Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
еще
562
фото
Поездка: 17 августа 2014
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2014
Голосов 34 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Прекрасная незнакомка!

С 17 по 26.08.14г. был в данном туре. С Аккордом уже много лет. Тур хорошо организован. Гармоничное сочетание переездов и экскурсий позволило увидеть много прекрасные мест. Хочется добавить выражение одного из туристов о всех остальных что были в автобусе - Больные путешествиями. Так, что и с группой повезло. Праздник удался. Лучше все увидеть своими глазами. Хуже с помощью фоток тура. Но когда уже почти зима, и это приятно для воспоминаний.

Немного фоток. (из нескольких тысяч - что сброшу, немного, смотрите и страдайте)

Файлы по дням путешествия.
Сложно удержаться что бы не сбросить фото сокровищницы Габсбургов.

Второй день тура. Мюнхен и замок Нойшванштайн. Мюнхен это как в сериале просто Мюнхен. Прекрасный город. Был несколько раз, и можно возвращаться и возвращаться, даже не в октябре, Что творится в октябре, это состояние души словами не передать. Хорошо, что помимо фото записал еще и видео. Там, внутри всеобщего веселия нужно побывать, этот людской муравейник хотя бы просто увидеть, лучше понаблюдать, и хорошо прожить несколько часов, если не дней.

Замок - сказка, среди другой сказки. Окружающей природы. Две сказки. Все. Дальше нет смысла продолжать. И фото. Есть из них такие, что ни у кого больше не видел.

И это только третий день. А впереди чудеса Швейцарии.

Швейцария. 4й день. - Цюрих, Рейнский водопад. Базель.

5й день - Люцерн, Интерлакен, ущелье реки Ааре

6 й день - Берн, Монтре, Женева.

7 й день - Беллинцона, Тичино (Лугано)

Один велий сказал, что ко всем континентам нужно добавить - Швейцария. Еще раз хочу отметить, что тур подобран очень удачно, все насыщено, но без сверх фанатизма. Что бы геть вались с ног, так нет, но посмотрели прилично. И было же что посмотреть. В первый день поселили в своеобразной, по привычным меркам для прожженных, гостинице. Старый дом, которому лет сто. Но паника сразу пропала, когда выглянули в окно. Вид, можно сесть на подоконнике и забыть обо всем. (Фотки посмотрите.) А когда герцогиня, тире хозяйка тебе приветливо, как раньше было в деревне, улыбается, то и первые впечатления о старом доме, ушли далеко на задний план. К тому же центр Люцерна. Можно без всякого транспорта, помимо общей экскурсии, ходить и любоваться прекрасным городом. Очень рад, что жили именно в нем. Если общее впечатление о стране, то можно только порадоваться, или произнести - живут же люди. Кто будет смотреть фотки, выхватил моменты с казалось бы простых житейских моментов, дорог, транспорта, мусорных баков, по минутам, аж противно, движущихся трамваев, укладки рельс в резину, пылесосящего, а не метущего уборщика, бесплатных пакетиков в контейнерах для экскриментов от жизнедеятельности собак и хозяева собак используют пакеты по назначению, и можно перечислять и перечислять., но эта бытовуха и составляет подавляющую часть жизни, и радуешься за людей, что у них так мало раздражителей. И еще поразил один факт воспитанности швейцарца. Стоял через дорогу от автобусной остановки. Проходящие туристы, не буду говорить чьи, поели мороженное, и несмотря на рядом стоящие урны, обвертки бросили на асфальт. Местный мужчина, без всякого возмущения, поднял эти бумажки и бросил в урну. Урна без крышки. ветер выдул одну из них. Подъезжает автобус, мужчина пошел сначала садиться в него, и не поверите, вернулся, догнал летящую обвертку и отнес обратно в урну, притоптав мусор рукой. Водитель автобуса при этом не уехал, ждал. Что можно говорить дальше. Отсюда богатая, ухоженная, самодостаточная страна, поэтому и люди в ней живут долго (средний возраст больше восьмидесяти). Красоты мест которые посетили, могут воспевать поэты. Описать можно, но страниц будет очень много исписано, а тут только отзыв. Всевышный наградил страну чудо природой, а у людей хватает ума и желания этим пользоваться. Может и не совсем привычный отзыв, но чего не хватает у нас, то и режет. О Швейцарце (с большой не ошибка) написал, а техника хоть и не в полной мере позволяет посмотреть Чудо страну. Дальше фотки.



Как в Казьмы, нельзя объять необъятное. Пишу урывками. Тысячи фоток нужно просмотреть, что выбрать проблема, места прекраснейшие, состояние городов и архитектура зданий удивительны, природа - фантастика. Сам поехал в первое путешествие после того как насмотрелся, может еще кто то заразится неизлечимой болезнью путешествовать. Фотки без шопа, но лучше всего смотреть на хорошем мониторе и в оригинале, в отзыве они сжимаются в размере.

Только сбросил фотки Рейнского водопада. Совет тем кто поедет. Нужно себя подготовить, кто собрался подняться на верх. Лестница узкая, почти вертикальная, и кто не дружит с высотой настройте себя. Картинки не передают действительности. Бушующая стихия с добавлением брызг и высоты не каждому под силу. А у кого нет с этим проблем, тот получит действительно массу удовольствия взобравшись на верх. Клокочет, бурлит, такое чувство, что тот островок на вершине куда взобрался оторвет и привет.

После одного из дней путешествий вернулись в Люцерн и пошли вечером погулять. До чего же красиво. Город просто чудо, не перестаешь умиляться. Все красиво в огнях, люди спокойные, размеренные, приветливые. После нескольких дней проживания в городе, как в родном. Хоть в родном хотелось бы как в Люцерне. И в подтверждение десяток фоток.

Вторая половина пятого дня путешествий.

После Люцерна, после этой красоты, думаешь куда еще, чем удивить. Но после всего досмотренного до конца путешествия по Швейцарии воочию убеждаешься в правильности выражения, что нужно в жизни больше всего собирать впечатления, и эти впечатления от посещения таких мест как Швейцария и ей подобным. И один день в неописуемой словами красотой мест стоит больше многих лет лежания возле дивана или на нем, разницы в данном контексте нет. Интерлакен. Комок красоты и вдохновения. Казалось бы и смотреть нечего, размер деревни, где негде разбежаться, а на самом деле и бежать не нужно. Просто, стой, застынь и смотри, хоть слово смотри не подойдет, быстрее наслаждайся. Подобрано как на картинке, снежная гора, на фоне цветов и птиц, и пусть в большинстве воробьи, зеленый, презеленый луг, или дикое ухоженное поле травы, пусть так, здания не портящие общего впечатления, что касается отдыхающих на курорте это не наш раздел. Времени для этого ничтожно мало, что бы что то сказать. Но они своими полетами на крыльях, еще и цвета Украинского флага, фотки сделали просто шедеврами. Сегодня сброшу сами убедитесь. Все сразу сбросить и описать трудно. Поэтому делаю порциями. Единственное хочу предупредить кто будет в этом туре на будущее. Заложите в бюджет поездки дополнительную сумму на Интерлакен, где редко кто может удержаться от другого чуда или символа Швейцарии. Можно подобрать настоящие Швейцарские часы на любой вкус, дизайн и кошелек.

В этот же день прочувствовали себя маленькой букашкой по сравнению с мощью природы в виде Райхенбахского водопада и потоком реки Ааре за миллионы лет разрезавшей горную породу в глубь на десятки метров. Так, что любители романов о Шерлоке Холмсе порадовались, побывав на месте событий одного из романов (нужно единственное быстро двигаться, что бы взобраться на вершину, к истоку, мало было времени), а любители вечерней прогулки будут долго вспоминать прогулку вдоль ущелья. А особенно выражения своих лиц после шутки, что пешком нужно гулять и назад вдоль ущелья. Кто попадет, тот вспомнит мои слова, улыбку на лице на 100% обещаю. И в завершение сегодняшней порции конечно фото.

Продолжение следует. Еще и какое.



Последующие дни путешествия по Швейцарии были такими же насыщенными. Все города с одной стороны очень похожи, хоть и все разные. Объединяет огромное количество цветов на балкончиках и клумбах. Балконы, балкончики и ворота дворов ограждены красивыми кованными решетками. Такой же однородный асфальт не то, что без ям и колдобин, а даже без видимых переходов. Как будто положили один раз и навсегда. Хоть и ремонтов по улицам много. Убивает работа общественного транспорта, все по минутам, о самих вагончиках и автобусах и говорить не приходиться. Озера с лебедями, горы, цветы, деревья от пальм до сосен все радостное, создает хорошее настроение. Повезло с работающим 140 метровым фонтаном в Женеве. Цветочные часы были, наверное, в пик своего цветения. (Секундная стрелка которых самая большая среди подобных). Никаких казусов, о чем нужно предупредить будущих туристов не было. Все в быстро - размеренном шаге с возможность погулять после общей экскурсии. Кто не замерзляк, тот даже может покупаться в озерах. Хоть среди туристов сильно желающих не было. И фото.



Прекрасным окончанием путешествия явилось посещение трех прекрасных городов не менее удивительной страны. Инсбрук, Зальцбург, Грац. И хоть Австрия это уже другая история, но нельзя не отметить ярких, лепных фасадов домов Инсбрука со своеобразными и неповторимыми балконами и ее Золотую крышу, прекрасный парк и величественно убранство собора. Обязательно нужно посмотреть очень необычную выставку - анимацию музея Сваровски, и само собой оценить красоту камней Сваровски и изделий из них. Все с удовольствием прошлись по уютным улочкам города Моцарта, и многие смогли посмотреть панораму Зальцбурга с высоты стен крепости, стоящей на вершине горы, понравился необычно цветущий, очень красивый парк и цветной парковый фонтан. Прошлись по средневековым улочкам и дворикам Граца, оценили прекрасную архитектуру исторических зданий. Советую подняться на замковую гору и с высоты оценить красоту города и побывать в соборе с неописуемой красотой убранства. И все получили удовольствие просто от поездки по дорогам Австрии с ее прекрасными пейзажами за окном автобуса, с абсолютно ухоженными обочинами на многие сотни километров.

И последнее, хоть и не мало важное. Автобусный тур - коллективное мероприятие (не думаю, что только мое мнение, хоть отзыв и мой) и для получения полного удовольствия от поездки, помимо увиденных красот, важна и атмосфера временной большой автобусной семьи с сочетанием четко выстроенного плана тура и хорошей реакции на происходящие события руководителя. Если о себе, то не знаю поехал бы я еще с Аккордом, если бы в первом туре много лет назад руководителем не была Светлана Ковтун. Полный положительных эмоций, внимания и ответственности руководитель показал высокий уровень фирмы и помог заболеть путешествиями. И хоть прошло много лет, очень приятно встречаться с ней в Турминале А, где она руководит, и видеть все тот же веселый комок энергии. Что касается этого тура, где руководил Андрей Дорошук, то так же можно отметить, что Аккорд с годами только набирает силу. Толковый руководитель особой чертой которого была показная невидимость. Напоминает маму-квочку. Вроде бы цыплята сами и носятся, она не мешает, но всегда рядом. О туристах вначале сказал. повезло. Все много раз были в турах, воспитанные путешествиями, без особых претензий на величие личности, практически не курящие, одним словом хорошая группа.

Во время всего тура, если не считать единственного затора на полтора часа все проходило согласно расписания. И хоть люди было и разного возраста и даже состояния здоровья, практически никто не жаловался на какие то сверх негаразды. Хоть каждому и сто процентов угодить думаю не удастся никому.

Резюме - тур прекрасный по природе, архитектуре и организации, группа достойная уважения, руководитель на месте, водители профи своего водительского дела, погода угадала с нашим прибытием. Все было хорошо.

Рекомендую. Хоть и не первый раз путешествую, но на разочарование нет и намека. Всем спасибо.

Учитывая, что для меня много фото не бывает, поэтому выложил почти весь тур и для просмотра желающим. Мучайтесь от количества, завидуйте кто не был, и вспоминайте кому повезло быть.

Номинации отзыва

11

Другие отзывы Анатолий

Голосов 2
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Календарь 03.08.2015 - отзыв на тур Ожерелье Гуцульщины
Голосов 0
Голосов 0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 июня 2019
Реклама
Отзывы о других турах