Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
Поездка: 04 января 2015
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Зима 2015
Голосов 61 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Загадочный Истанбул

Замечательная поездка! Впеватления очень хорошие, в том числе, и от Аккорд-тура!

Я очень рада была, что тур включал в себя экскурсию по Нессебру (Болгария). Очень необычный и симпатичный город, не ожидала даже! Спасибо за местного экскурсовода) Порадовал и болгарский отель Аква.

Отель в Стамбуле был сносным. Сравнивая другие отзывы, стоит отметить, что на сей раз отель находился в центре, с хорошей развязкой транспортной, удобно было добираться практически ко всем достопримечательностям даже пешком. Кратко: да нормальный отель. Но есть и минус) для женщин: все хорошие женские магазины на улицах вблизи отеля оптовые)

Сам же Стамбул с первого взгляда, еще при въезде, впечатляет. Город, не похож ни на какие другие!

Обзорная экскурсия, в принципе, была неплохая, но не хватало информации, истории.

В аквариум ездить не особо стоит, если есть чем заняться. Симпатично, но более-менее обыденно, скорее, любительски. Стоит посещать такого типа аквариумы в других странах, где они признаються "самыми большими" и тп.

Куда определенно стоит брать экскурсию - Дворец Долмабахче и Айя-Софию, потому что дворец того стоит определенно, а София без эксурсовода уж слишком загадочна, описаний в самом музее мало, самим разобраться не легко.

Еще пару слов о Долмабахче: удивительный! Стоит на ряду с Версалем, Екатериинским дворцом в Питере, только он другой. Здесь красота, божество в мелочах. В небольших узорах. Определенно стоит его посетить! К слову, самостоятельно этого делать не стоит: доехать можно, но гемморой с истамбулкартой, после еще пешочком, очереди на входе, и без экскурсии.. совсем не то: /

Мечеть Сулеймана (усыпальница Роксоланы там же) и Голубая мечеть имеют бесплатный вход. Мы экскурсию не заказывали, потому были пару нюансов: мечети закрываються на время намазов, работают не до поздна. До Мечети Сулеймана надо пройтись, для этого стоит взять карту в Инфоцентре. В любом случае, карта будет очень полезна.

Обязательно нужно посетить Грандбазар и Спайзбазар (Египетский рынок). Первый - чтобы удивиться, второй - чтобы перепробовать все виды лукума и выбрать самый вкусный. Торговаться стоит и улыбаться тоже) если идти от Мечети Сулеймана к Египетскому рынку, попадете в еще один рынок, он скорее, для местных жителей. Я так понимаю, оттуда украинские оптовики привозят свой товар. Цены там, разумееться, вдвое меньше, нежели на Грандбазаре, но с качеством нужно быть внимательнымы.

В целом, переезд был легким, фильмы ставились очень к месту и были довольно забавными. Остановок в пути было достаточно. Гид Евгений Семенча все хорошо организовал, а водители отличились несравненным профессионализмом. Впечатления остались очень положительные!

Номинации отзыва

95
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 апреля 2019
Реклама
Отзывы о других турах