Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
Поездка: 05 сентября 2014
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2014
Голосов 0 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Два счастливых смайлика: Париж и Рим + Лазурный берег!

Первоначально собирался поехать в тур «Праздник капучино Итальяно». Оставил свою заявку на сайте «Аккорд-Тур», после чего со мной связались несколько турагентств. Это позволило выбрать наиболее выгодное предложение по стоимости и расстоянию от дома. Через некоторое время после покупки тура мне предложили заменить его на более дорогой – «Два счастливых смайлика», поскольку на «Праздник капучино…» группа не набиралась.

Теперь хочу поделиться своими наблюдениями. Тур оказался очень насыщенный, время расписано буквально по минутам. Годится для составления общего впечатления о европейских городах и странах, поскольку для детального знакомства с городскими достопримечательностями необходимы не часы, а дни и недели. Хотя предлагался широкий выбор экскурсий, не все из них состоялись из-за недостатка желающих. Но и этого оказалось достаточно. Впервые побывав в Европе, я будто слетал на Луну и открыл там неизвестную науке цивилизацию:)

Отведённое время использовалось достаточно эффективно, не было долгих ожиданий в очередях за билетами или в камеры хранения. Порой всей группе приходилось буквально бежать, чтобы успеть на экскурсию или сэкономить время, что добавило адреналина в путешествие. Например, не тратить 30 минут на ожидание следующей электрички в Италии. Только в Париже мы опоздали на кораблик по Сенне с русскоязычным гидом. Пришлось плыть на следующем и слушать гида на английском языке. А всему виной – бесплатные роботизированные уличные туалеты, которые отнимают много времени.

С собой советую иметь блокнот с ручкой для записи мест и времени встречи с группой, интересных фактов и названий. Ручка пригодится и для заполнения анкеты туроператора на обратном пути. Если мобильный телефон разрядился, а наручных часов нет, точное время можно узнать по часам в фотоаппарате (главное заранее выставить в нём правильное время).

Рюкзаки брать не желательно, поскольку в музеях их необходимо сдавать в камеру хранения. Лучше всегда ходить с сумкой через плечо, куда поместится запас еды, воды, загранпаспорт, необходимые деньги. В турагентстве мне посоветовали сделать копию загранпаспорта и хранить её отдельно от оригинала, а ещё - в смартфоне отключить функцию передачи данных по мобильной сети (для экономии денег).

После ливня во Флоренции мои туфли и джинсы насквозь промокли и покрылись солью, поэтому важно в багаже иметь зонт, комплект одежды и обуви на этот случай.

В дорогу я брал запас воды в надежде сэкономить, но в Европе она оказалась не такой дорогой, как хлебобулочные изделия. В Италии и Франции воду можно бесплатно набирать из уличных питьевых источников. Питаясь йогуртами, бананами, хот-догами и шоколадками я уложился примерно в 13 евро/день.

В автобусе ночью прохладно, поэтому нужно одеваться потеплее либо укрываться полотенцем/покрывалом. Хотя температура в салоне может быть неравномерной: впереди холодно от вентиляции, сзади жарко от печки. С этой точки зрения лучшие места - в середине автобуса. Ортопедическую подушку на шею я приобрёл в Терминале-А за 50 грн., но во время ночных переездов подкладывал её под поясницу.

Впечатления о городах. Варшава удивила своими новыми зданиями, такими как Библиотека Варшавского университета. В Берлине мы удачно попали на «День открытых дверей» в Бундестаг. Современные Берлин, Париж и античный Рим очень красивы с вечерней подсветкой. О Венеции сложилось впечатление как о большом лабиринте. Вена вдруг вызвала чувство отторжения, но говорят это проходит при повторном посещении. Кроме того, понравились итальянские комфортные электрички и скоростные поезда, венецианские катера и гондолы. Теперь хочется более детально изучить каждую страну в отдельности...

Огромное спасибо экскурсоводу Инне и моим попутчикам (рейс 461) за приятное и интересное путешествие.

Номинации отзыва

2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
18 июня 2019
Реклама
Отзывы о других турах