Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
Поездка: 12 июля 2014
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2014
Голосов 0 «

Отзыв на тур Незнакомка с Юга

Пишу о туре “Незнакомка с Юга»…

Сказать что было хорошо - ничего почти не сказать!

Три раза мы c женой ездили с компанией Аккорд-Тур c 2011года в путешествия – и всегда знали, что отпуск не будет испорчен! Были и в Чехии и Венгрии, Австрии и Германии, и во Франции и в Швейцарии – водители просто экстра-класса, так преодолевать дороги и Украины и Европы, попадая в различные ситуации - всегда было все сделано во благо туристов!...

А про наших гидов и Ирочку и Андрюшу, а в последнем туре – Марточку Мальовану – слов нет, чтоб выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за их терпение и находчивость, за всегда хорошее и задорное настроение!!! МОЛОДЦЫ!!!

В детстве даже не мечтая попасть в Европу – и сейчас не верится, что все таки там побывали хоть и по полдня, а самое большее 3 дня быть в таких городах как - Прага! Будапешт! Дрезден! Вена! Париж! И т. д. и т. п. просто нет слов для восторга!

Да, количество экскурсий большое! Бывало и три города в день посещали и только к 24:00 приезжали в гостиницу, а утром в 7:00 надо уже было быть на завтраке – все равно ЭТО СПЛОШНОЙ ПОЗИТИВ И НАСТРОЙ НА ВСЕ ХОРОШЕЕ!!! ТУРИСТЫ!

Так вот «Незнакомка с Юга» – это тур по Италии! Это был первый такой тур в 2014 году в июле, с таким количеством городов и экскурсий!!! Пробный! И таки нам повезло - хоть группа была и маленькая – 15 человек, нас Аккорд-Тур выпустил! Поехали…

Проехав через Польшу – попадаем в Зальцбург (Австрию)! Хоть там уже и раз были, но опять побывать в великолепном парке - в сердце Зальцбурга и походить по родине Моцарта… а еще попробовать вкуснейших сосисок с пивом!... кто ж откажется!

И на следующий день уже в Милане – в северной столице моды! Дуомский собор – в готическом - ажурнейшем великолепии… одни эмоции!

Тут же на следующий день поехали на озеро Маджоре - местами напоминает наш Крым – украинский! Но чистейшая вода с рыбками – и огромнейшей коллекцией таких видов растений, что в наших широтах они просто как комнатные цветы! Олеандры в горшках – просто как у нас кусты сирени – огромные, а таких цветов – от нежно-сиреневого до ярко-красных оттенков! Растут просто вдоль дороги! А виноградники! И оливковые рощи! Просто рай! А у нас впечатление, что итальянцы просто привыкли к этому всему! А три раза за сезон – черешня и клубника плодоносят!

Лимоны – огромные и деревья и плоды – в наши два кулака вместе! Просто РАЙ!

Дворцы, великолепие! Фешенебельные курорты! Каждый раз, просыпаясь утром – где Я? В каком городе? И это всю поездку! Программа просто огромнейшая – но можно по-желанию, и не посещать дополнительные экскурсии – но зачем тогда было ехать?

Дальше Турин – встречал с украинскими флагами – это символика Турина, а как приятно - будто тебя здесь ПРИНИМАЮТ как родственников! Походить по всем соборам и к Туринской плащанице …

Далее Генуя – морская столица, родина Паганини и Петрарки. Нас повезли на высочайшую точку – смотровую площадку Генуи – водители по таким узюсеньким улочкам мастерски подъехали… Вид на море, на порт - на сам город с лифтами В ГОРОДЕ для подъема или спуска вниз к морю – просто невиданное ранее зрелище!

И вот первая поездка в курортный городок – где мы успели искупаться! Слов нет вода в июле – просто теплейшая! Погода ВСЕГДА у нас была хорошая – так нам повезло – где экскурсия – там тучки, чтоб не жарко было.. Где купание – солнышко радовало и погода + 28 С+31С! Спасибо Господу! Что нас так оберегал!!!

Флоренция – просто город - музей с таким количеством знаменитых художников, а еще экскурсовод нам попалась – зажигательная итальянка! Сандра! просто актриса! Так жестикулировать и заинтересовывать рассказом о Флоренции!

К слову сказать, все экскурсоводы подобраны по всему туру очень профессиональ-но! Знающие не только город, но и обычаи, и места где можно недорого и вкусно попробовать итальянскую кухню! Молодцы организаторы!

Единственное что немного расстраивало, что в городах, которых были по полдня – просто жалко было, что нельзя попасть в магазины, они в 20:00 все закрываются – думаем, организаторы чуть больше продумают туры, чтоб всем туристам успевать!

Вот в Болонье мы и были меньше чем полдня – увидели еще две падающие башни – все из-за структуры почвы…. Городок очень понравился и галереи и улочки и улицы и центральная площадь со своим «Майданом» где «слово» передавалось перебрасыванием по древнейшей городской плитке - обыкновенного пластмассового ящика для фруктов… Не зря об итальянцах говорят, что если завязать им руки – они и не смогут и говорить… а тон, а темперамент…

Побывали и в Сан-Джиминьяно и в Сиене, и наконец, приехали в Рим! Город просто огромнейший! То, что видишь по телику – совсем не совпадает с собственным взглядом, ракурсом...

Автобусы там просто не пускают из-за обилия транспорта, поэтому доехали на автобусе до метро – а дальше, все! ПЕШКОМ! Молодцы экскурсоводы - искусно подобранные экскурсии, мне очень понравился центр города – огромный Колизей, собор свт. Петра и сам Ватикан! И все базилики.. а Сикстинская капелла… ноги просто отпадают, а от впечатлений голова все не вмещает…!!! Хорошо, что есть фото и видеоаппаратура…

И еще нас сводили в римский ресторан… (комфортный и недорогой для обыкновенного бюджетного туриста).

И вот мы попадаем в старинный квартал Трастевере.. причудливый городок, старинный где до сих пор снимают в кино средневековые города… так необычно… просто не верится что это место до сих пор сохранилось…!

Далее нас привозят в Неаполь… сказочный город, как казалось в детстве – а это просто бандитский город! Где нельзя заходить в углубленные районы… И очарование пропало… хотя южный, солнечный городок…

Нам предложили съездить на остров Капри! – конечно, кто ж не хочет посмотреть знаменитый остров где жил и Горький и дедушка Ленин… Губа у них не дура… Зелень, море сказочное! Мы даже искупались! Но там могут жить и отдыхать только богатенькие Буратины! Хотя они говорят, что зимой в Италии очень холодный, сырой и промозглый климат.. даже при + 5С - очень неуютно, как у нас в Днепре…в степной зоне, когда просто холодно и противно…при ветре. А, и ремонт там делают каждый год, за зиму все отсыревает… Но с мая по октябрь в Италии просто классно!

Побывали и в Матере, и наконец, в Бари – город, о котором была мечта побывать у свт. Николая нашего Чудотворца…!

Вообще итальянцы, вернее римляне при всех войнах в накладе не оставались - все мощи к себе посвозили (украли короче), все свт. артефакты – кладезь для христиан-паломников….

Альбарабелло – город гномиков…. Крыши остроконечные – как в сказке…Чудно и дивно… с начала поездки - каждый раз не перестаешь удивляться – ну чем еще могут удивить! Так нате!!! Солнечная Перуджа! Адриатика… море… пляж…

Сан – Мариино! – все выше и выше! А виды!!!

И наконец Равенна - просто предел мечтаний – посмотреть мозаики, цветные яркие красивейшие - прекрасных мастеров средневековья…!!!

И еще не все - в Эгере (проезжаем Венгрию) нас накормили и напоили прекрасным гуляшем и вином!!!

И на закуску переезжаем в польский городок Постойна – в самую крупную карстовую пещеру Западной Европы…

И отдохнули и бока не наели – то, что надо для активного отдыха!

Отдыхали и всем желаем получить удовольствие!

Номинации отзыва

0
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
25 мая 2019
Реклама
Отзывы о других турах