Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
Поездка: 07 сентября 2014
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2014
Голосов 0 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Альпийские красотки!

Тур "Альпийские красотки" был выбран потому, что предыдущая поездка в Швейцарию произвела очень сильное впечатление: красота природы, средневековые города, в замках, соборах, зданиях которых застыла история. И очень понравилась организация - несмотря на насыщенность программы, благодаря руководителю группы, мы все успевали.

К, сожалению, сказать то же самое об организации руководителем группы выполнения программы в этой поездке нельзя. Больше 20 мин бегали за руководителем вокруг территории музея Сваровски в поисках входа, поэтому времени на осмотр залов музея и посещение магазина было очень мало. Соответственно в Инсбрук приехали с опозданием, и опять же пришлось сокращать время обзорной экскурсии. которая, к слову, была очень интересной благодаря экскурсоводу Марине. В Люцерне из-за не согласования времени завтрака и ожидания потом нашего автобуса потеряли полтора часа, и, конечно, вся остальная программа в этот день полетела вверх тормашками. В Комо ехать просто уже не надо было, т. к. поездка на рейсовом кораблике в 19-45 в темноте, а потом 40-минутный бег в довольно таки быстром темпе по плохо освещенным улицам за экскурсоводом уж никак не стоил 38 евро с чел. Думаю что руководителю группы надо было просто предложить отменить эту экскурсию, объяснив ситуацию, и вернуть деньги. Еще бы и сэкономили дизтопливо на порожний пробег автобуса за оставшимися туристами. И это далеко не все моменты, поэтому обеспечение выполнения экскурсионной программы тура считаю неудовлетворительным.

Отдельно хочется сказать о работе водителей. С Аккорд-туром езжу не первый раз и всегда поражал профессионализм водителей. Думаю что нашему водительскому экипажу в лице Николая и Василия еще рано выезжать в такие поездки. Очень плохо ориентируются даже с помощью навигатора. Николай, находясь за рулем, постоянно болтал с руководителем группы, экскурсоводами, отвлекаясь от дороги, не пропускал на переходах пешеходов. Несколько раз возникали практически аварийные ситуации. которые комментировались матом. При поездке на озеро Комо заехали на таможенную площадку для фур, не могли выехать, почти полчаса кружили по улицам Милана в поисках места высадки туристов, в Вероне увезли туристов в противоположную сторону на довольно таки приличное расстояние от места начала экскурсии.

Пишу обо всем этом не для того чтобы показать все в негативе, а для того чтобы такие просчеты были учтены в будущем. Ведь тур с его экскурсионной программой полностью оплачивается туристами, а плохая организация и езда в прямом смысле воруют время экскурсий, свободное время и соответственно возможность все посмотреть в полном объеме.

Теперь - только о хорошем. Очень понравился Инсбрук, несмотря на непродолжительную по времени экскурсию. Город с такой многовековой историей заслуживает большего внимания. Хотелось бы побольше о нем узнать (очень увлекательно, с юмором и интересными историческими подробностями рассказывала экскурсовод Марина), побродить по его улочкам, погулять в парке. Думаю что ради этого можно было бы пожертвовать остановкой на озере Мондзее. Виды на озера в Швейцарии гораздо красивее.

И очень понравился Грац, опять же несмотря на то что все бегом и еще и под дождем. Очень красивый город, в котором сочетаются старина и современность. Думаю, что есть смысл провести в Граце практически весь последний день за счет отказа от купальни в Шарваре. Купальня очень понравилась, спору нет, но в этом туре для желающих есть возможность посетить купальни во второй день в Будапеште.

Поездка в Беллинцону запомнилась походом в крепость, Локарно, честно говоря, особо не впечатлил, поэтому может есть смысл побольше погулять в Лугано. Верона понравилась, но опять же - было очень мало времени.

Отели все были разные, но понравились все - удобные кровати, чистота, очень хорошие завтраки, особенно в Италии и Словении, очень разнообразно и вкусно. Отель в Люцерне - это что-то особенное, мнения в группе разделились. Он действительно несовременный, и в этом - для кого-то - прелесть, а для кого-то - неудобства. Но расположение его - очень удобное, и если нет желания идти на факультативную экскурсию, то можно, не связываясь с транспортом, за 15 мин ходьбы по очень живописной набережной дойти до центра города и самим погулять.

Экскурсионное обслуживание было на высоте, во всех городах были очень хорошие гиды, особенно понравились Марина в Инсбруке, и итальянский экскурсовод (к сожалению не могу сказать имени) в Вероне.

И по поводу приобретения сувениров. Чтобы не связываться с обменниками (времени на их поиски практически нет), не оплачивать комиссии (а они в разных обменниках разные и есть довольно таки приличные), учитывая ситуацию с покупкой в Украине наличной валюты, и то, что в этой поездке нужны и форинты, и евро и швейцарские франки, лучше покупки (сувениры, шоколад, сыр, оливковое масло, какие-то продукты для ужина и т. д.) делать в супермаркетах и магазинах через терминал. Терминалы есть во всех супермаркетах и в Венгрии, и в Италии, и в Австрии, и в Швейцарии (даже на рынке на ж. д. вокзале в Цюрихе) и имея соответствующую карту, на которой лежат гривны, можно спокойно расплачиваться. Все платежи проходили без проблем и по очень выгодному курсу. хотя конечно. какое-то количество наличной валюты с собой иметь надо - на экскурсии, сан. остановки и т. д.

В целом, постарались сохранить в памяти только позитивные впечатления. Надеемся что следующая поездка с Аккорд-Туром будет удачнее.

Номинации отзыва

3
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 апреля 2019
Реклама
Отзывы о других турах