Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
еще
9
фото
Поездка: 15 сентября 2014
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2014
Голосов 0 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Сто % позитива: Прага, Париж, Барселона, Рим, Вена!

Прошёл уже целый месяц со дня возвращения нами из этого прекрасного тура, фотографии разобраны – и я решила отметить сие размещением отзыва:)

Итак, рейс 461, с 15 сентября 2014 г. по 27 сентября 2014 г.

Тур очень и очень разноплановый.

Честно говоря, я до сих пор ещё осмысливаю то, что нам удалось увидеть… Это какая-то магия. Я не знаю, как «Аккорду» удалось объединить такие великие города Европы, как королевский Краков, изысканный Париж, ВИП-курорт Европы – Лазурный берег Франции, вечный Рим и сердце католической церкви Ватикан, роскошный Монте-Карло, где прямо в воздухе витает запах больших денег, романтическая покачивающаяся Венеция, имперская Вена – в один тур… Целое искусство!!! Но это не значит, что остальные города были «проходными». Вроцлав (Польша) порадовал милыми гномиками, к-рые невольно вызывают улыбку (см. фото), и «сказочной» архитектурой в центре. Айзенах (Германия) – это город, где родился Бах, работал основатель протестантизма Мартин Лютер, фахверковый стиль в архитектуре – и вкуснючие белые сосиски. Лион (Франция) – город писателя Антуана де Сент-Экзюпери, неожиданно просторных площадей и барочных фонтанов (см. фото). Польский Закопане – с карпатским колоритом + после длительного тура (оцените продуманность тура!) – расслабление в термальных источниках Терма Буковина! Представьте себе: + 8 на улице – а от открытых горячих источников пар идёт, вах! (см. фото) Вообщем, во всём туре не было пункта назначения, где бы мне «не понравилось» – всё очень сбалансировано! Просто сравнивать, например, Рим - и Лион, конечно, нельзя – у них разные весовые категории:)

Немного организационных моментов. Покупка тура.

Тур приобретался из Киева, у компании «My Travel», что на Большой Житомирской, 21. Ребята сработали быстро, чётко, слажено – за что им большое спасибо! Я ожидала включения в оплату тура комиссионных – но нет, тур нам продали ровно за ту цену, что на официальном сайте «Аккорда» – молодцы, очень порадовало! По каждому этапу прохождения заявки – отзванивались, всё очень понравилось, могу киевлянам их смело рекомендовать.

Как выбирался тур.

Мне очень хотелось увидеть Францию, а маме – Италию. Тур предусматривает 3 дня во Франции: Париж (столицу), Лион (средняя полоса Франции) и Лазурный берег (юг, курортная Франция), и 3 дня в Италии: Рим, Флоренцию и Венецию. Польшу мы с мамой давно и нежно любим, а Вена нас очаровывает и радует при каждом посещении – вот и получилось, что тур «100 % позитива» подошёл нам ну просто идеально, как для нас созданный! Монако с Монте-Карло шли уже приятным бонусом, а в Германии каждый раз удивляешься (в хорошем смысле) упорядоченности и как же там всё «для людей»...

Сопровождающий группы.

Олечка Гурняк. Которая на время тура стала нашей второй мамой – а ведь в группе были туристы вдвое старше её! Отзывчивая, добрая, спокойная, внимательная, терпеливая… В любом путешествии случаются неожиданности и накладки (опытные туристы знают – без них в дороге не обойтись!) – так и в нашем были нестандартные ситуации, так вот: Оля всегда быстро находила оптимальное решение! Как ей это удаётся…. У нас в группе было 43 человека, все очень разные, и возраста от 8 до 60 с хвостиком лет – у всех разные потребности и пожелания – я не знаю, как Оля с нами справлялась! Кому-то надо покурить, кому-то – поесть, кому-то – в магазины, кому-то – (как мне) пофотографировать… И всё это – одновременно!!!

Были и очень душевные моменты:)! Как вспомню: «а зараз граємо в гру «Покажи Олі паспорт!» или «Беремо карту Парижу, розгортаємо, і шукаємо в лівому нижньому кутку пірамідку Лувру. Всі знайшли?? Хто не знайшов – підійду до кожного, та допоможу». Такие моменты делают путешествие душевным, и… уютным, как тёплый плед. Как будто ты путешествуешь с хорошим другом, а не чужим человеком, холодно именуемым «сопровождающий группы». Олечка, привет и огромное спасибо!!!!! :)

Кстати: я внимательно изучила все отзывы по этому туру, ранее ездили в тур другие сопровождающие – и вернувшиеся туристы их тоже хвалили, из чего могу сделать вывод, что сопровождающих в автобусные туры «Аккорд» подбирает хорошо. Беру на заметку.

Организация тура.

Мне есть с чем сравнивать (не буду называть тур-оператора – конкурента, а то подумаете, что отзыв заказной), скажу так: у Аккорда организация лучше. Вначале тура всем, как обычно, выдали схему переездов по маршруту тура, перечень отелей (ну, это было и в моём предыдущем туре). И даже распечатку с кратеньким разговорничком (а вот с таким я ранее не сталкивалась). В каждом городе раздавались карты (для меня была неожиданная приятная услуга). Перед каждым городом наша Оля всегда давала нам важную практическую информацию. Нет, не общеизвестные сведения из серии: «Париж – это столица Франции», это и так все знают. А нужные, практические советы. Вот например: что из национальной кухни попробовать, как разобраться с метро (кто хоть раз видел схему метрополитена в Париже – меня поймёт), где лучше купить сувениры, какие здесь популярны «разводы (обманки) для туристов» (и такое бывает), и так далее. Очень полезная информация, к-рая помогала ориентироваться в незнакомых городах.

Очень понравилось то, что если (вдруг) ты не берёшь факультатив – отношение к тебе – не меняется. А не то, как было у меня с другим оператором – тебя сразу заносят в «игнор-лист», и вообще перестают замечать, очень неприятно! К сожалению, с теперешним курсом евро – не все факультативы можешь себе позволить, особенно, если вас двое (хотя выбрать есть из чего – факультативы Аккордом предлагаются хорошие, на любой вкус и цвет), обратите на них внимание.

Досуг в переездах.

Во время переездов демонстрировались фильмы – как документальные, так и художественные, но снятые в тех местах, где мы побывали. И дорога укорачивалась:) А также подбиралась тематическая музыка. Фильмы были разные, на любой вкус. Лично мне больше всего понравился прекрасный фильм о Микеланджело – перед посещением Флоренции, и лёгкая приятная французская музыка – в дни пребывания во Франции. И ещё, в конце тура был весёлый фильм об автобусных турах – забавно было смотреть на себя со стороны, и необычно – на работу гидов и водителей – изнутри:)

Водители.

С нашими водителями ехать было очень спокойно, надёжно, и, что самое главное в дороге – безопасно. Случайно я услышала, что у них по 30-35 лет стажа… да-да! Ни убавить – ни прибавить: профессионалы своего дела, и этим всё сказано! Огромное им спасибо за их тяжёлый труд – мы-то едем отдыхать – а у них напряжённая работа!!!

Отели.

Отели все были разные. Скажем так: от автобусного тура здесь я ничего особого не ждала – было бы в номере тепло да чисто. Отдельно про Париж и Рим. Перед поездкой я много прочитала об особенностях отелей в Париже (маленькие номера) и Риме (скудные завтраки), готовилась к проживанию «на выселках» и/или «иммигрантских неблагополучных районах» (в Париже очень боялась размещения около вокзала Норд), ну и много раз описанные «кофе с булочкой вместо завтрака» (нет, французы не жадные – они сами так завтракают!) …. И вообще, от автобусного тура – настраивалась на худшее. Так вот! Люди! Я ошиблась!!! Это было так приятно! :) Да, в Париже номер был небольшой – но в нём было всё необходимое. Зато в нём был даже кухонный уголок – вы себе это представляете!!?? Это в супер-дорогом для туристов городе! В Риме тоже был отличный отель – и кормили весьма разнообразно! Не только круассаны и кофе. Наестся можно было вполне. И главное: в обоих городах можно было прекрасно и несложно добраться до центра самому: в Риме: автобус+метро, в Париже – только метро! На Лазурном берегу в отеле был даже небольшой бассейн! Жаль только, что после насыщенной программы ни у кого уже не было сил там поплавать, тем более, что желающие уже поплавали в море, и не где-нибудь, а в самих Каннах (!) (см. фото). Чтобы отзыв был объективным скажу правду: один отель мне не понравился вообще. Причём – «откуда не ждали!» - первый отель в Кракове. Обоснование: грязный номер и очень-очень холодно. Надеюсь, Аккорд примет к сведению, и улучшит этот момент. А вообщем и в целом, отели были по маршруту хорошие! Конечно, это дело вкуса, но мне больше всего понравился отель «Campanile» в Лионе (просто понравился, без объяснения причин), и «Parkhotel Vienna» перед Закопане, с огромной ванной комнатой и прекрасным завтраком. Но здесь всё очень индивидуально, кому-то, возможно больше понравился римский отель в классическом стиле – «Aldobrandeschi». Рекомендация: фены были почти везде, а вот чайничков не было. Если вы, как я, не любите ходить в помятых вещах – лучше захватить с собой походный утюжок (конечно, если он у вас есть:).

Недостатки (минусы) тура.

1) Даже не недостаток – а так, особенность. География тура очень приличная, а ночных переездов в программе нет (и слава Богу!). Поэтому, да: иногда были длительные переезды. К этому надо быть готовым. Всё имеет свою цену, и это – цена за возможность увидеть много интересных стран за один короткий отпуск. Один раз было очень позднее заселение: после часа ночи (справедливости ради: только одно, в основном заселения были около 22-00 – 22-30). От этого никуда не деться, поэтому на это надо сразу настраиваться.

2) Дважды было так, что на ночёвку автобус выгружал не прямо возле отеля – а пришлось какое-то расстояние пройти (около 500 м). Но это не от вредности водителей – подъехать крупно-габаритному автобусу в тех случаях было просто невозможно. Поэтому старый туристический совет: берите поменьше вещей!

Предложения и рекомендации.

- Замок Вартбург в Айзенахе. В нашей программе его отменили. Может, мы и не успевали по времени посетить его изнутри, с экскурсией – но он находится всего в 4 км от Айзенаха, и является одним из лучших замков Германии – ведь можно было подъехать к нему всем автобусом, осмотреть хотя бы снаружи+полюбоваться панорамой Тюрингских гор…. Объективно думаю: полчаса роли бы не сыграли. Рекомендую «Аккорду» обратить внимание на этот момент. Замок интересный, и стоит внимания!

- в нашем туре был отменён факультатив "Сентиментальная Нормандия" (Франция), а жаль. Его очень хвалили...

- Монако. Я, конечно, понимаю, что Монте-Карло – это в первую очередь, княжеский дворец, роскошные яхты, шикарное казино, красные феррари и «Формула-1», но в Монако есть ещё совершенно потрясающий Океанографический музей – я уверена, что некоторым туристам он будет интересен! Поэтому рекомендую включить его хоть в каком-нибудь виде: или в качестве факультатива – или на свободное время оставить (у нас свободного времени было всего 20 минут – и мы успели только дойти до точки сбора группы, и фсё) – да хоть как-нибудь! Тем более, что мы дважды (!) около него проходили! А то архитектурными изысками, площадями, статуями и фонтанами тур изобилует, а Океанариум – мог бы стать для кого-то изюминкой тура….

Автобус. На 13 дней стал нашим домом. Чисто, удобно, всё продумано. Никаких претензий и нареканий.

Вместо эпилога: в целом мне понравилось всё! Нет, правда! :) Главное – правильно настроится!!! Если у кого-то в наличии особые претензии и требования - лучше путешествовать самостоятельно или в индивидуальных турах:) А автобусный тур - продукт универсальный, и рассчитан на многих, самых разных туристов, к-рые собираются в одну большую группу и путешествуют вместе. Уважайте своих попутчиков, они ведь тоже в отпуске, и хотят отдохнуть - и наслаждайтесь путешествием! :) Тем более, что насладиться есть чем - такие города для вас объединили в один тур! Воть.

Спасибо всем, кто создавал этот туристический продукт!!! Он абсолютно точно стоит запрашиваемую цену!

Люди!!! :) Путешествуйте – это же так здорово! А с «Аккордом» – ещё и просто:)

Номинации отзыва

1
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
22 мая 2019
Реклама
Отзывы о других турах