Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
еще
4
фото
Поездка: 21 октября 2014
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2014
Голосов 159 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Лига Чемпионов Мальме (Швеция) - Шахтер (Украина)

«Спят бразильцы темные…»

Всем украинцам (в душе и по паспорту) посвящается:

Музыка Н. Богословского

Слова навеянные

Спят бразильцы темные,

Матчем утомленные,

И арбитры строгие

Ходят чередой...

Через рощи шумные

И болота топкие

Вышел в лес борисовский

Парень молодой.

Чрез леса дремучие,

Огород картофельный

Вышел из автобуса

«Ультрас» молодой.

Там, в стране картофельной,

Паренька приметили,

МАЗ с ОМОНом подали,

Позвали с собой.

Девушки пригожие

Кадр на память сделали,

Погулять направились

В город под дождем...

Парни из Бразилии,

На «бандер» похожие,

В счете матча сделали

Поворот крутой:

7 мячей забили им,

…ла-ла-ла напомнили,

И домой направился

Парень молодой…

На кордоне с Родиной

Лейтенант приметил их,

Вещи обыскал он все –

Сало не знайшов…

В дьюти-фри затарились

По 0,5 «зубровочки»,

Чтоб во Львове «Шахте»

Снова повезло…

0,7… каждому…

или вояж донецких «бандеровцев» в Беларусь.

Вот и пришло время вновь поддержать украинский клуб на международной арене. Как и в прошлый раз им оказался донецкий «Шахтер», который в лигачемпионской гонке выбрал себе в соперники клуб «БАТЭ» наших северных соседей из г. Борисов (Беларусь).

Аккорд-тур, неизменный партнер ФК «Шахтер» и наших украинских туристов, на этот раз предлагал несколько различных вариантов поездки. Нами был выбран бюджетный – трехдневный тур за 38 евро с проездом по маршруту Киев-Минск-Борисов-Киев. Собрав компанию из 8 болельщиков, мы устремились к победе.

Обзорная экскурсия по киевскому железнодорожному вокзалу не входила в программу тура – мы ее провели самостоятельно (как и променад по киевскому метрополитену, открытый чемпионат Южноукраинска по боулингу в Дрим-тауне…). В условленном месте ж/д вокзала нас встретил представитель «Аккорда» Самойленко Илья и погрузив всех любителей «помаранчевой» футбольной атрибутики в автобус, направил нас к белорусским друзьям. В автобусе нас оказалось не много – аж 23 человека, поэтому комфорт всем туристам был обеспечен (а еще говорят что на двух стульях одной попой усидеть нельзя - проверено – можно!). По ходу следования представитель ФК «Шахтер» поблагодарил от имени клуба за верность команде и презентовал каждому памятный шарфик футбольного болельщика. Мелочь, а шею греет. Границу мы пересекали ночью. Наши пограничники проверяли нас час. Их белорусские коллеги также вложились в указанный промежуток времени, но при этом провели всех через личный досмотр. Причем лично вручную пересмотрели все наши вещи, заставили даже развернуть державні прапори. Увидев, что мы не «питаемся младенцами» и действительно едем на футбол, а не «ущемлять русскоязычное население», нам пожелали счастливого пути. По «счастливому пути в светлое будущее» нас сопровождали: автомобиль ДПС ГАИ впереди автобуса и УАЗик с ОМОНом сзади… Вот с таким эскортом мы и провели остаток ночи. Минск нас встретил хмурым небом и мелко-противным дождичком. Встретить то встретил, но в гости не позвал… Представители «ескорт-служб» остановили нас на окраине белорусской столицы и сказали что будем ждать начальство. Во время вынужденного простоя нам была предоставлена возможность полюбоваться силуэтами панельных домов на горизонте с одной стороны и красотами белорусского леса с другой. В город нас не пускали, а в лес идти как-то не хотелось. Все таки партизаны… мины… Хотя по внешнему виду «мин» партизаны здесь были не причем… Спустя полуторачасового ожидания к нам приехал «товарисч Швондер» в «кожанке» и со всей «пролетарской решимостью» объявил (дословно): «Сегодня в Минске важное политическое мероприятие, поэтому въезд иностранных автобусов и граждан ЗАБАРОНЕНЫ. Вчера можно и завтра можно, а сегодня – ЗАБАРОНЕНЫ!». Никакие доводы нашего гида Ильи о запланированной экскурсии и представителя ФК «Шахтер» Дениса, что мы не радикальные «ультрас» не смогли повлиять на его суровую позицию. Пришлось «продлевать эскорт - услуги» и под аккомпанемент осеннего дождя мы навострили наши шины на г. Борисов. Из окна автобуса мы любовались красивыми сосновыми пейзажами и постоянно работающими людьми на строительстве автобанов. Говорят, что можно бесконечно долго смотреть на три вещи: огонь, воду и… как работают другие. Кстати, в Белоруссии дороги отличные и если «в России две беды – дураки и дороги», то у наших северных соседей как минимум на одну беду меньше.

Борисов нас встретил такой же «сыро-вяленой» погодой, приступами падающей с неба влаги и бронированным автомобилем «МАЗ» с бравыми ребятами с ОМОН. Но даже их суровые взгляды смягчились, увидев, что с автобуса вышли не вурдалаки «кушающие детей», а наши украиночки. Все таки наглядная агитация будет посильней, чем пропаганда в СМИ. Мы припарковались на площадке у «Борисов-арены» и после принятия пищи отправились знакомиться с борисовчанами.

Отдельно отмечу стадион: «Борисов-арена» была открыта в мае 2014 года и являет собой что-то смело-дизайнерское в виде НЛО с внешней стороны и очень уютный, современный компактный стадион (на неполных 13 тысяч зрителей) внутри. Такой себе островок капитализма на постсоветском пространстве…

От стадиона в город мы добирались небольшими группками (8-12) человек под проливным дождем. Так как местной валютой мы еще не разжились, решено было давить на жалость. «Люди добрые! Мы сами не местные… Промокли… Ночь не спали… Помогите доехать… до банка». Уже второй водитель «маршрутки» сжалился над нами и через 5 минут мы были у близлежащего банкомата. Хотите почувствовать себя миллионером? Тогда вам в Беларусь! Отяжелив карманы на две-три сотни тысяч белорусский рублей (приблизительный курс получился 1 грн. - 812 рублей), мы заглянули в рядом стоящий маркет «Алми». Как оказалось в последствии этот наш визит стал пророческим для ФК «Шахтер»… У стеллажей с крепкими спиртными напитками мы никак не могли определиться: 0,5 или 0,7? 0,7 или 0,5? Взяли 0,7… каждому… и как показал потом результат матча – не прогадали.

Времени у нас еще было предостаточно и мы пошли куда глаза глядят. А глядели они у меня (сугубо субъективное мнение) по сторонам и было чувство, что где-то я такое уже видел… Где-то в середине 80-х прошлого века: широкие улицы… панельные дома… аккуратные газоны… отсутствие МАФов (иначе говоря киосков со всякой дребеденью). Если бы не одетые по нынешней моде люди и иномарки, то иллюзия возврата в прошлое была бы полной. И везде милиция… Я так понимаю, усиленный вариант несения службы был связан с нашим приездом. За нами неотступно на расстоянии 50-100 метров следовал патруль, а сколько вокруг было сотрудников в штатском – даже и предполагать боюсь, да и не надо оно нам. Во всяком случае мы чувствовали себя в безопасности, а для других мы опасности не представляли – ну не наши это методы. Поравнявшись с городским стадионом мы попали под очередную порцию дождя. В это время там начинали противостояние дня молодежные составы БАТЭ и Шахтера. Удачно спрятавшись под крышей стадиона (вход был свободный), мы поддержали подрастающее поколение горняков. 4-1 в пользу нашей молодежи и с приподнятым настроением, промокшими ногами и замерзшими носами, мы направились в обратный путь. Впереди нас ждал ужин, пророческий напиток, фотосессия и главная цель нашего визита – матч Лиги Чемпионов.

С прибытием местных болельщиков на стадион, заград. отряды сил правопорядка заметно усилились. Перед самым матчем мы совершили обзорную экскурсию вокруг стадиона. Общаясь с местными болельщиками, мы слышали неоднократные пророчества на победу БАТЭ, но они же не знали, что мы купили 0,7… Обменявшись на память с одним из местных фанов футбольными шарфиками, мы зашли в арену. Праздник футбола назревал… На гостевой трибуне нас было человек 50. Не знаю как было слышно по ТВ, но нам кажется, что 12,5 тысяч местных мы перекричали! Во всяком случае говорить я еще не мог дня 4. О футбольной экзекуции над БАТЭ рассказывать не буду – желающие посмотрели ее по ТВ, а не любителям это будет не интересно. Скажу только, что такого удовольствия от игры мы не получали еще ни разу. В состоянии футбольного экстаза мы пребывали еще всю ночь, направляясь домой. Угрюмое состояние белорусских пограничников на обратном пути только подтверждало тот факт, что это был не сон – это был праздник футбола на белорусской земле в исполнении украинских бразильцев под львовские «Аккорды»…

Номинации отзыва

229
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
25 июня 2019
Реклама
Отзывы о других турах