Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
Поездка: 11 октября 2014
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2014
Голосов 0 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Первая любовь... Прага

Несколько дней назад вернулись из нашего длительного путешествия по Европе, которое решили начать с тура "Первая любовь" 11-го октября. Имеем мультивизы и путешествуем по Европе далеко не первый, и даже не десятый раз. После тура прошло уже 2 недели, так что эмоции уже охладели, и могу смело излагать данное повествование без излишних красочных эпитетов:)

Первым сюрпризом, как оказалось впоследствии, не очень приятным, оказалась замена руководителя группы. Вместо Марии Двадцятой фортуна повернулась к нам не лицом, а другим место, и решила преподнести всей группе "сюрприз" на целую неделю в виде времяпрепровождения с Тарасом Легеньким.

Начну с автобуса - оооочень некомфортабельный Неоплан, который мы с Одесситами после первого дня путешествия назвали Нервопланом. Автобус раcсчитан на китайцев, или недоедающих северокорейцев, т. к. при откидывании спинки впереди сидящего туриста, мест для ног просто не остается. А так как переезды довольно таки длительные, наши ноги затекали постоянно. По передвижению по трассам, уж не могу до сих пор понять почему, но тащились мы всю дорогу как черепахи, нас обгоняли ВСЕ автобусы, как с другими туристами, так и обычные рейсовые, и конечно же все фуры.

Тур составлен вероятно всего начинающим менеджером. В первый день вместо того, чтобы выехать рано утром на границу и приехать пораньше в отель, мы приехали в Терминал А только в 14:00 и после 15:00 поехали на границу. Учитывая то, что один из наших водителей забыл паспорт и мы его ждали как пересекли границу около 2 часов, учитывая черепашью скорость автобуса в отель мы приехали к полуночи, а в 8:30 на следующий день уже надо было быть с вещами в автобусе. Я так понимаю, что раз водитель не позаботился взять паспорт, напарник должен был довезти нас в отель, а второй водитель приехать в Катовице самостоятельно, благо общественный транспорт в Польше работает превосходно, но из-за ожидания водителя вся группа из-за этого инцидента 2 часа недоспала. Единственным светлым моментом этого дня оказалась первая гостиница, порадовавшая нас и чистым номером, а также хорошим завтраком.

Во второй день отправились в довольно таки длинный переезд в Прагу. Как в первый, так и во второй день, Тарас Легенький читал нам речитативом со своих шпаргалок очень много "полезной информации", как общая площадь проезжающих стран и больших городов, количество вырабатываемых киловатт в Польши и Чехии, количесво поголовья рогатого скота, и т. д. Причем, все это читалось исключительно на украинском языке, и Тарас упорно продолжал все это читать и разговаривать на украинском все время (хотя его украинский далек от настоящего украинского языка), не смотря на то, что в автобусе 80% туристов были из южной, центральной и восточной Украины, где разговаривают на русском языке. Я ни в коем случае не против общения на украинском языке, но если я покупаю тур, где знаю, что экскурсовод будет говорить на русском - выполняйте это требование, пожалуйста.

Если бы мы в Праге были первый раз, обзорная экскурсия галопом по Праге нас разочаровала бы, но... мы в Праге уже 6-ой раз, поэтому мы быстрым темпом прогулялись до Карлового моста, где с нами гид распрощалась (и слава Богу) :) Тарас рекомендовал менять деньги в Праге напротив Нью Йоркера, но курс там ниже, чем у арабов на Панской улице (улица паралельная Вацлавской площади) - огромное спасибо Алексею Скарину за совет менять там деньги. В этот день мы хорошо посидели в ресторане с паровозиками - вечер удался, одним словом благодаря тому, что знали куда идти:)

В следующий наш день в Праге мы взяли самостоятельно экскурсию в Вену на шикарнейшем автобусе Мерседесе, с прекраснейшем гидом, которая нам рассказала по дороге в Вену столько всего интересного и об истории, и об Австрии с Чехией, что мы до сих пор хотели бы это путешествие проделать еще раз. Дорога из Праги в Вену заняла 4 с половиной часа в одну сторону - приехали обратно в 9 вечера и еще долго гуляли по ночной Праге. В этот день наша группа отправилась на экскурсию по Градчанам, куда бедняги во главе с Тарасом добирались на трамвайчике более 30 минут, хотя без проблем можно было подъехать на автобусе, но зачем создавать "излишний комфорт" туристам?

Во второй день пребывания в Праге мы посвятили весь день посещению Пражского зоопарка! Получили океан удовольствия и гуляли там с 11 до самого закрытия. Вечер опять же таки провели гуляя по Праге и кушали в Козловне Апропос, что в 5 минутах ходьбы от Карлового моста. Там моей жене подарили розу, и день удался на 102%!

А вот в третий день пребывания в Праге предоставлялась Аккордом экскурсия в Чешский Крумлов, но... мы поехали в Чешский Крумлов с чешским туроператором, с которым ездили в Австрию. Экскурсовод нам опять же рассказывал много о жизни в Чехии, мы заехали по дороге в замечательным замок "Глубока над Влтавой" - просто обалденнейшее место, которое мы бы посетили еще раз. И сам Чешский Крумлов очень понравился. Все таки поняли в очередной раз, что многое зависит от гида. Автобус у нас был очень комфортабельный MAN, примерно как Гюнселовские автобусы комфорт-класса. Деньги за экскурсию заплатили те же, что и предлагалось Аккордом, но у нас был лучше и автобус и гид, так что и последний день в Праге удался. Поужинали "У Паука" и на следующий день выехали в Краков.

Отель в Праге - SMARAGD - если Вы тут будете, не поленитесь встать рано, чтобы в 7 утра Вы уже были в ресторане на завтраке. Иначе останетесь голодными, т. к. еду выкладывают в 7 утра и больше не подкладывают - кто не успел, что же, сами виноваты:)

При переезде из Праги в Краков мы опять слушали чтение речитатива Тараса на украинском языке, но т. к. мы отсоединялись от группы на следующий день и продолжали самостоятельное путешествие по Германии, Нидерландам и Бельгии, казалось бы, ничего не может омрачить наше настроение, но и тут Тарас превзошел все наши ожидания ляпнув, что при пересечении границы он нам сделает "самостоятельную неявку в автобус" (это учитывая то, что с самого первого дня он знал, что имея свои визы мы остаемся в Европе). Пообщавшись со своим туроператором, и благодаря менеджерам Аккорда (которым спасибо), распечатав свои авиабилеты и передав их Тарасу в последнем отеле в 25 км от Кракова - очень надеюсь, что лишних вопросов при получении следующего шенгена у меня не возникнет.

В Кракове был очень хороший гид, которая очень много информации рассказала, и действительно провела обзорную экскурсию на все 100% (в отличии от 30 минутной пробежки по Праге, где гид толком не смогла сказать в какой же стороне от Карлового моста находится интересующая нас улица).

Последний отель FERO Express, кстати, был очень хорошим. Т. к. мы дальше с группой не ехали, нам разрешили там остаться до 12:00 без проблем, а потом еще до 14:00 без дополнительной оплаты. Правда, такси в центр стоило 80 злотых, и ехали мы более часа.

Просуммируя все написанное хочется пожелать Аккорду более тщательно подходить к подбору гидов и водителей. Это наш 7-ой автобусный тур в Европу, и худшего гида мы и представить себе не могли. Гид должен рассказывать, а не читать по бумажкам, да и рассказывать нужно тоже таким образом, чтобы интересно было. Умеют это не многие, но если человек пытается - это хорошо, а если по словам Тараса, который работает полтора года и все еще читает по бумажке - значит этот человек даже не пытается. И предупреждайте в следующий раз, что гид в туре будет украиноязычный.

Если бы мы не бывали много раз в Европе, этот конкретный тур с Тарасом был бы полным разочарованием для нас. Сделайте выезд рано утром, а не в 15:00. По возможности, поменяйте этот автобус на другой, с бОльшим местом для ног. Желательно, чтобы автобус был от польской или чешской фирмы - я так понимаю, что тогда можно будет ехать по трассам 100 км/час, а не тащиться как черепаха чтобы все его обгоняли. И, как говорится, last but not least - нанимайте хороших гидов, это Ваше лицо и Ваши будущие заказы, т. к. после этого тура, хотя я и с уважением отношусь к Аккорд Туру, мы хорошенько подумаем с каким туроператором ехать летом 2015 года в Скандинавию...

Номинации отзыва

2
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
21 апреля 2019
Реклама
Отзывы о других турах