Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
Поездка: 05 декабря 2014
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Зима 2015
Голосов 0 «

Отзыв на тур Подари мне, подари… Егер, Вена и Будапешт!

Неделю назад вернулись из Будапешта. Впечатления от поездки, конечно, в основном положительные, но были и "минусы".

В поездку собралась замечательная группа, путь в обе стороны был очень интересным, и даже 3,5 часа на таможне при въезде в Венгрию не испортили настроения. Из самых заметных "плюсов" хочу отметить купальни Сечени - очень жаль, что их нет в программе тура, это самое лучшее, ради чего действительно стоит туда ехать. Также очень интересной была поездка в Сентендре. Ну и, конечно, прогулка на кораблике - это обязательная программа подобных туров. Гид Анатолий, о котором уже неоднократно писали, действительно очень интересно рассказывает о Будапеште. Только вот плохо, что у него нет никакого "маячка" - когда на площади одновременно 5-6 групп, сложно сразу сориентироваться, какая из них твоя. Самые лучшие впечатления принес свободный день в Будапеште: мы пешком прошли от отеля до моста Елизаветы, перешли по нему реку, поднялись на гору Геллерта (и за что 6 евро платить?), спустились, по тому же мосту вернулись в Пешт, поднялись в отелю "4 сезона" и от него прошли до площади Героев, откуда направились в Сечени - лучшее место Будапешта, где и пробыли до вечера.

Из "минусов" - уж извините, но сопровождающая группы Наталья Старенька к туристам относится наплевательски. Из опыта прошлых поездок сопровождающие обычно намного внимательнее к группе. Назначает время встречи в нескольких вариантах: "Давайте на 10... или на 10.05? Ладно, 9.55! " В итоге в Вене две туристки спутали время и опоздали началу экскурсии на 5 минут - автобус уехал без них! Им даже не позвонили... Кроме того, Наталья ни разу ничего нам не рассказала о Венгрии (поставила один фильм), более того - даже о том, что мы уже въехали в Будапешт, мы догадывались сами. Единственное, что она нам рассказывала - это о том, как бывало с прошлыми туристами ("группа из 49 человек выгрузилась за 3 минуты", "туристы уплыли на второй круг на кораблике", "туристы раскупили все в супермаркете, а я хорошо тогда заработала" и т. д, и т. п.). Для меня последней каплей стало, когда в Мишкольц-Тапольце оказался отель без лифта, и я попросила номер на первом этаже (у меня был ОЧЕНЬ тяжелый чемодан): Наталья уточнила мою фамилию и сообщила, что номер и так на первом. В итоге, раздавая ключи, она отправила меня на второй (по-факту - третий, нижний этаж - нулевой), а когда я напомнила о своей просьбе - пожала плечами. Больше общаться с ней мне не хотелось.

Второй существенный "минус" - стоимость факультативных экскурсий. Вот мне лично не понятно, почему туристам Аккорда Эгер обошелся в 11 евро, а туристам другого туроператора (не буду делать рекламу) - в 5 евро? Почему у нас кораблик стоил 23 евро, а у них - 15? Почему мы купались в Мишкольц-Тапольце за 10 евро, а они за 6? Как-то неприятно это, особенно при нынешнем курсе евро...

Кстати, еще раз к Наталье: еще в пути в Венгрию она постоянно всех загоняла в автобус, обещая что "будете гулять - приедем на границу последними, будем там гулять 3 часа! " - в итоге мы приехали первыми из 5 автобусов, но, почему-то, все они прошли таможню раньше нас. В Мишкольц-Тапольце была похожая ситуация, когда нашу группу пригнали к купальням за 20 минут до открытия, а вторая группа пришла прямо к открытию и зашла перед нами. Также Наталья нам говорила, что в купальнях у нас последний шанс потратить форинты - в сувенирной лавке ("сувениры" - надувные круги и плавки по сумасшедшим ценам). Но нашим туристам удалось самостоятельно отыскать магазин ("которых там нет! " - по словам Наталии) - и докупить себе нормальных сувениров и еду в дорогу. В целом - вот такая поездка.

Номинации отзыва

0
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
18 июля 2019
Реклама
Отзывы о других турах