Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
Поездка: 28 сентября 2014
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2014
Голосов 30 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Нежная и скромная – Волынь и Беларусь

Моя Синеокая.

Беларусь. А вот что вы ожидали бы увидеть? Я не ожидала ничего. А получила всё.

Ну, серьёзно. Это не трактор, Лукашенко и картошка. Это не тоталитарный режим, каким его привыкли рисовать в учебниках истории или в СМИ. Да, днем жутковатое впечатление от пустых улиц. Пустых, но так чисто выметенных, с выкошенной травой, аккуратными кустами и деревьями среди ярких домов и высоток (особенно в Минске), что не веришь своим глазам. Глядя на это понимаешь, что одного патриотизма, к сожалению, недостаточно, чтобы твоя страна процветала.

Меня поразила Беларусь. Не только речушками и полями, лесами и деревнями. Синеокие эти люди, тихие, или может просто уставшие вечером после работы, едущие в метро, с тихими и грустными народными песнями, выдержавшие столько войн и правителей, заслуживают восхищения.

Особое мое внимание привлекла местная реклама. Маленькая девочка, просящая с плаката "Дорогие мама и папа, возвращайтесь домой здоровыми" и пояснение "Соблюдайте правила охраны труда" (г. Брест, около железнодорожного вокзала). Или карапуз со словами "Роди меня и я буду удивлять тебя каждый день". К проблеме языка рекламисты тоже добрались и мое первое слово на белорусском будет "сябр" (друг). Бигборды с "Я люблю Беларусь" заставляют ее полюбить. Пусть этого сразу не замечаешь, но ты не можешь не проникнуться к ней светлым чувством. Ни одной голой женщины (и мужчины) в рекламе, никаких сигарет, алкоголя. "Не курите в постели, пристегивайте ремни безопасности" - говорят звезды с рекламных растяжек. "Мы хотим, чтобы вы жили! " - вот что для меня значили эти посылы. Вы и ваши дети.

Культ спорта, город ночных огней Минск, библиотека, похожая на звезду смерти из Star Wars (но вы бы видели ночной город с нее - Эйфелева башня не идет в сравнение даже, потому что эта тишина и поток огней завораживают), замки средневековых правителей, мужество Брестской крепости, странные деньги, делающие тебя миллионером в первом же обменном пункте (на границе). Вот такой для меня стала Республика Беларусь.

Мысленно жму руку креативщикам социальной рекламы, низко кланяюсь народу за работу и... рада, что вернулась в Украину. Потому что она в моем сердце и душе так же, как в свое время для Байрона "Моє серце в верховині і душа моя, Моя думка в гори лине, соколом буя".

Хорошо, когда есть куда вернуться.

И чуть не забыла) Луцк и Дубно. Красиво. Но мало. Нужно ехать еще)

Номинации отзыва

2
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
21 апреля 2019
Реклама
Отзывы о других турах