Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
Поездка: 30 декабря 2014
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Зима 2015
Голосов 0 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Прикольными городами: Дрезден+Прага+Краков!!!

Очень доволен, что съездил в новогодний тур "Прикольными городами", делюсь впечатлениями.

День 1. Приехали во Львов на день раньше, не было поездов, приезжающих рано утром, да и не хотелось отправляться в тур после ночи в поезде. Поэтому спокойно погуляли по Львову, для ночлега выбрали отдель "Эдем" - как по мне идеальный вариант: бронь по телефону без предоплаты, расположен в пешей доступности как от ж/д вокзала, так и от центра города, отличный трехместный номер обошелся около 250 грн с человека, завтрак шикарнейший, наперед скажу, в туре такого огромного и разнообразного завтрака не будет.

День 2. Выехали с ж/д где-то на час позже запланированного времени, ждали пока прибудут все опоздавшие. Довольно долго пробыли на Терминале А, смысел в этом не понятен, возможно просто финансовая договоренность с туроператором вместе зарабатывать от каждого завезенного автобуса, хотя сам Терминал ничего особенного из себя не представляет, кроме огромных очередей в туалеты, где только три кабинки. На границе постояли часа два, но само оформление прошло без проблем, из автобуса выходить не пришлось, сумки заносить в специальную комнату для рентгена и обнюхивания собакой - не надо, провози и вывози все что хочешь. Контраст чистоты и идеальной дороги ощутили как только пересекли границу и остановились у бесплатного туалета, все сделано для комфорта туристов и автомобилистов. В Краков приехали позже запланированного времени, попали в тянучку в Пшеворске. Экскурсия не впечатлила, расслышать что говорил экскурсовод было очень сложно, поэтому провели свободное время сами, погуляли по Старому городу, послушали концерт на центральной площади, перекусили в ТЦ "Galeria Krakowska" (цены в Польше адекватные), закупились в супермаркете и поехали в Томашковице в отель "Dworek Emilii". Вокруг хорошая природа, елочки, но сам отель немного совковый. Номер попался огромный, кроме нас троих можно было разместить еще троих. Было немного прохладно, о том что можно вручную регулировать температуру радиаторов узнали только на следующий день. Ночью побесились в снежки на улице, и выпили в баре немного коньяка, рюмка стоит 5 злотых, очень дешево. Завтрак слабенький по ассортименту, без мяса и омлета, но постоянно пополняющийся.

День 3. В свободное время в Кракове прогулялись по парку Планты, увидели костел святых Петра и Павла, Мариацкий костел, посетили Вавельский замок, интересный сам по себе и красивой панорамой на Вислу. До Праги доехали быстрее, чем ожидали, вечером успели поселиться в отеле "Benica" в г. Бенешов (изначально в инфолисте был другой отель), зарядиться к Новому году и отправиться встречать его на центральной площади в Праге. Подарок от "Аккорда" - шампанское в автобусе и приятное поздравление от Оксаны, нашего гида. Программа расчитана из максимальных соображений безопасности для туристов. Во-первых, не было времени на то, чтобы напиться и кого-то потянуло на ночные приключения, а во-вторых, отель был выбран так далеко от города, что цена на такси могла быть соизмеримой с ценой тура, поэтому на ночь в Праге никто не остался. Да и накопленная усталость превратила в сладкий сон как дорогу в отель, так и всю оставшуюся ночь.

День 4. Выспаться 1 января дали аж до 10 утра, в отеле было еще прохладнее, чем в Польще, и температура не регулировалась. Опять же огромный номер, но симпатичный, с цветочками и балдахином, что особенно удивило. Завтрак без мяса, но по ассортименту хороший, только ограниченный, тут уже если проспите - останитесь ни с чем. Приехали к обеду в Прагу и до ночи было свободное время. Первоначальный инфолист заманчиво предлагал экскурсию в "Карловы Вары", но по факту ее не оказалось. Экскурсия по центральной части Праги обалденная, здесь уже группа не разделялась, а с удовольствием слушала экскурсовода Вику - столько фактов и историй о Праге мало кто знает, плюс умение заинтересовать и расположить к себе аудиторию. Дальше мы уже сами погуляли по Карлову мосту, побывали у собора святого Вита, посмотрели праздничный салют с моста Легии. Цены на пиво и еду в центральной части неадекватные, очень дорогие, поэтому за чешское пиво и вепрево колено будьте готовы раскошелиться. Даже местная шаурма в переводе на гривны получится за сотню. Зато рядом с центом есть супермаркет Tesco, где цены практически как в Украине и можно затариться всем, чем хочется.

День 5. Обратный ночной переезд провели в крепком сне. Надувная подушка - вещь незаменимая, стоит 50 грн в Терминале А. В 8 утра были на границе, оформление заняло где-то час.

Также добавлю в целом.

Автобус. Neoplan, комфортный, спинка откидывается, сидения раздвигаются. Были проблемы с температурой, то холодно, то жарко. Приходилось или укутываться в курточку, или включать индивидуальный обдув. Из показанных фильмов понравился только один, и программа "Орел и решка". В целом скучно не было, книжка и планшет даже не понадобились.

Валюта. С собой не советую брать ни кроны, ни злотый. Евро - по минимуму, только чтобы заплатить за экскурсии. Во Львове все это можно купить, но по невыгодному курсу. Лучше всего везде расчитываться карточкой. А если нужна наличка, то снимать в местном банкомате местную валюту (евро не снимете). Правда учитывайте, что каждый банк устанавливает свою комиссию и есть ограничение на количество снимаемой валюты в день. Также курс Visa лучше, чем курс MasterCard.

Люди. В Праге - муравейник, туристы со всего мира. Но абсолютно никаких конфликтов, везде доброжелательность. Когда фотографировались с украинским флагом, к нам подходило очень много украинцев. В Кракове людей поменьше, такого хаоса нет, но украинцев тоже хватает, поляки нас приветствовали "Слава Украине". Москалей в Кракове вообще не видели.

Чистота. Не сравнить с Украиной: ни одного окурка, банановой шкурки, жвачки не валяется. Поразило, что нет грязи и снег чистый даже вдоль дорог. Нет проблем со сточной канализацией и высокие нормы по выхлопу транспорта. В Кракове центральная часть города исключительно пешеходная. Маршруток нет - в основном электротранспорт, трамваи, или большие автобусы. Бомжей и бродячих собак нет, домашних в центре не выгуливают. Биотуалеты на улицах Праги выглядят как маленькие домики, внутри как лифт, стоит 5 крон, после каждого посетителя такой туалет автоматически на несколько секунд закрывается и сам себя очищает, запах приятный.

Ну и гид. Всю дорогу нас сопровождала Оксана Корницкая, нам с ней очень повезло - ответственная, доброжелательная, активная, эрудированная, об Оксане только положительные отзывы, супер организатор. Cпасибо "Аккорд-туру" за отличную поездку!

Если у кого будут вопросы: evgenio-m@ukr. net

Номинации отзыва

36
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
15 февраля 2019
Реклама
Отзывы о других турах