной переезд. Я лично нормально переношу такие дела. Утром обязательно делают санитарную остановку на санитарных комплексах, где можно переодеться, сходить в WC, даже покупаться можно, только времени мало и нужно всё в темпе делать. Непосредственно в Венецию мы добирались на электричке из соседнего городка около 25 минут. Затем обязательный платный трансфер на такси с вокзала к старому городу, где начинается обзорная экскурсия. Такси в Венеции - это маленькие катерки, автомобилей там совсем нет. Обзорная экскурсия интересная, но тоже в темпе проходит, чтобы группы, которые записались на экскурсии, попали на них вовремя. Но это не означает, что все бежали за экскурсоводом, нет. После - пошли кататься на гондолах. Было прикольно, можно сделать классные фото. В гондоле плывёт 6 человек. Есть нюанс: экскурсия от фирмы стоит 23 евро с человека, а по факту тот же маршрут на гондоле у итальянцев стоит 80 евро. Если подобрать компанию из шести человек, то получится по 13 евро с лишним с человека. Но опять же, группы едут вне очереди по бронированию. А очередь может быть немаленькой в зависимости от сезона.

После этого поехали на экскурсию по Гранд Каналу. Удовольствие дорогое и можно увидеть фасады зданий, которые нельзя посмотреть с любого другого ракурса, потому что они выходят прямо к воде. Но, как по мне, ничего особенного. Хотя если можете позволить себе, то лучше всё же ехать. Потому что придётся просто ходить по улицам Венеции, которые лично мне за день приелись и уже не удивляли. А так вживую увидите дом, с которого прыгал Джонни Депп в фильме "Турист". Но самой прекрасной в этом фильме, как сказала наш экскурсовод, была Венеция:) и была права.

К сожалению, во Дворец дожей не попали из-за какого-то церковного праздника, но зашли в собор Святого Марка, куда выстраивается длинная очередь, но продвигается она достаточно быстро, а собор стоит увидеть.

После был трансфер на вокзал и путь к отелю. Утром - полноценный завтрак и поездка к вокзалу, откуда электричкой мы добирались во Флоренцию. Времени это немного занимает.

Флоренция - потрясный город, и обзорная экскурсия там очень интересная. До факультативной поездки в Пизу у нас было свободное время. Да, ехать в Пизу действительно нужно целый час на электричке плюс назад ещё дорога. Но поехать в Италию и не увидеть Пизанскую башню тоже как-то не вариант. Тем более, что не каждое здание во Флоренции - произведение искусства. Вам не удастся посмотреть всё, а если вы увидели собор Санта-Мария-дель-Фьоре, Понте Веккьо, Палаццо Веккьо, то можно уже и в Пизу съездить. Там всего три постройки, но среди них колокольня с дефектом, ради которой туда едут горы туристов. Ни капли не жалею о том, что потратил на это время, и всем рекомендую съездить в Пизу.

На следующий день проснулись уже в Риме. Завтрак сносный, конечно, но однозначно худший среди всех завтраков в других отелях тура. Объясняется это тем, что в Риме самые дорогие отели в туре. Комнаты и санузлы в полном порядке.

Выбрал факультатив в Неаполь и Помпеи, а часть группы отправилась самостоятельно осматривать Рим. В Неаполе была неплохая автобусная обзорная экскурсия с остановками для фото на фоне Неаполитанского залива. Следующими в списке были Помпеи. Очень крутой музей под открытым небом! Классная история и куча таких же фоток. После Помпей у нас было ещё 2 часа в Неаполе. Мы покупались в Тирренском море и перекусили маргаритой. На остров Капри экскурсия не набралась, хотя некоторые признались, что ехали в тур исключительно ради этой экскурсии.

На следующий день на метро добрались в центр, к Колизею, откуда началась обзорная экскурсия. Была она долгой и интересной, так нас довели до Ватикана. Там вообще офигенно! Правда, нам обрезали экскурсию Государство Ватикан «Прикосновение к вечности», ограничив её лишь собором Святого Петра, потому что Сикстинская капелла были на реставрации. После собора Святого Петра вы не будете так удивлены ни одним собором мира, так что экскурсия обязательна к посещению! В Колизее тоже было очень здорово.

В Вену ехали ночью и было действительно холодно утром, но мы ведь через горы ехали - за бортом 10 градусов. Перед городом снова была санитарная остановка, где можно было бы покупаться, если бы там не убирал бешеный австриец, который не пускал никого в душ:)

Вообще поход в душ стоит около 3-х евро.

После обзорной экскурсии пошли в императорские покои. Экскурсия - на любителя, мне было не очень интересно. На остальные экскурсии группы не набрались, поэтому в Вене было очень много свободного времени. Но если утром было тепло с прохладным ветерком, то к обеду пошёл дождь, а после него было холодно и ветрено. Все замёрзли и было не прикольно, но Вена - отличный город и впечатления остались хорошими.

В Закопане делать нечего. Поэтому мы по совету гида поднялись на фуникулёре на гору. Оттуда открывается прекрасный вид, можно сделать отменные фото. Затем спустились пешком с горы и поехали в термальные ванны. Остальные туристы гуляли по рынку, покупали сыр и другие штуки. Мне кажется, лучший вариант - гора + ванны. Термальные ванны - что-то вроде аквапарка, только горки всего две и упор сделан на массаж водой. Забавно также быть в бассейне под открытым небом, когда температура воздуха достаточно низкая, можно отлично расслабиться.

Тур очень яркий, подборка городов превосходная. А планирует его Гид, руководствуясь пожеланиями туристов: кто на какую экскурсию хочет, куда набирается группа, куда не набирается. Да, бывало мы поздно приезжали в отель, но автобус - не вертолёт, во-первых, плюс превышать скорость нельзя, потому что тахограф всё отображает. А чтобы приехать раньше, нужно раньше выехать. Во-вторых, существует норма, согласно которой перед длительным переездом автобус должен пробыть на стоянке не менее 9-ти часов. То есть после остановки возле отеля, у туристов есть всего 9 часов на сон, завтрак и действия между этими двумя делами. Можно выезжать, безусловно, более, чем через 9 часов, но тогда программа тура не будет выполнена и он теряет смысл. Вы можете договориться группой, что вам не нужны экскурсии и спать сколько угодно. По поводу санитарных остановок. В интересах Туристов сократить их количество до минимума, потому что останавливаясь лишний раз на 15 минут, автобус к месту назначения тоже приедет на 15 минут позже.

Этот тур действительно насыщенный! Те 9 дней, что мы пробыли в поездке, показались месяцем, потому что каждый день был полным до краёв.

У меня к нашему гиду - Пете - претензий никаких. Он отлично справлялся со своей работой, которую некоторые люди просто не замечали, а её было, поверьте, немало. А жалобы типа "Петя, почему нас так высоко поселили?

Это вообще нормально? " (это был 8-ой этаж) я нашёл очень и очень странными:) Или какой-то шутник скажет, что нам осталось спать 3 часа, а остальные верят, несмотря на рассказы Пети о том, что автобус должен стоять 9 часов на стоянке после переезда, таковы законы Европы. Он очень позитивный и общительный парень, знающий свою работу. Нужно просто быть чуточку внимательнее:)

В целом от тура остались исключительно положительные эмоции!

Скажу, что тур подойдёт не всем. Кто хочет интенсивного туризма по Италии, смело выбирайте данный тур. Пусть название вас не смущает, они тут все странные:)

Кто желает более размеренных путешествий, ищите туры с меньшим количеством городов и экскурсий. Тогда будет время и для сна, и для санитарных остановок.

Номинации отзыва

2
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
25 июня 2019
Реклама
Отзывы о других турах