Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
еще
12
фото
Поездка: 30 августа 2014
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2014
Голосов 17820 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Пикничок в Амстердаме 2 дня в Амстердаме + Прага 

Рейс № 381

Руководитель: Юрий Пацула

Вот уже почти 2 месяца как я всем знакомым рассказываю о своем замечательном путешествии!

Эмоции только позитивные! Яркие воспоминания помогают сейчас прогнать осеннюю депрессию! Вроцлав, Берлин, Амстердам, Прага, какие вы разные, и каждый город со своей изюминкой! Еще спрашиваете себя «to go or not to go»? Однозначно, ответ один – Да, ехать!))))

Путешествую с Аккордом не первый раз! Всегда всё организовано на высшем уровне! В этот раз тоже не разочаровали!

С нашим руководителем Юрием мы познакомились еще в поезде, пока ехали во Львов, когда он позвонил на мобильный и заботливо предупредил, что нам не обязательно гулять 3 часа по вокзалу в ожидании чуда)) С вокзала ходит автобус до Терминала А – очень приятное место, где можно перекусить, зарядить мобильные итд. На пути в тур – это просто мега удобно. На пути обратно из тура смысл остановки там – для меня остался загадкой!

Дорога была просто шикарная! Значительную роль в этой шикарности сыграли не только польские и немецкие асфальтоукладчики, но и наши дружелюбные, осторожные водители, и ответственный, отзывчивый руководитель! Юрий всю дорогу рассказывал нам, что-нибудь интересное. Ключевое слово – РАССКАЗЫВАЛ, а не читал! От этого слушать его было намного приятнее и увлекательнее! Видно, что человеку нравится его работа! Соответственно и настроение позитива передается далее по салону! Музыка и фильмы были подобраны идеально! Санитарные остановки автобус делал каждые 2-3 часа. Можно было, и покушать, и носик припудрить))

Наверное, те интересующиеся, кто все еще читают мой отзыв, хотят услышать немного и о городах? В интернете очень много информации, которая влюбит Вас в эти города заочно!

Моя цель немного иная – в первую очередь поделиться впечатлениями и опытом! Рассказ будет длинным, но полезным, так что не поленитесь прочитать! ;-)

Итак, как уже, наверное, догадались, я очень люблю путешествовать! Я люблю чувствовать город и страну изнутри, не бегая за кем-то в строго отведенное время, а своим ходом на городском транспорте. Это прекрасный опыт, так как в Европе транспорт действительно очень удобный, чистый, пустой и вообще сделан действительно для людей! Поэтому за три года путешествий с Аккордом, мой первый факультатив случился в этом году, - это польский город Вроцлав по пути в гостиницу. Вроцлав - очень красивый город со своей архитектурой и гномиками. Мы там были где-то 2 часа – мало, но зато размяли ножки по красивым местам. Лично у меня позитивные эмоции могут перебить чувство голода, усталости и т д. В общем, это и произошло! Моя усталость куда-то мигом улетучилась!

В гостиницу приехали где-то в 22.30. Польские 3* - это очень комфортные номера! Так что, не беспокойтесь, если найдете их в Информ-листе!

СОВЕТ 1: наши красивые девушки, берите фен!! В гостиницах Европы как бы аппарат для сушки волос есть, но выглядит он как настенный пылесос и соответственно укладку им сделать не получится))) Да и мощность у фена куда выше – а значит быстрее ляжете спать, утром же вставать рано!

В 7.00 - завтрак. В 8.00 - выезд в 12 мы были в Берлине. Ходили 3 часа за очень много знающей, но безумно скучной тётей. Мое субъективное мнение, конечно! Есть 2 типа людей:

1) Те, кто любит слушать историю и следовать по пятам за экскурсоводом.

2) Те, кто рассматривает достопримечательности и фотографирует.

Я из последних! Обычно я читаю инфо про города заранее дома. И по факту уже наслаждаюсь красотой и делаю снимки на память! Так вот, когда закончилась обзорка, мы вздохнули с облегчением и смогли погулять по Берлину сами!)))) Увидели Восточный и Западный Берлин, прошли через Чекпойнт Чарли, восхитились богатством Берлинского кафедрального собора, удивились Сони Центру на Потсдамер пляц, попробовали знаменитые немецкие колбаски и пиво!

СОВЕТ 2: яблочный штрудель и обязательно немецкое пиво! (для девушек лучше темное)! В Кафе Alt-Berliner Wirtshaus! (недалеко от Бранденбургских ворот Wilhelmstrasse 77,10117 Берлин, Германия (Mitte))

Покинули Берлин в 22.00. впереди ночной переезд… Остановились на санитарную остановку – «переодяглися у піжамки», как говорил наш руководитель)) И как бы легли, как бы спать… как бы))) Потому что спать, честно, неудобно! Но 3 часа, удается. Но это того стоит! Как я уже писала – эмоции покрывают всё!

СОВЕТ 3: для ночи в автобусе must-have – дорожная подушка, плед, что-то под спину, ночную повязку на глаза!

И вот утро… 6 утра – умылись, переоделись, проснулись… По дороге в Амстердам 3-й пункт у меня не получился. Спала 3 часа всего, так как надо мной горел аварийный свет автобуса, который по правилам ЕС – нельзя выключать.

Девушки, приятная новость! Дороги в ЕС настолько ровные, что краситься можно в автобусе без проблем! На остановках очереди к общему зеркалу, в том числе, такие большие - ух!

Ура – Амстердам! Он и был главной целью нашей поездки! Город контрастов! Утром – это позитивный, яркий, сказочный город счастливых, улыбающихся людей, чарующих мостиков и каналов, где велосипедов больше, чем жителей! Вечером – это город квартала красных фонарей, едкого запаха кофешопов и людей шатающихся невпопад))

В Амстердаме трудно было найти бюджетное кафе, поэтому питались в самом дешевом, но дорогущем (на наши деньги) McDonald’s. Хотя, в последний день обнаружили, что можно было покупать булочки, пиццы и сыр в супермаркете.

СОВЕТ 4: еда – с собой ВОДА!!!! 2 палки копченой колбасы, хлеб, печенье, кипятильник, чашка, супы быстрого приготовления. В отелях есть только завтраки! Кстати, чем раньше придете на завтрак – тем больше выбора Вам останется!

В программе тура есть голландская деревушка Заансе-Сханс. Мы ездили сами на электричке от Центрального Вокзала, билет туда-обратно 7 евро! 15 мин до остановки, 10 мин пешком и Вы уже там! Лично мне больше понравилась электричка! Поэтому не советую Заансе-Сханс. Там тихо, делать нечего, нам напомнило деревню у бабушки))) Может, конечно, такое ощущение после шумного и быстро Амстердама со всем его непредсказуемым движением велосипедистов! =)

СОВЕТ 5: обязательно покатайтесь на кораблике по каналам! Мы нашли все сами возле Центрального Вокзала, соответственно все получилось дешевле! Кстати, цена зависит от фирмы и расстояния. Мы катались 1 ч за 9 евро!

Гуляли, фотографировались, приятно удивлялись… так прошли 3 дня в Амстердаме! На позитиве!

Гадостей не пробовали – и Вам не советую)) Амстердаму и так есть чем Вас удивить! Потрясающий город!

Впереди ночной переезд и Прага! Ночной переезд прошел удачно! Удалось поспать 6 часов!

Прага – шикарная, величественная, старинная и очень красивая! Меня также радуют цены! Очень радуют! Я не первый раз здесь, но возвращаюсь снова и снова! Поэтому, пропустив обзорку, мы занялись шоппингом))

СОВЕТ 6: если решили сделать шоппинг - то не в самом центре)) Есть хороший магазин New Yorker. Обязательно поставьте лимит времени! Например, у нас был шоппинг с 9.30 до 10.30! Что успели купить - то Ваше)

Голодные после Амстердама мы ринулись в ресторан)) Нашли хороший ресторан, там погорячились и заказали Рульку, капусту, пюре пиво 0.5 на 2-х тендітних дівчаток)) Я обязательно приложу фото) Наелись до отвала и за все ЭТО мы заплатили… внимание – всего 80грн с человека в переводе!!!

Restaurace U Parlamentu

Адрес: Valentinská 52/8

110 00 Praha-Staré Město

Чехия

После сытного обеда пошли гулять! Must see собор Св. Вита, Карлов мост, Староместская площадь и весь старинный центр Праги. Времени у Вас будет немного! Выехали из Праги мы в 17.00!!! Очень мало для Праги!

Вроде бы сообщила всё самое важное))) Автобусом, конечно, подружились, поэтому всем огромный привет от исполнительницы гимна Украины))! В таких турах будьте готовы к тому, что на дни поездки автобус – это Ваш дом. Люди в автобусе – это Ваша семья, а руководитель – папа или мама))))

Путешествие – расширяет горизонты, развивает Вас как личность и делает Вас чуточку счастливее!

Мое мнение такое: «Дома - хорошо, а путешествовать еще лучше!»

Аккорд, скоро увидимся снова! До новых встреч!

Номинации отзыва

4
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
22 мая 2019
Реклама
Отзывы о других турах