Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
еще
53
фото
Поездка: 04 августа 2014
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Зима 2015
Голосов 0 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Рим прекрасный всегда! Милан, Генуя, Флоренция и Венеция!

Большой привет всем участникам рейса № 836 (04.08.2014 - 14.08.21014)!!!
Это был наш с сыном первый опыт заграничного путешествия. Руководителем группы у нас был Юрий Кондзёла. Когда Юрий позвонил нам до начала тура и объяснил, как раньше добраться до Терминала - А, чтобы успеть позавтракать и отдохнуть, не теряя времени на ожидание группы во Львове, я поняла - всё будет ОК! С руководителем нам повезло - спокойный, вежливый, всю необходимую информацию мы получали своевременно. Спасибо ему огромное! Спасибо нашим водителям, которые всегда были на месте, помогали с багажом! А также спасибо Оксанам из агентства "Happy way" г. Ильичевск!

A теперь о самом путешествии. Первоначально планировали тур "Чарующий Рим", но группа не набралась и мы отправились в "Рим, прекрасный всегда", о чём совершенно не пожалели, так как в Риме были на один день больше.

В первый день путешествия ужин и дегустация вин в Токае были очень кстати.

В Будапеште были на обзорке, катались на кораблике (с нами был гид - Анатолий!!! Лучшего рассказчика ещё не встречала!), посетили гору Геллерта, а вместо поездки в Сентендре самостоятельно погуляли по городу (с собой была карта). Юрий посоветовал, где можно пообедать - остались довольны.

Любляна - очень милая и уютная, как и Нова Горица, где мы ночевали 2 раза в отеле "Липа". Но было очень мало времени в Любляне. Озеро Блед - прекрасно. Посетили факультатив на водопад Шум. Хоть и было всё быстро-быстро, но ощущения от ущелья Винтгар, по которому шли к водопаду, прекрасные. Хотелось там задержаться, посидеть в прохладе горной реки, послушать шум водопада.

А затем была Флоренция, туда мы попали на электричке из города Прато. Поразил до глубины души собор Санта Мария дель Фьоре своими размерами и красотой. Сходили на факультатив "Флоренция как на ладони" с гидом Богданом, понравились и гид, и экскурсия. Вид на Флоренцию сверху от церкви San Miniato al Monte впечатляет!!!

И вот он - Рим, который прекрасен всегда! В первый день были в Ватикане, затем - обзорная экскурсия, вечером - ужин в ресторанчике с музыкантами. В музеях Ватикана народу тьма, в Сикстинской капелле нельзя ни снимать, ни разговаривать. На следующий день ездили факультативно в Неаполь, было очень жарко и очень мало времени, поскольку поехали дальше - в Помпеи. Помпеи оказались довольно большим городом, там можно гулять долго. Когда вернулись в Неаполь, было немного времени, и поджарившиеся в Помпеях туристы успели освежиться в водах Неаполитанского залива. Следующий день был последним в Риме, часть группы отправилась на шоппинг, а мы - самостоятельно в Рим. Это был самый классный день. Пешком обошли очень много - были на Испанской лестнице, погуляли на вилле Боргезе (чудесный парк), прошлись по улицам Рима, посмотрели фонтан Тритона, к большому сожалению фонтан Треви был на реконструкции, но народу от этого было не меньше. Пообедали в переулке рядом с улицей Корсо по 9 евро комплекс. Подкрепившись, отправились дальше, пересекли Тибр в направлении средневекового района Трастевере, там погуляли, наелись в очередной раз мороженого, так как в Италии ну очень вкусное мороженое. В общем, впечатлений за этот день было просто море. Совет туристам - запасайтесь картами городов, где вы хотите погулять самостоятельно, не бойтесь потеряться, потому что эмоций и впечатлений от самостоятельного изучения интересного вам города гораздо больше!!! Уезжать на следующий день не хотелось, но...

Затем были Сан-Марино и Венеция, которой изначально в программе тура нет, но её предлагают факультативно - грех отказаться, потому что Венеция прекрасна. Каналы чистые, кататься на гондоле - одно удовольствие. Заблудиться в Венеции сложно, так как там есть указатели на домах к основным достопримечательностям "Per Rialto", "Per San Marco" и т. д.

И вот, путь наш лежит домой. По пути отдохнули в термальных купальнях Эгерсалок, продегустировали эгерские вина и гуляш и счастливые отправились домой!

Не очень понравились отели в Надьканижа и Ньередхаза, но это не испортило впечатлений от путешествия в целом.

Желаю всем любителям путешествий чаще их осуществлять (например, с прекрасным оператором "Аккорд тур", у которого предложений - море, в любом направлении). Всем Удачи!

Номинации отзыва

206
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
22 мая 2019
Реклама
Отзывы о других турах