Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
Поездка: 29 августа 2014
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2014
Голосов 1 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Венгерский чардаш! Вена и Будапешт

Учитывая первый опыт поездки за границу, то удовольствие получено огромнейшее!

Тур с 29.08. по 01.09., руководитель Даша - большая умничка, коммуникабельна, с юмором, просто хороший человечек со всех сторон) Водители Вася и Миша тоже мастера своего дела. Автобус чистенький, но хотелось уж более комфортабельного)

Экскурсия по Львову коротенькая, но содержательная как за такое время.

Терминал отличный, питание тоже в пределах разумного (цены), магазинчик дороговат, но это такое дело - надо готовиться заранее к поездке)

Украинскую границу проходили без проблем, как и венгерскую в обратном порядке - при вьезде венгры выборочно смотрели сумки, а мы боялись изьятия колбасы) ибо на границе запрет на ввоз мясных продуктов, но всё обошлось благополучно)

Валюта Венгрии как eвро, так и форинты, последние выгодно менять сразу после прохождения границы. Венгры берут и евро, но ценится свой форинт)

По приезду в Будапешт (около 6.00) посещение купален - отличнейший релакс после ночного переезда) При переходе от стоянки автобуса к купальням утреннее обозрение площади Героев - это нечто, просто вау!

Были на обзорной экскурсии по Будапешту и речной прогулке с шампанским (не мешает прихватить конфеток кто любит вприкуску)

Будапешт - это город из которого не хочется уезжать и в который соответственно хочеться вернуться) Эмоций просто с избытком! )

Можно гулять по городу (хоть язык и тяжеловат, да просто непонятен, но заблудиться тяжело - всё просто и понятно), а можно и посетить Сэнтэндрэ - городок марципанов. Как бы ничего особенного, но по пути есть обзор острова Маргариты. В Сэнтэндрэ желательно иметь форинты (обменника там не встречали), там маленький, но прекрасный музей марципанов вместе с магазинчиком. Все сувениры приобретали там же.

Отель "Будапешт" супер! Завтрак на все вкусы)

Можно посетить супермаркет ТЕSКО, цены приемлемые, берут как евро, так и форинты, а сдача только форинты)

Не менее содержательной была поездка и в Вену. Обзорной экскурсии вполне достаточно, можно погулять остальное время и самому. Сувениры дороговаты в сравнении с Венгрией, но если и покупать, то лучше в Хофбурге, в Шёнбрунне вообще заоблачные цены, разве что за исключением мороженого при входе)

Кафе "Розенберг" так себе, кофе за 3,7 евро и чашка в подарок (чашка обыкновенная типа именная, но вместительная), тарелка салата на выбор 7 евро, в остальном цены ухххххх)

В Шёнбрунне времени хватит либо на экскурсию с аудиогидом за 11 евро по замку (фотографировать там запрещено), либо самому побродить по имению, что тоже не менее впечатляюще)

Как итог моего отзыва - поездкой очень и очень довольна, времени конечно маловато, но для начала отлично) И уже есть планы на следующую поездку)

Номинации отзыва

1
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
18 февраля 2019
Реклама
Отзывы о других турах