Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
еще
64
фото
Поездка: 17 августа 2014
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2014
Голосов 0 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Любимый дует Чехия+Венгрия Прага, Вена, Дрезден + Будапешт

Путешествие с 17 по 24 августа 2014 года (рейс 969) прошло интересно, насыщенно, без неприятных происшествий. В нашей группе было 40 человек, в том числе трое детей. Все туристы дисциплинированные, доброжелательные. Венгерскую границу прошли быстро – за два часа, а на обратном пути – за один час.

Хорошие экскурсоводы в посещаемых городах. Особенно понравилась Марина в Будапеште. У нее приятный бархатный голос. Рассказывала очень интересно, не перегружая датами.

Погода была солнечная на протяжении всего путешествия, если не считать кратковременный дождь при посещении дворца в Леднице 19 августа. Также 23 августа в 17 часов, когда у нас было свободное время в Вене, начался проливной дождь. Успели сфотографировать парад ретроавтомобилей возле парламента и, промокнув до нитки, вынуждены были вернуться в автобус.

Не все вышло, как планировали. Есть замечания и предложения для руководства Аккорда-тура.

1. Программы тура, находящиеся на сайте Аккорда-тура и полученные от руководителя группы в начале путешествия, несколько отличались. Так, в последней не было предусмотрено посещение дворцов в Валтице, Глубока над Влтавой и Бельведера. А именно наличие в программе этих дворцов привлекло наше внимание при выборе тура. Считаем, что следует оперативно вносить изменения в программы туров и не вводить в заблуждение туристов.

2. Остался неприятный осадок от посещения Леднице. В Леднице нам предоставили всего один час свободного времени. За это время надо было дойти от автобусной стоянки до дворца и после осмотра дворца и парка вернуться в автобус. Так как шел дождь, решили осмотреть внутреннее убранство дворца. Заплатили за входные билеты по 150 крон и за фотосъемку еще 100 крон. Экскурсия по замку проводилась на чешском языке. Русскоязычным туристам выдали тексты на 10 страницах с описанием экспозиций. Пока экскурсовод на чешском языке рассказывала о замке посетителям, надо было быстро прочитать текст, осмотреть интерьеры, экспонаты и успеть сфотографировать. Экскурсия проводилась в довольно быстром темпе. Когда проходили в следующий зал, дверь за нами закрывалась, вернуться назад уже не было возможности. Четыре человека из нашей туристической группы были на этой экскурсии. Мы следили за временем, и, видя, что отведенное свободное время подходит к концу, прервали экскурсию и чуть ли не бегом покинули территорию дворца, дабы не опоздать на автобус к назначенному времени. В Будапеште две туристки задержались на территории Рыбацкого бастиона, и автобус уехал без них. Мы опасались, что нас постигнет подобная участь и придется догонять автобус. К сожалению, в парк мы не попали. Когда вышли из дворца, дождь закончился, можно было бы погулять в парке. Но, увы - свободное время тоже подошло к концу.

Предлагаем в Леднице: 1) предусмотреть больше свободного времени на осмотр дворца и парка – не один час, а хотя бы два с половиной часа; 2) организовать осмотр дворца с русскоязычным экскурсоводом.

3. Подборка фильмов оставляет желать лучшего. Плеер не все фильмы «читал». Документальных фильмов о странах и городах, которые мы посещали, вообще не было.

Надеемся, что вышеизложенное будет учтено руководством Аккорда-тура, и тур станет более комфортным, содержательным.

Теперь немного о том, как проводили свободное время.

Мы не брали многие факультативы, так как в предыдущих поездках посетили и Сентендре, и Дрезден, катались на кораблике в Будапеште по Дунаю, слушали легенды от экскурсовода Дагмары в Чешском Крумлове. Решили самостоятельно посетить новые интересные объекты.

Так, в Будапеште после обзорной экскурсии мы пошли в купальни Сечени, расположенные рядом с площадью Героев. Зайдя в вестибюль купален, были поражены большим количеством людей, стоящих в кассы за билетами. Очередь продвигалась быстро, и через 35 минут, оплатив банковской картой билеты по 4100 форинтов, получили магнитные браслеты, которые служат для входа и выхода через турникет и закрывают-открывают шкафчики с одеждой. Главное – не забыть номер шкафчика, в котором оставил одежду! В купальнях имеются три открытых бассейна с разной температурой воды: 28,34 и 38 градусов. В центральном бассейне можно плавать только в шапочке. Если кто-то из посетителей заходит в бассейн без шапочки, сотрудник купален свистит и заставляет выйти из бассейна. Некоторые посетители плавают в бассейне в шапочках для душа, полиэтиленовых пакетах. Можно шапочку взять напрокат за дополнительную плату. В купальнях имеются также бассейны и сауны в закрытых помещениях. Нам больше понравилось купаться в открытых бассейнах. Была солнечная теплая погода. Посетители купален загорали, лежа на полотенцах возле бассейнов. В купальнях можно фотографировать. Мы с удовольствием провели в купальнях 4 часа. После купален не спеша дошли до Дуная, в районе моста Эржебет и торговой улицы Ваци. Прогулялись по ярко освещенной улице с работающими, несмотря на позднее время, магазинами. Перекусили в «Макдональдсе». Затем прошли по набережной до нашего отеля «MERCURE BUDAPEST DUNA». Необходимости пользоваться общественным транспортом не было.

В Праге заранее наметили, что хотим посетить в свободный день, каким транспортом будем передвигаться, и заблаговременно приобрели дневные езденки за 110 крон. В течение следующего дня мы ездили в автобусах, трамвае, метро, поднимались на фуникулере до Петршинской башни. Позже подсчитали, что, не имея дневных езденок, проездили бы по 220 крон на человека. Мы побродили в Старом городе, посетили Гавелский рынок, где купили сувениры. Затем зашли в расположенную рядом с рынком «Чешскую кухню» («CESKA KUCHYNE» или «HAVELSKA KORUNA» HAVELSKA 23, PRAHA 1), где вкусно пообедали. Там система самообслуживания: на входе дают бланк, на котором вписывают номера взятых блюд, напитков, расплачиваетесь на выходе. Взяли по свичковой в сметанном соусе (85 крон) с двумя кнедликами (один кнедлик - 5 крон), по 0,3 л пива «Пилзнер Урквел» (25 крон) и по два сладких кнедлика с разной фруктовой начинкой (со сливой, малиной, клубникой и абрикосом) (один кнедлик - 32 кроны). За двоих заплатили 368 крон наличными. К сожалению, карты к оплате не принимают, о чем есть сообщение на дверях в столовую.

В Западной Европе удобно и выгодно расплачиваться с помощью банковской карты. Мы расплачивались кредиткой в «Макдональдсах», музеях, торговых центрах.

На трамвае № 22 от остановки Narodni Trida (напротив станции метро, носящей то же название) поехали в Малую страну, вышли на остановке «Újezd», осмотрели памятник жертвам коммунизма, затем дошли до фуникулера, поднялись на Петршин холм, немного прошли до Пражской Эйфелевой башни (Петршинской башни). На верх башни поднялись пешком по ступенькам за 120 крон (можно на лифте – за 180 крон). После осмотра Праги с высоты птичьего полета спустились пешком с холма и дошли до Пражского града. Смеркалось, включились уличные фонари, улицы были пустынны. Постовых возле ворот в Пражский град уже не было, прошли до собора Святого Витта, полюбовались им с вечерней подсветкой и направились пешком к Карловому мосту…

В Чешском Крумлове после обзорной экскурсии самостоятельно посетили один из музеев Замкового комплекса. За это заплатили 130 крон. Билет в музей стоит 100 крон, на башню – 50 крон. А в комплексе (музей + башня) – 130 крон. В музее посетителей было немного, не спеша прошлись по залам, сфотографировали все, что привлекло внимание. В залах имеются информационные тексты на разных языках, в том числе на русском. Затем поднялись на башню, увидели город с высоты. Посетили замковый парк. Далее наш путь лежал в расположенный недалеко от замка пивной завод Эггенберг, основанный еще в 1560 году. При заводе есть пивбар, ресторан, небольшой магазин. Зашли в ресторан. Там просторно, прохладно, малолюдно. Нас быстро обслужили. Обед обошелся в 250 крон (одно вепрово колено на двоих (вес 875 г) – 180 крон, два бокала темного пива (0,5 л) по 30 крон и 10 крон на чай). Нам понравилось.

В Вене после обзорной экскурсии по городу перед поездкой в Шенбрунн был один час свободного времени. Экскурсия закончилась недалеко от Оперного театра, рядом находится знаменитое кафе «Захер», которое мы планировали посетить. Возле кафе была небольшая очередь, немного постояли, и вскоре лакомились тортом «Захер» (5,30 евро) и кофе-меланж (4,80 евро). За двоих заплатили 20,20 евро. В пересчете на гривны – 360 грн. Вкусно, дорого, незабываемо! Сама по себе турпоездка – дорогое удовольствие. Но мы идем осознанно на большие расходы ради новых впечатлений. Для себя давно решили – за границей не стоит пересчитывать стоимость предоставляемых услуг, товаров в гривны, иначе пропадает желание что-то приобрести или посетить достопримечательности. Экономим дома, а в поездке радуем себя.

Вернулись во Львов 24 августа раньше, чем указано в программе тура. Сначала нас привезли на Терминал А, дали час свободного времени. Все были голодные, поэтому с удовольствием поужинали. Затем нас отвезли на ж/д вокзал. Несколько туристок из группы остались на ночлег в минигостинице Терминала, они заранее забронировали номера.

Турпоездкой довольны, на память о ней остались три с половиной тысячи фотографий, настенные тарелки с видами Праги, Карловых Вар и Чешского Крумлова. Хочется в будущем совершать новые поездки с Аккордом-туром!

Номинации отзыва

6

Другие отзывы ovxazey61

Голосов 1
Голосов 0
Календарь 01.08.2016 - отзыв на тур Карпатских гор перезвон
Голосов 1
Календарь 23.05.2016 - отзыв на тур Свежесть родников Закарпатья
Голосов 1
Голосов 1
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
21 мая 2019
Реклама
Отзывы о других турах