Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
еще
63
фото
Поездка: 13 февраля 2014
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2014
Голосов 5123 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Его Величество Карнавал

Тур Аккорда «Его величество карнавал» 13 февраля 2014 года

Уже прошло достаточно много времени после путешествия, но скоро снова наступит зима, и возможно мой отзыв будет кому - то полезным при выборе зимних туров. Потому, что хотя впереди зима, морозы и холода, но дома даже зимой не сидится.

Три года назад в это время я уже ездила на «Лазурный карнавал» в Ниццу, поэтому снова захотела поехать еще раз на один из карнавалов, чтобы окунуться в ту непередаваемую и неподражаемую атмосферу праздника: солнца и цветов, музыки и танцев, кукол и масок.

На сайте «Аккорда» в это время как раз появился новый тур «Его величество карнавал», в котором, кроме традиционных карнавалов в Венеции и Ницце, еще предлагают и посещение карнавала в Виареджио. Решение принимаю без долгих раздумий, и бронирую этот тур. В туре открывают итальянскую визу, но у меня есть мультик, поэтому визой я не заморачиваюсь.

Выезд в тур от терминала А в 9-30, первый день полностью транзитный по Венгрии. Руководитель группы Калашникова Наталья - обаятельная девушка и прекрасный организатор. Группа небольшая - 26 человека. Все опытные туристы, дисциплинированные и пунктуальные. Первый ночлег в отеле сети «Novotel” в Секешфехерваре. Очень уютный отель с шустрым свободным вай-фаем в номерах.

За день проехали 639 км.

Второй день по программе - переезд 404 км. в столицу Словении Любляну. Прибываем в Любляну около 15 часов. Погода отличная, солнечная и для февраля очень теплая.

Обзорная экскурсия по Любляне и после неё два часа свободное время. Город небольшой и расположен очень компактно. Все достопримечательности в старом городе в районе реки Любляницы.

Я вместе с попутчицами в свободное время поднимаемся пешком на гору в крепость Люблянский град. Но до самого верха не дошли, так как накануне прошел буран, и он повалил на дорожку много деревьев, которые коммунальники ещё не успели убрать.

Возвратились мы назад вниз в старый город, и решили пообедать в кафе «Сокол», в старом городе. Горячий грибной суп с гренками, бокал красного вина, и силы снова восстановлены для дальнейшего путешествия. После обеда еще успели пробежаться по сувенирным лоткам и местному рынку.

Переезд 210 км. на ночлег в Венецию - Местре в отель «Delfino”

Завтрак в отеле «Delfino» был полноценный шведский стол, мало похож на итальянский. После завтрака выезд в Венецию. Сегодня в Венеции открытие традиционного венецианского карнавала, и наш карнавальный тур мы начали именно с Венеции.

За проезд на катере туда и назад сдали по 18 евро. В 10 - 30 мы уже высадились из катера на набережной Венеции. В Венеции погода прохладная и небольшой моросящий дождик. На площадь Сан-Марко начала поступать вода. Но ее было немного и примерно через час она ушла назад в море.

Я в Венеции уже не первый раз, и карнавал в Венеции я тоже уже видела. Поэтому у меня была своя программа по Венеции.

После обзорной экскурсии я поднимаюсь на колокольню Кампанила для обозрения прекрасных видов Венеции сверху. Стоимость билета 8 евро.

Затем со своими попутчиками мы покупаем билеты на катер линия 2, который ходит по Гранд каналу, и совершаем прогулку от моста Риальто до вокзала, а затем, не выходя с катера, возвращаемся назад до моста Риальто. На эту прогулку надо не меньше часа времени. Стоимость билета 7 евро.

Пока мы путешествовали, начались мероприятия по открытию венецианского карнавала. Но полноценного карнавала с костюмами и масками было в тот день мало.

Еще я самостоятельно зашла в собор Св. Марка, и заплатив 2 евро, посмотрела «Золотой образ». В прошлый мой приезд этот шедевр ювелирного искусства произвел на меня ошеломляющее впечатление, и я не могла не воспользоваться возможностью, чтобы снова увидеть его.

Обедала я в кафе возле моста Риальто. Пиццу и пасту я не люблю, поэтому брала себе отварной картофель с рыбой, и чашку капучино. Венеция город дорогой, этот скромный обед мне стоил 20 евро.

Погуляв еще на площади Сан-Марко в 17 часов мы выдвигаемся к стоянке нашего катера. Пересев снова на наш автобус мы направляемся во Флоренцию. Переезд до отеля «Golden Tulip Mirage” во Флоренции 244 км. В 22 часа мы уже поселились в свой номер. В этом отеле мы ночевали две ночи. Отель - стандартная итальянская тройка. Свободный вай-фай только внизу на рецепции.

Утром после завтрака все выезжаем на обзорную экскурсию. Во Флоренции я в третий раз, поэтому, сразу же отстала от группы, и пошла просто гулять по городу.

На 13 часов была назначена встреча возле ж. д. вокзала, и все желающие поехали на факультатив «Карнавал в Виареджио». Цена факультатива 48 евро. До Виареджио 96 км, и примерно в 14-30 мы уже высаживаемся на стоянке автобусов. Карнавал проходит на набережной города, и это место ограждено довольно высокими щитами. Вход на карнавал 14 евро. Но мы уже все оплатили в стоимости факультатива. Одна семья не стала брать факультатив и решили, что приедут сюда с Флоренции сами. По десять евро они сэкономили, но времени на дорогу туда и обратно потратили намного больше.

Карнавал в Виареджио веселый, красочный и очень сатирический. Атмосфера на нём абсолютно демократична. Зрителей никто не отгораживает от участников карнавала, можно присоединяться к любой команде, и с ними идти и петь, и танцевать. На огромных платформах везут яркие куклы, и фигуры на различную политическую тематику. Между платформами команды из жителей города соревнуются между собой на лучшую постановку своего номера. Весь город участвует в этом карнавале. Зрителей тоже очень много. Карнавал нам всем понравился своей неординарной импровизацией и демократичностью.

Пробыли мы там до самого окончания карнавала. Начался он в 15 часов и продолжался до 19 часов. Наделали фоток и при ярком солнце, и при звездах. Возвратились во Флоренцию после 21 часа.

На следующий день группа едет на факультатив «Сокровища Тосканы», экскурсия эта очень интересная и ее стоит посетить, но я уже была накануне осенью в Сиене и Сан-Джиминьяно, поэтому я остаюсь во Флоренции. Меня высаживают в 9 часов утра на стоянке возле ж. д. вокзала, и у меня начинается свободный полет по Флоренции. У меня есть время до 17 часов.

По плану на первом месте у меня пешеходный подъем на пьяцеллу Микеланджелло и осмотр оттуда окрестностей Флоренции. Погода не жаркая, но дождя нет, и поэтому неспешная пешеходная прогулка от Дуомо до моста Веккио, переход по мосту, и дальше по набережной до лестницы для подъема на пьяцеллу, и таким же путем назад, растянулась на несколько часов. Виды на Флоренцию оттуда потрясающие!!! Налюбовавшись на виды Флоренции и проведя фотосессию, я возвращаюсь назад.

После прогулки разыгрался аппетит, и я возле моста Веккио захожу в кофейню, беру там большую чашку капучино и какое-то пирожное. Цена перекуса 6 евро. На дверях было написано, что здесь есть свободный вай-фай. Но все это оказалось лишь рекламной приманкой.

После перекуса у меня еще по плану посещение церкви Санта Кроче. Направляюсь туда, входной билет 6,5 евро. Эта церковь стала своеобразным пантеоном Флоренции. В ней захоронены около 300 самых знаменитых горожан. Самые известные из них – это гробницы Микеланджело, Маккиавелли, Гелилея Галилео. А еще пустая гробница великого итальянского поэта Данте Алигьери, прах которого похоронен в мавзолее в городе Равенна.

После осмотра церкви я перехожу во двор монастыря и там еще нахожу много интересного. Спускаюсь в Крипту под церковью, но быстро выхожу оттуда, такая тяжелая там энергетика. Осмотр церкви и монастыря занял у меня не меньше двух часов.

По пути на площадь Республики я еще захожу в церковь Св. Михаила. Эта церковь имеет необычную прямоугольную форму, а на своем фасаде имеет 14 ниш, в которых установлены копии фигур святых покровителей различных гильдий и цехов. Внутри церкви расположен прославленный готический киот с изображением Милосердной мадонны, отделанный кружевом из мрамора различных цветов. На втором этаже церкви в этот день был открыт музей с оригиналами всех фигур, выставленных на фасаде. На второй этаж я поднимаюсь по узкой витой лесенке. Кроме музея там есть смотровая площадка, с которой открывается интересный вид на улицы и площади Флоренции.

После этого я выхожу на площадь Республики, присаживаюсь на лавочку и слушаю пение уличной певицы.

Отдохнув там, я еще захожу на площадь с рынком Кабанчика, и бросаю монетку в фонтан Кабанчику.

Время неумолимо приближается к 17 часам, и я не спеша иду к вокзалу на посадку в автобус. Автобус прибывает вовремя, и я уставшая, но довольная выполнением своей индивидуальной программы покидаю Флоренцию. Группа тоже довольна посещением двух жемчужин Тосканы: Сан-Джиминьяно и Сиены.

Мы едем на ночлег в Геную в отель сети «Novotel». Переезд 230 км. В 22 часа мы уже располагаемся в номере. По пути делали остановку на ужин в автогриле.

Утром очень хороший завтрак, и выезд на обзорную экскурсию. В Генуе я уже в третий раз, центр и его достопримечательности я уже все видела. Но в этот раз обзорка началась с верхней части города. Мы вышли на смотровую площадку, с которой открывался великолепный вид на утренний город и порт. И самое интересное, то что у нас была реальная возможность походить по мостикам на крышах домов.

После этого спускаемся вниз в центр города и начинается стандартная экскурсия для Генуи.

После окончания обзорки свободное время. Я еду на факультативную экскурсию «Гармония природы и искусства» посмотреть на две жемчужины Лигурийского побережья: Санта Маргарета и Портофино. Стоимость факультатива 38 евро.

Сначала мы приезжаем автобусом в городок Санта-Маргарета, где нас уже поджидает просторный прогулочный катер, и мы на нем оправляемся в Портофино, фешенебельный курорт для избранных. Прогулка с гидом по курорту, подъем на самую высокую площадку на бухтой, фотосессия, покупка книги о Лигурийских курортах, прогулка по главной площади и снова катер и назад в Санта-Маргарету.

Здесь тоже прогулка по курорту, посещение очень живописной виллы Дураццо, фотосессия, возможность пообедать в одном из местных ресторанчиков, отдых на набережной в бухте. Не верится, что сейчас февраль на календаре. Тепло, зелень и цветы вокруг. Лепота!!!!

Приходит автобус, и мы отправляемся назад в Геную за оставшейся там частью группы. Дальше переезд 190 км в Ниццу по живописнейшему Лазурному побережью. Уже цветут мимозы и нашему восторгу нет предела.

Поселение в отеле Appart City в Ницце. В этом отеле мы будем проживать три ночи. Отель очень скромный, завтраки тоже скромные. Комнатки маленькие, нет ни гелей, ни шампуней. Полотенца не меняли все три дня, уборку никто тоже не делал ни разу. Единственное преимущество отеля, это трамвайная остановка рядом с ним. Это оказалось очень кстати для самостоятельного возвращения после экскурсий. На рецепции был нормальный бесплатный вай-фай.

Сегодня же у нас в программе в 21 час «Парад света» на площади Массенна. Входные билеты мы заказывали заранее, кто-то захотел на трибуны за 26 евро, а я взяла свободный вход без места за 11 евро. В первый вечер мы почти всей группой пешком пошли в центр на площадь Массена, а там все разошлись по своим местам.

На площади по кругу проезжают платформы с фигурами и живыми актерами в великолепной подсветке, снова музыка, танцы, фейерверки, рвутся хлопушки, и всех осыпают конфетти. Снова все платформы проезжают два круга, так что, если что - то не успеваешь посмотреть на первом круге, можно досмотреть на втором.

В 24 часа я уже возвращаюсь в отель. Ведь завтра тоже очень насыщенный мероприятиями день.

Утром после завтрака выезд на трамвае к месту встречи с гидом по Ницце. Стандартная обзорная экскурсия по Ницце. В Ницце я уже в пятый раз, поэтому взяв свой билет на трибуну на 14-30 на дневную «Битву цветов» я иду гулять самостоятельно. Стоимость билета 26 евро. Любуюсь Английской набережной, старым городом, цветочным рынком. Захожу в отель «Негреско» и делаю там несколько фотографий внутри фойе. В 14 часов начинаю продвигаться к своей трибуне на набережной.

Успела я как раз вовремя, так как уже перекрыли свободный проход. И в это время начали выезжать платформы с цветами, еще без актеров, но во всей своей красоте. Поэтому я успеваю наделать много фоток без публики.

Прихожу на свою трибуну, и постепенно туда подтягивается вся наша группа. Нам очень повезло, что наша трибуна была заполнена только наполовину, и мы расположились на свободных местах там, где была видимость получше. Играет музыка, и начинается шествие. На платформах уже стоят прекрасные девушки в карнавальных костюмах, они бросают цветы в зрителей. Мне тоже удалось поймать букет мимоз. Весело и смешно было ловить эти букеты.

Снова традиционно платформы делают два круга по набережной, и за это время все цветы с платформ перекидывают зрителям. Между платформами идут музыканты и танцевальные группы в национальных костюмах. Карнавал в этом году был посвящен гастрономии. Костюмы актеров соответствовали тематике карнавала.

Примерно в 17 часам «Битва цветов» закончилась, и зрители начали расходиться. Снова свободное время и есть возможность погулять по весеннему городу, пройтись по магазинам, поужинать в ресторанчике в старом городе.

Нагулявшись я иду на трамвайную остановку и еду в отель, ведь завтра у меня будет не менее самостоятельная насыщенная программа.

На следующее утро после завтрака группа отправляется на факультатив по «Жемчужинам Лазурного берега», а я отправляюсь в самостоятельное путешествие по тем же жемчужинам. Я уже неоднократно путешествовала в этих краях и посещала в рамках организованной экскурсии предложенные города: Канны, Монако и Монте-Карло. Поэтому я решила совершить такое путешествие самостоятельно. Главной моей целью на сегодня был поездка в Ментон. В нем тоже начался «Фестиваль лимонов».

От площади Гарибальди на Ментон регулярно ходит автобус № 100. Стоимость проезда в один конец 1,5 евро. Билет выдает водитель при входе в автобус. Сажусь в автобус, занимаю место у окна с правой стороны, и около часа еду любуясь красотой лазурного побережья. В Ментоне я выхожу не доезжая одну остановку до конечной остановки возле дворца Европы. Именно здесь на площади возле дворца Европы в парке сооружены самые интересные фигуры из цитрусовых. На целую неделю здесь вырастают апельсиновые замки и сказочные герои из лимонов.

Фестиваль лимонов в этом году проходит на тему «20 тыс. лье под водой».

В парке построены фигуры на все темы о капитане Немо.

Входной билет в парк лимонов 10 евро. Покупаю билет и отправляюсь в путешествие по сказочному парку. Фигуры из лимонов и апельсинов одна интересней другой. Играет музыка, светит теплое солнышко, продаются сувениры из цитрусовых.

В парке провела часа три. Затем иду во дворец Европы, там в это время проходит выставка народного творчества и выставка орхидей. Вход бесплатный. Покупаю там два огромных леденца в виде половинки апельсина и половинки лимона. Любуюсь экспозициями из орхидей всех расцветок.

Затем выхожу набережную. Вечером здесь будет проходить «Парад света», а сейчас здесь тихо и пусто.

Снова иду на остановку автобуса №100, и еду в Монте-Карло. Выхожу на остановке напротив знаменитого казино, и встречаю там нашу группу, которая теперь дальше поедет в Ментон, откуда я только что приехала. А я, после продолжительной прогулки по паркам Монте-Карло, снова сажусь на автобус и возвращаюсь в Ниццу. На проезд в автобусе я потратила 4,5 евро.

Выхожу возле порта и иду на набережную Ниццы. У меня есть еще намерение подняться на Замковую гору в Ницце. Использую для подъема лифт. Погода замечательная, видимость отличная. Виды сверху на старую Ниццу просто шикарные. День сегодня удался, и я выполнила свою программу полностью.

Спускаюсь вниз снова лифтом, прохожу через старый город. Все ресторанчики в старом городе уже готовы к приему посетителей. На обозрение зрителей выставлены свежайшие морепродукты, обложенные мелкими брусочками льда. Но цены там были не для моего кошелька, поэтому прохожу мимо….

Сажусь на трамвай и еду в свой отель. У меня еще есть время пообщаться с родными по Скайпу.

Вот так закончился мое очередное посещение Ниццы.

Я так люблю этот город, что он мне никогда не наскучит.

Утром мы покидаем Ниццу, и переезжаем в Милан. До Милана 318 км. В 14 часов высаживаемся возле замка-крепости в Милане. Экскурсия начинается из замка, затем проходим мимо всемирно известного оперного театра «Ла Скала». Внешне оперный театр абсолютно не впечатлил.

Проходим через дворики и площади Милана до символа города миланского собора Дуомо. Сначала осмотр снаружи, который очень впечатлил. Но когда я зашла во внутрь, то меня там ждало полное разочарование. Почти весь собор был в строительных лесах. И его знаменитые фрески был закрыты от посетителей.

После собора еще заходим в Галерею полюбоваться на знаменитые мозаичные полы Галереи. Затем у нас свободное время, и я решила пройти на площадь к вокзалу, чтобы посмотреть еще одну миланскую достопримечательность: огромную иголку с разноцветными нитками, торчащую посреди привокзальной площади.

В 17-30 выезд из Милана. И переезд в отель в Словению 418 км. В отель «Safir» на самой границе с Италией, мы заселились в 23-30.

Утром после завтрака переезд 349 км на озеро Хевиз. Там все желающие смогли посетить знаменитые купальни. Пошла в купальни и я. Но мне там не слишком понравилось. Было прохладно в воздухе, и была прохладная вода, на градуснике было 24 град. Для меня это было холодно, я люблю более теплую воду и воздух. Поэтому из озера я ходила греться в сауну и джакузи.

После купален снова переезд 343 км. в отель «Balneo» в Мезокевешд.

Прибыли в отель в 22-30. Завтра у нас день возвращения на родину.

Утром выезжаем и в путь домой. Переезд 480 км. Во Львов на терминал А прибыли в 17 часов. Мой поезд только ночью, поэтому на вокзал не еду, а остаюсь на терминале.

Вот так закончилось мое второе путешествие на европейские карнавалы.

В нем я много времени проводила самостоятельно, без группы. Но остальным, кто еще ни разу не был на карнавалах, рекомендую все-таки посещать экскурсии вместе с группой. От тура я получила все, что ожидала получить: и яркие впечатления от карнавалов, и новые впечатления от новых, ранее не виданных мною мест. Кроме предложенной программы тура, я выполнила и свою индивидуальную программу. Этому поспособствовали и удачное размещение отелей в городах, и помощь руководителя группы.

И я снова в поиске новых и интересных предложений для очередного путешествия.

Номинации отзыва

8

Другие отзывы LediGala

Голосов 645
Календарь 29.03.2018 - отзыв на тур Добрые сны старинного города
Голосов 163
Голосов 92
Голосов 856
Голосов 196
Голосов 426
Календарь 20.09.2015 - отзыв на тур Неделька сказки в Германии!
Голосов 6
Календарь 06.07.2015 - отзыв на тур Великолепие озёрного рая!
Голосов 657
Голосов 3
Голосов 45
Голосов 4821
Календарь 17.05.2013 - отзыв на тур Миллионы впечатлений…
Голосов 0
Календарь 05.03.2013 - отзыв на тур 6 денечков для отдыха
Голосов 309
Календарь 03.01.2013 - отзыв на тур Карнавал в Греции
Голосов 670
Голосов 6
Голосов 2093
Календарь 01.03.2011 - отзыв на тур Лазурный Карнавал!
Голосов 7
Календарь 03.07.2010 - отзыв на тур Ола Испанцам!
Голосов 4
Голосов 7
Календарь 10.10.2009 - отзыв на тур Сладость соблазна! (осенью)
Голосов 3
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
19 февраля 2019
Реклама
Отзывы о других турах