Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
еще
67
фото
Поездка: 21 июня 2014
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2014
Голосов 20633 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Миллионы впечатлений…

Здравствуйте любители путешествовать и другие посетители сайта Аккорд-тур! Если Вы читаете этот отзыв, значит, Вас заинтересовал тур «Миллионы впечатлений…». Пользуясь случаем, хочу поделится своими впечатлениями об этом незабываемом туре, в котором мне посчастливилось пребывать с 21 июня по 08 июля этого лета.

Это мое второе путешествие с Аккордом и началось все с посещения «Терминала А», которое не могло нас не порадовать, так как там есть все необходимые условия (бесплатная камера хранения, кафе, туалеты, магазинчик и множество розеток, где можно подзарядить телефон, планшет и т. п.) для того чтобы отправиться в путь в отличном настроении и в полной боевой готовности к познанию новых стран, городов и их культур.

День 1-2. Первые две ночи нашего путешествия мы провели в уютном польском городке Еленья Гура, первый день – в основном транзит через Польшу, а вот во второй день мы выбрались на факультатив в Дрезден и Саксонскую Швейцарию. ДРЕЗДЕН – маленький уютный городишка, где люди ведут спокойный и размеренный образ жизни, попивая пивко в местных кафешках. Саксонская Швейцария – национальный природный парк, где можно полюбоваться красотой скалистых лабиринтов, расположенных вдоль реки Эльба. Если вам повезет попасть на эту экскурсию в сопровождении Герольда, то 100% позитива и «жизнь малина» вам обеспечены «кровь из носа» (кто был, тот поймет)!!!

День 3. ВЮРЦБУРГ – шикарный представитель Баварской Германии, где запомнились городская ратуша, резиденция вюрцбургских епископов, каменный мост с видом на крепость Мариенберг и очень вкусное вино, приготовленное по специальным старинным рецептам местных монахов.

День 4. ПАРИЖ, как всегда, величественный, торжественный, многолюдный, манящий своими ароматами духов и французской выпечки, шокирующий количеством чернокожих людей и разветвленностью линий метрополитена, но и очаровывающий своей историей и шармом Эйфелевой башни, Собором Парижской Богоматери, Лувра, Сены, Елисейских полей…

День 5. ДОЛИНА ЛУАРЫ включала в себя посещение замков французских королей, расположенных по берегам реки Луары. Замок Шамбор (около 1 часа времени на посещение) можно обойти вокруг спокойным размеренным шагом, на осмотр внутри явно не хватит времени и представление о лестнице Леонардо да Винчи можно получить из ресурсов Интернета. Королевский замок Блуа – значительно меньше по своим размерам по сравнению с Шамбор, но городишка Блуа, на посещение которого дано больше свободного времени, не оставит вас равнодушными. Вечерний Бордо, простирающийся вдоль набережной, манит своими кафешками, а приобретенное в магазинчике французское вино порадует вас изысканным вкусом и ароматом.

День 6. САН-СЕБАСТЬЯН, по дороге к которому из окна виднеются Пиренеи, городишка, в который невозможно не влюбится, расположился напротив Бискайского залива, окруженный зелеными горами. В городе много старинной архитектуры, сквериков с пальмами, кафешек, магазинчиков и жилых домов, а супермаркет и «комнаты счастья» - под землей. Это самый полюбившийся мне из испанских городов своим климатом, миксом морского и горного воздуха, вкуснейшими топазами и самыми зрелищными пейзажными видами.

День 7. ПОРТУ и первое знакомство со сказочной страной Португалия. Взор привлекает керамика на стенах домов, оранжевые крыши и, конечно же, Атлантический океан, от которого дух захватывает!!! Мечта увидеть океан, заставила нас прокатиться на местном трамвайчике №1 вдоль реки Дуоро и мы оказались на берегу океана. Прогулка вдоль берега была увлекательной и захватывающей!!!

День 8. НАЗАРЕ – небольшой рыбацкий поселок, где можно вдоволь насладиться океаном и даже в нем искупаться, но учтите, что если вас волной накроет с головой, то дальнейшее ваше участие в фотосессии может оказаться под угрозой. А впереди ОБИДУШ – городишко в горах, украшенный каменными улочками и кустами цветущих бугенвиллий. Приятный подарок от Аккорда – дегустация ликера «Жинжа» в шоколадных рюмочках. И наконец-то, ЛИССАБОН, знакомство с которым началось с посещения монастыря Жеронимуш, башни Белем, памятника Первооткрывателям и, конечно же многочисленные сувениры из пробки: сумки, открытки, петушки и даже обувь!

День 9. СИНТРА – по истине это жемчужина Португалии, манящая историей про масонов, которые проводили свои тайные собрания на усадьбе Кинта де Регалейру. Путешествие по усадьбе – это загадочный ритуал прохождения разных стихий, если бы не Дарья-экскурсовод, мы бы заблудились и не увидели всех потайных уголков этого фантастического райского сада. Далее мы провели около часа в курортном городишке Эшторил, где вдоволь накупались в океане с достаточно прохладной для лета водой.

День 10. МАДРИД – самый жаркий из всех городов, которые нам довелось посетить. В город мы приехали около 12 дня и, после обзорной экскурсии, воцарилась атмосфера сиесты – в центре города ни в одном кафе не работала кухня! Нонсенс, но такие вот у них правила! Больше всего впечатлила арена для проведения корриды и вообще все, что с ней связано заинтриговало и заставило задуматься над обычаями других культур. После рассказов экскурсовода захотелось отведать бычьи «Фаберже», но местный хамон иберика и сангрия оказались ничем не хуже.

День 11. БАРСЕЛОНА – мегагород с необыкновенно дивной архитектурой Гауди, необычной растительностью и фонарями-лавочками, которые отапливаются зимой! Посещение собора Святого семейства и парка Гуэля надолго останутся в памяти и на фотографиях и будут согревать душу долгими зимними вечерами.

День 12. САРДИНИЯ – итальянский остров, на который мы приплыли на пароме. Маленький город Альгеро – очень уютный и гостеприимный, с множеством ювелирных магазинчиков, где можно приобрести коралловые изделия. Мы прогулялись с ветерком к гроту Нептуна, который разнообразил наши впечатления от посещения города Альгеро.

День 13. Поездка по побережью Коста Смеральда с посещением Порто Черво, Порто Ротондо и Байя Сардиния, где мы попробовали настоящую итальянскую пасту де маре и искупались в водах Средиземного моря. Это был самый отдыхающий день по нашему 18-тидневному маршруту.

День 14. Переезд с итальянского на французский остров Корсику. Бонифачо – существенно отличается от умиротворенной островной Италии, встречая белыми резными берегами. Времени на экскурсию мало, но это не помешало нам совершить марш-бросок по лестнице короля Арагона (где высота ступенек в среднем около 50 см, их 187 и свободного времени около 30 минут). Нагрузка для организма колоссальная, но поход того стоил: виды потрясающие и воздуха морского свежего надышались до отвала. В Аяччо приехали ближе к вечеру, прогулялись по улочкам, забитым футбольными фанатами которые болели за сборную Франции в очередной игре чемпионата мира. Поразило наличие памятников Наполеону, мы их насчитали около трех на столь небольшой городок.

День 15. Длительный переезд по корсиканским горам в сторону Бастии. Кто страдает укачиванием – запасайтесь мятными конфетами, так как дорога довольно коварная: сначала увлекает своими живописными видами из окна автобуса, но через три часа таких видов и виражей на корсиканских серпантинах невольно навеивают мысли о содержимом завтрака. Если есть время до парома, то есть возможность самостоятельно прогуляться по Бастии и прикупить местных сувениров: настойку на каштане и ботаргу (вяленая икра кефали).

День 16. ЛИДО-ДИ-ЕЗОЛО - песчаный итальянский курорт с мягким Адриатическим морем и удивительно чистыми пляжами. Мы целый день наслаждались отдыхом и получали солнечные ванны. К концу такого насыщенного впечатлениями тура это было как раз то, что надо!

День 17. В основном транзитный день по территории Италии, Австрии с заездом в Каринтию и посещением Клагенфурта – маленький город среди Альп, где мы наслаждались кофем меланж.

День 18. Транзит по территории Польши и возвращение во Львов.

Вот, коротенько попыталась поделиться кусочком своего счастья от посещения столь замечательных городов по туру «Миллионы впечатлений».

Отдельную благодарность хочу выразить нашему сопровождающему Оксане Пранник – она большая умничка, красавица и талантливый организатор, благодаря которому наша поездка состоялась на все 100%. Спасибо нашим водителям Николаям за их профессионализм. Спасибо всем пассажирам нашего рейса №386 за приятную компанию, новые знакомства и позитивные эмоции!!! Спасибо Аккорду за ваше умение дарить людям счастье познавать другие страны с комфортом!!!

Номинации отзыва

339

Другие отзывы Yulyan

Голосов 0
Голосов 774
Голосов 2081
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
18 марта 2019
Реклама
Отзывы о других турах