Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
еще
26
фото
Поездка: 03 марта 2011
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2014
Голосов 94 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Знакомьтесь - Германия: Берлин + Потсдам + Дрезден + Краков!

Это была моя 4 поездка с Аккордом: самая короткая, самая «несезонная», но самая весёлая и запоминающаяся. Всё дело в том, что мы ехали большой компанией – 9 человек, а значит, нам было просто все равно куда ехать – лишь бы вместе. Думаю, благодаря нам и тур-то состоялся – всего группа насчитывала 19 человек (включая нас).

Началось всё во Львове – холодном заснеженном Львове. На градусниках - - 20˚С, в сердце – огромная надежда, что в Германии будет гораздо теплее. Видать, мы сильно этого хотели (и думали об этом одновременно, в смысле, все вместе) – Дрезден встретил нас солнечной и тёплой погодой, а в Майсене мы даже куртки/шубы снимали. Оба города понравились безумно. Майсен даже чуть больше (возможно, из-за того, что просто не ожидали увидеть там такую красоту, а на Дрезден всё-таки настраивались). Так что если будете стоять перед выбором: брать или не брать экскурсию в этот город – берите, не пожалеете, не должны пожалеть. Вечером – свободное время, которое мы будем вспоминать очень долго. Вспоминать и хохотать. Но это, как говорится, совсем другая история. Но даже ради этих воспоминаний стоило поехать в этот коротенький тур.

2-ой день в Дрездене полностью был свободным, т. к. группа в Саксонскую Швейцарию, к сожалению, не набралась. Мы посетили музеи Цвингера (как же быть в Дрездене и не увидеть Сикстинскую Мадонну!), прогулялись вдоль Эльбы, сходили в Пфундсмолькерай (самый красивый молочный магазин в мире), поели в соседнем с ним магазинчике сосисок с огромным количеством горчицы разного вида, немного пошоппинговали (тоже важная часть обязательной программы в Дрездене) и поехали на ночевку в Слубице.

На следующий день был Берлин. Очень понравился. Даже очень-очень. Возможно, там нет таких красивых зданий, как в Дрездене и Майсене, но сама атмосфера!!! Это что-то непередаваемое! Но в нашем туре было одно большое но: мы были последними, у кого автобус в Берлине не отстаивался… Это значит, что у нас практически не было свободного времени… Обзорка и ещё чуть-чуть… А для тех, кто пошёл в Пергамон, и этого чуть-чуть не было… Ведь мы должны были успеть доехать до польской границы так, чтоб с момента нашего выезда из Слубице не прошло больше 18 (или сколько там точно?) часов. Как же мы завидовали будущим туристам, когда, вернувшись домой, увидели изменение в программе тура, согласно которому автобус отстаивается в Берлине 9 часов и только потом, не спеша и не нервничая, едет домой. Сколько бы мы всего успели за эти 9 часов! Ну да ладно… В любом случае, тур удался! Ну а насчёт нехватки времени в Берлине – будет повод вернуться!

Номинации отзыва

14
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
16 февраля 2019
Реклама
Отзывы о других турах