Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
еще
111
фото
Поездка: 24 декабря 2014
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Зима 2015
Голосов 5184 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Прикольными городами: Дрезден+Прага+Краков!!!

Здравствуйте дорогие туристы и просто читатели отзывов о туре "Прикольными городами... уикенд" поездка с 24.12. по 27.12.2014г. Меня зовут Константин, мне 40, я люблю путешествовать, мой е-мейл kravec_k@inbox. ru можете задавать любые вопросы отвечу обязательно, но возможно не сразу, не всегда каждый день проверяю почту!!!

Искал любой тур для поездки в Европу недорогой и с вероятностью открытия шенгенской мультивизы, так как у меня уже были 2 выезженные визы в Европу, но жизнь сложилась так, что не мог предоставить справку с работы, а только предоставил финансовые гарантии и справку из банка, то не знал дадут ли визу вообще, но учитывая что с "Аккордом" уже ездил и знал, что тур оператор дорожит клиентами, решил, ехать с аккордом и выбрал вышеуказанный тур. Хотел выбрать "желанный уикенд", но в нем только Польша и 2 ночных переезда, а в этом 1 ночной переезд и Прага (которую очень хотел увидеть), при этом уже входят в стоимость 2 обзорки Краков и Прага и бонус экскурсия во Львове!!! Разница в 300 гривен в цене при базовом бронировании была меньше стоимости 1 ночи в Праге и бесплатной обзорки. Были и другие варианты поездок от других тур операторов под мультивизу, но я выбрал аккорд за надёжность, кстати мультивизу в этом туре не дали никому, а открыли чётко под тур всем на эти 4 дня, многие кстати из-за мультивизы только и ехали, но это не бок аккорда, тем более, что тур оператор вообще то и не обещал никому многократный шенген, но раньше так часто было у аккорда, что люди уже с отъезженными шенгенами, получали мультивизы через аккорд тур. Совет тем, кто едет в тур из-за мультивизы, сейчас Польша ужесточила выдачу виз, для украинцев, так-же как и Словакия, Венгрия и др. мотивируя, это что потом все едут не в Польшу, а в Италию, Германию и другие страны шенгенского соглашения где получение мультишенгена более проблемное, а учитывая ситуацию в стране, то я боюсь, что и другие станы ужесточат, особенно, те кто едет через Львовское консульство, но пока ещё есть шанс по Греции у кого уже была греческая виза, но это пока, поэтому тут надо думать, куда ехать и как и какие гарантии и шансы, 100% вам не даст никто, даже за большие деньги!!!

Теперь по существу, после того как я выбрал тур и что-то там написал на тур бирже, мне начали звонить разные днепропетровские менеджеры турагенств и я выбрал First Fli тревел, что на Воронцова 7, менеджер профессионал и просто красивая девушка Богдана, всё доступным языком объяснила, задала уточняющие вопросы, все документы точнее их сканкопии, я переслал по почте и приехал только один раз, чтобы отдать свой паспорт и деньги за тур, кстати у меня скидка 3% на все туры, так как я ездил уже с аккордом, перед поездкой позвонила, чтобы дать данные и инфолист с названиями отелей местом встречи телефонами и руководителем группы!!!

Уточнив в инфолисте время и место сверив даты взятых жд билетов в и из Львова, я сложил сумки и отправился в путь, кстати накануне за 1 день до отъезда мне позвонила наша сопровождающая группы прекрасная Львовяночка и профессионал в туризме и человек с чувством юмора влюблённая в свою работу Марта Сыгерич (запомните это имя и знайте если с вами едет она значит будет всё хорошо и интересно организованно и Вам несомненно повезло, если Вы конечно не тот человек, которому не нравится ничего в этом мире и Ваша душа черства, вы ненавидете весь мир, сидите дома), которая ещё раз уточнила место сбора, ничего ли у меня не изменилось, еду ли я сам и на каком поезде, предупредила что перед экскурсией вещи в камеру хранения сдавать не надо, а взять их с собой в автобус обязательно.

23.12.2014г сев в 12-00 на поезд Днепропетровск - Трускавец (ребята не берите плацкарт-пожалейте себя это тяжело жить 17 часов в хостеле с 50 кроватями, алкоголиками и тд и тп.), но если уже нет особо денег, как в моём случае, то не забудьте наушники, как забыл их я и трусы с кошельком для денег и документов, еду и воду) и прибыв благополучно в 6-00 24.12.2014г во Львов, я не послушался Марту и сдал таки вещи в камеру хранения, видете-ли кофе мне львовского захотелось в 6 утра и нет чтоб на трамвае в центр (от жд вокзала ходят 1,10,9 - трамваи до центра лучше на 1 меньше круг ехать где-то 20-30 минут), я как человек не ищущий лёгких путей пошёл в дождь и ветер (бедный мой зонтик - скупой платит дважды - львовский ветер погнул его немножко и дождь намочил меня), не зная города (во Львове я в первый раз) и я забыл в телефон карту Львова загрузить с мыслью "язык до Киева доведе" он меня таки довёл - улица Городецкая выводит в центр от вокзала за 1час-20минут пока я дошёл до центра я понял три вещи (1-кофе я в кофейнях до 9-00 не попью - они реально закрыты а рестораны как-то не особо внушали доверия и их тоже особо не было, 2 - католическое рождество во Львове праздник особо отмечаемый, 3 - назад надо ехать трамваем и в темноте фото нормально не получаются, даже если здания с красивой подсветкой). В общем Ваш покорный слуга вернулся к жд вокзалу поел в какой-то очень дорогой то ли пиццерией то ли вареничной, где вареники надо ждать 25 минут порция 4 вареника - 30 гривен, а пересоленная гречка стоит 16 гривен за порцию, единственный плюс этого заведения бесплатный туалет со всем необходимым, который даже с крючком для рюкзака или сумки. Затем я забрал свою большую сумку из камеры хранения - (автоматической нет она ручная - 1 место 15 гривен, вроде не воруют, но там ничего ценного то и не было, а маленькую сумку со всей техникой и ценными вещами носил с собой), и пошёл на место встречи автобуса, это паркинг - стоянка, но справа от вокзала, почему-то некоторые искали слева, хотя в инфолисте была у всех подробная схема. Возле автобуса на котором под лобовым стеклом красовался № рейса 636, я познакомился воочию с Мартой и некоторыми уже подошедшими туристами было 8-50, а сбор был на 9-30, а экскурсия на 10-00.

В 9-40 - водители открыли багажник мы положили сумки, всё что нужно забрали в салон. Над креслами есть небольшая полка, для вещей, две небольшие сумки влазят, но если вы ещё и верхнюю одежду захотите всунуть на полку это проблема, поэтому кто едет зимой думайте куда их девать, на кресле впереди сидящего есть откидной столик и в нем место под стаканчик есть крючок для вещей и карман-сетка для воды, салфеток и. т. д., автобус был как обычно "Неоплан" туристического класса с откидывающейся спинкой и что немало важно раздвижными креслами (то кресло которое ближе к проходу, отодвигается в сторону прохода примерно на 15 сантиметров, эта функция есть не на всех Неопланах туристического класса, поэтому нам повезло), у меня рост 1м 75 и при откидывании спинки впереди сидящего пассажира мне было не очень удобно, но терпимо, а для людей с высоким ростом тяжело переносить длительные переезды, автобус был забит нас было 47 туристов сидели даже на заднем ряду + сопровождающая Марта и 2 водителя в общем 50 человек. Да № мест надо смотреть не на полках, а на верхних чехлах кресел с надписью "аккорд тур" они не всегда совпадают, у нас многие сели не на свои места, потом пересаживались, я тоже хотя не первый раз с аккордом и должен знать, но забыл, потом пересели девушка сидящая со мной осталась довольна, так как её место у окошка, а я тоже так как моё кресло отодвигалось в сторону и больше места. Ровно в 9-50 вся группа сидела в салоне, Марта дала нам немножко информации, познакомила с экскурсоводом по Львову (к своему стыду забыл его имя, это был кстати лучший экскурсовод в туре, на фото мужчина в большой фетровой шляпе) и ровно в 10-00, как и было запланировано мы тронулись в путь на автобусе. Экскурсия автобусно-пешеходная длится 3-3,15 часа, очень интересная, особенно кто первый раз во Львове, основные достопримечательности демонстрируются, некоторые заходим внутрь, истории Львова приправленные перчёнными весёлыми рассказами придают экскурсии свой шарм, архитектура поражает, заведения особенно кофейни, мастерские шоколада и карамели, копальня кофе, еврейские и армянские ресторанчики, шарм города, штатные трубач и палач, мы их видели, соборы, храмы, часовни, ратуша, и просто очень много красивых домов, всё нарядное украшенное к новогодним праздникам, львовские часы со своим временем и девушки в прекрасных нарядах фей торгующие цветами, больше всего мне понравилась действующая-аптека музей это надо видеть обязательно и финальный аккорд посещение львовской кофейни - я заказал фирменный кофе, хотя были и стандартные недорогие варианты, кофе и канапка из балыка обошлись мне 32 гривны, оно того стоит - атмосфера заведения неописуемая, это очень вкусно и интересно. В 13-30 приехали на вокзал (да на ратушу и на гору высокий замок мы не подымались, это отдельно можно самим посетить в последний день по прибытию из тура или заказать индивидуальную экскурсию, эта обзорка даёт общее представление, а вообще Львов заслуживает дней 5-7 чтобы посмотреть, покушать, попить кофе и пива, погулять и. т. д. И ещё хочу предупредить, многие заведения работают до последнего клиента, а такие как "Криiвка" имеют в поздние часы не очень хороший контингент, поэтому если даже Вы и говорите на украинском, всё равно вас вычислят, что Вы чужак, а как я на русском, то отношение у многих меняется, к сожалению поэтому будьте осторожны особенно поздно вечером!!! В 14-00 подтянулись Марта нам выдала загранпаспорта с разовыми визами, проверила паспорта у тех кто путешествует с мультишенгеном, документы на детей и мы тронулись за территорию Львова на терминал А. Прибыв на терминал, первое что я сделал пошёл в магазин и купил подушку одевающуюся на шею для путешествий за 50 гривен - кстати подушечка такая не надувная как у многих а силиконовая, надувную можно найти дешевле за 35-45 гривен, но силиконовую Вы за такие деньги не купите у в нас в Днепропетровской области такая стоит более 100 гривен, а через интернет ещё дороже, так что рекомендую, они там есть их там много, берите пока не подорожали, а вот о других товарах этого магазинчика, я такого сказать не могу, всё дороже сем обычно от минералки и печенья до игрушек и еды!!! Стоить отметить, что бутылку воды я нашёл 1,5 литра самую дешёвую за 6,5 гривен и радовался потому что забрал предпоследнюю, у нас в АТБ (во Львове нет АТБ, много за то "Сельпо" и других супермаркетов есть такая сеть как Рукавичка там тоже дешевле чем на терминале А, поэтому купите лучше в супермаркетах, кстати если от вокзала пойти вправо где-то через 500 метров будет большой торговый центр по-моему он называется "Велика кишеня" там есть "Сельпо")!!! Хотя можете и на терминале это для тех, кто забыл и деваться некуда, так как за границей подороже будет!!! В этом терминале можно пообедать еда не из дешёвых, но и не из дорогих сильно, по крайней мере супчика всегда можно поесть гривен за 16 порция, мясо конечно дороговато, но всё свежее и можно расплатиться карточкой!!! Цены примерно как в "пузатiй хатi". Есть номера отельного типа и места на стоянке, отель Марта говорила, что 250 гривен одноместный, я пошел спросил сказали 340, двухместный 380, но надо договариваться с кем-то если один, т. е. по 190 получается, если честно отель удобен для тех кто на своей машине проездом или приехали поздно, а поезд утром, найдётся по-любому автобус аккорда идущий на вокзал если есть места довезут бесплатно, у аккорда есть услуга дополнительная ночь во Львове 140 грн с человека при условии проживания в трёхместном номере, и один санузел на 2 номера, это вроде бы не в терминале, а где-то во Львове, во Львове конечно удобней и погулять можно по городу и скупиться, но это надо за раннее бронировать при оплате тура, хотя на жд вокзале Львова я узнавал 1 место в 3 местном стоит от 120 гривен до 150 гривен с санузлом, 2-ка - 300 за двоих, хостелы во Львове от 60 гривен в общем номере (6-20 человек), комната в квартире с хозяйкой - 100 гривен за сутки с человека, целая квартира 250-500 думайте сами решайте сами!!!

В общем после обеда в 15-00 автобус тронулся в сторону Польши, через 1 час на границе, ещё через час прошли два кордона украинский и польский, в 22-00 (по украински 23-00) заселились в отель "Парк Экономик отель" 3 звезды в пригороде Кракова с красивыми и живописными видами, правда виды я увидел утром. Меня заселили в номер ещё с двумя мужчинами, такими как я путешествующими в одиночку, я знал и меня предупреждали, что туристов одиночек поселять могут в трёхместные номера и третья кровать может быть дополнительная или раскладушка, я по этому поводу очень переживал, но слава богу всё нормально, коллектив подобрался хороший было о чём поговорить и. т. д. и раскладушки не было, было 2 кровати и диван, на котором спал не я, но диван даже лучше кровати. Номер правда был на 4-м мансардном этаже с окнами над головой на крыше, но это мне вобще больше ещё понравилось, чистое белоснежное постельное, душевая кабинка и туалет, все мыла и шампуни одноразовые на каждого, по 2 полотенца (не по 3), телевизор, большой стол и три стула, что немаловажно, шкаф, тумбочки, батареи электрические возле каждой кровати с терморегулятором (некоторые барышни в разных сайтах по бронированию писали, что было холодно, блин просто кнопочку на батарее включи и терморегулятору задай нужную температуру, в общем было тепло и есть одеяла, холодильника и фена не было, мне он и не нужен, а у парня были длинные волосы он из дому с собой маленький принёс. С 7-00 до 8-00 шведский стол завтрак обычный европейский шведский стол (нарезка, колбас, сыров, сосиски, яичница, овощи, салаты, выпечка, кофе, чай, соки, мазюкало разные на хлеб, йогурты, мюсли, почему-то не было крем-супов и бульона это меня удивило, но наелись все, выносить нельзя понятно штраф и позор!!!

В 8-00 выехали в Краков в 8-30 встретились с экскурсоводом, женщина полька очень хорошо говорила по русски, но некоторые, националисты которые естественно были в нашей группе, высказали мнение слушать экскурсию на украинском, потому-что на русском они видите ли не хотят, ну не знает полька украинского, а знает хорошо русский, в общем пришлось им слушать на русском, слава богу вся группа поддержала экскурсовода да экскурсовод хороший к своему стыду я не запомнил имя ни одного экскурсовода в этом туре, обзорку провела хорошо насыщено, но многое вылетело из головы, запомнилось мало, я думаю экскурсовод не виновата, просто я часто отвлекался на фото и красоту Кракова, некоторые говорят что Краков второй Львов, но у Кракова свой шарм и если честно, то Львов уступает конечно, хотя это моё чисто субъективное мнение!!!

Я другие экскурсии не брал, так как в Закопане народ не собрался, а соляные копи Велички, закрыты 24 и 25, ну рождество Поляки омечают, Вавельский замок экскурсию не брал, так как знал, что закрыты залы можно только по территории и в костёле но это всё бесплатно я и так посмотрел, пересекался 3 раза с нашими, но уходил так как знал некрасиво пристраиваться к своей экскурсии если не заплатил деньги, ещё были экскурсии пивные и Казимеж, я не ходил, в Казимеж - не пошёл мог самостоятельно пойти и рядом, но увлёкся поиском сувениров и открылась во второй половине дня рождественская ярмарка. Накупил сувениров, польского шоколада ручной работы, поел в кафе находящемся в центре на 16 злотых, мяса много кладут мясо дешевое, суп 5 злотых классный, в общем еда цены приемлемые, в среднем полноценный обед от 12 до 40 злотых и это в центре рассчитанном на туристов!!! Т. е. от 60 до 300 гривен в среднем 100 гривен - нормально и очень вкусно порции большие и сытные!!! На площади рынок возле рядов сукениц можно купить еду приготовленную на гриле колбаски, мясо, рыба, также гарниры, салаты и горячий глинтвейн, а атмосфера и новогодняя елка завораживает.

В 17-00 встретились возле автобуса в 17-30 выехали в Прагу переезд длился до 23-30 т. е. 6 часов - 650 км автобаны платные тема для отдельного отзыва!!! Поселились в Праге в отеле Джуно 3 звезды. Отель большой по моему 10 этажей у нас был 6-й всю Прагу видно красиво, тот же сплочённый коллектив, три кровати, всё есть, тепло, даже сейф есть, телик не включали, покупались, поужинали, спать. Утром с 7-00 до 10-00 шведский стол, людей много разных национальностей возле отеля около 10 автобусов из них 5 с белорускими номерами шведский стол немного лучше чем в Польше, выбор побольше и повкусней немного, кофе тоже ничего и пироженки!!!

В 10-15 выехали в Прагу встретились еще с одной экскурсоводом, я не знаю она экскурсовод неплохой и рассказывала много, но мне кажется она могла даже половины не говорить просто водить нас показывать и говорить основное, так как от этого города захватило дух ничего не сказать, я влюбился в этот город, эти часы, храмы, карлов мост, градчаны (кстати была отдельная экскурсия я ходил сам и ничего не потерял, нашёл и дошёл и посмотрел как меняется караул в королевском дворце и. т. д.), затем корабликом по речке Влатве рекомендую всем шведский стол два напитка на выбор, проезжаете по реке 2 часа 16 мостов виды замечательные, внутри кораблика тепло, окна большие, ешь, пьёшь и наслаждаешся видами Праги это не рассказать, дворцы, разноцветные домики, памятники. Нам повезло с туром погода была не декабрьская, а октябрьская и рождественская одновременно!!! Были ещё экскурсии на пиво и театральное шоу со шведским столом я не ходил шоу - 40 евро, а дегустация 23, но пива за эти деньги можно очень много накупить, что я и сделал посвятив часы с 17-30 до 22-00 в самостоятельным путешествии по старому городу с заходом в супермаркеты, ярмарки, концерты уличные, мимы, и нарядные елки, едте в Прагу не пожалеете. Вечером резко похолодало с 21-00 но мы в 22-00 пошли на автобус и ночной утомительный переезд в 12-00 были на терминале А, поели там, привели себя в порядок, туалет и. т. д., несколько осталось на ночь в забронированных номерах на терминале А, остальных на нашем автобусе привезли на жд. вокзал, небольшая прогулка по Львову и домой на поезд!!! Спасибо Марте, спасибо водителям, спасибо экскурсоводам, спасибо что группа попалась хорошая и адекватная, спасибо Аккорд туру и Богдане из турагенства. Я хоть и не получил мультишенген, но туром очень доволен!!!

Ещё хочу сказать для тех у кого есть деньги, этот тур для бюджетных туристов, которые за небольшие деньги хотят получить максимум, поэтому может стоит Вам выбрать тур подороже без ночных переездов и. т. д. тем более, что такие есть у аккорда и не мало!!!

Номинации отзыва

3

Другие отзывы КостяТурист

Календарь 01.08.2016 - отзыв на тур Карпатских гор перезвон
Голосов 1
Голосов 0
Календарь 09.07.2015 - отзыв на тур Изюминки Закарпатья
Голосов 3
Календарь 30.04.2015 - отзыв на тур Добрые сны старинного города
Голосов 2146
Календарь 02.06.2014 - отзыв на тур Прикольная неделька!!!
Голосов 6900
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
19 апреля 2019
Реклама
Отзывы о других турах