Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
еще
43
фото
Поездка: 26 июня 2012
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Зима 2015
Голосов 95 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Турецкий сапфир - Истанбул...

Сижу на сайте Аккорда, выбираю себе маршруты для будущих поездок, читаю отзывы людей – и тут мне захотелось поделиться своими воспоминаниями о моей единственной поездке с этим туроператором. Наверное, хорошо, что я не сделала этого сразу по приезду из тура (хотя желание было, как говорится – накипело), ведь тогда бы мой отзыв состоял из сплошной нецензурной лексики. А сейчас я о поездке вспоминаю с большим теплом, хочу опять куда-нибудь съездить, желательно опять с той же группой, с тем же туроператором (Аккордом!), но только без Даши Павлович! Хотя, возможно, она ни в чём не виновата, а просто неудачное стечение обстоятельств – как говорится, так звёзды сошлись… Но начну обо всём по порядку.

В 2012 году собралась я с двумя подругами съездить в тур «Турецкий бриллиант Стамбул» (сейчас он называется несколько иначе, но это не принципиально – кроме названия, ничего, по-моему, не изменилось). В Стамбуле я бывала и раньше, но город мне нравится, и я была не прочь встретиться с ним снова; к тому же в тур ехали две мои подружки, и мне очень хотелось присоединиться к ним и поехать все равно куда – маршрут особого значения не имел.

Не заладилось всё с самого начала: наш автобус сломался в Черновцах. Вместо того, чтоб заменить его на другой, было принято решение отремонтировать этот… Начались долгие часы ожидания. Здесь надо отдать должное Даше - она смогла найти решение, как предотвратить назревающий бунт: купила большую бутылку коньяка, усадила всех за стол и дала возможность перезнакомиться. Таким образом, ещё даже не выехав с территории Украины, мы уже все хорошо знали друг друга: как кого зовут, кто откуда приехал, кто чем занимается, чем живёт… Нам понравилось:)

Границу мы пересекли, естественно, гораздо позже, чем рассчитывали, но не критично. Настроение было приподнятое (сказывалось воздействие коньяка), так что о небольшой неприятности в виде поломанного автобуса мы уже готовы были забыть навсегда. Румынию проехали транзитом. Ночной переезд. Болгария. Санитарная остановка. Вот здесь замечательные организаторские способности Даши, так хорошо проявленные в Черновцах, исчезли бесследно. Мало того, что для остановки было выбрано место всего с одной (!) общей (!!!) кабинкой, так Даша ещё и не объявила время сбора. В результате санитарная остановка затянулась ну на оооооооочень долго. Ведь перед этим был ночной переезд, люди хотели не только сходить, пардон, в туалет, но и умыться-побриться, а некоторые дамы – поменять наряды (не ходить же 2 дня подряд в одном и том же!:)))) Таким образом в Софию мы приехали довольно поздно. Там мы галопом промчались по городу и, не получив ни минуты свободного времени, поехали на поселение в Пловдив – надо было успеть поставить автобус на положенную стоянку. Переезд в город Алёши был невесёлым, люди потихоньку роптали, жалели о не увиденном, не купленном, не съеденном. Видать, общее настроение передалось и Даше, иначе чем можно объяснить тот факт, что в Пловдиве она забыла сообщить нам не только что где находится и как куда можно добраться, но и время завтрака и отъезда в Стамбул. Номер своего номера (пардон за каламбур) она тоже сообщить забыла. Узнавали мы обо всём либо на рецепции, либо друг у друга.

Закинув вещи в номер, быстренько приняв душ и переодевшись, мы отправились гулять по городу. Обязательно сделайте это, если поедете в данный тур. Город замечательный. Жаль, приехали мы поздно, а потому не смогли насладиться его красотой в полной мере… Надеюсь, вам повезёт больше. Пловдив очень старый город, основанный ещё отцом Александра Македонского, поэтому в нём есть много античных построек. Кроме того, сильное влияние на его облик оказала Османская империя. Таким образом, здесь имеется старинная крепость, заложенная ещё фракийцами, римский театр, мусульманские мечети и православные церкви. Ну и, конечно же, Алёша. В первую очередь, мы отправились к нему. Цветов, которые «ему носят девчата», к сожалению, найти не смогли (время позднее), поэтому пришлось идти с пустыми руками:) Стоит он, действительно, высоко «над горою» и, на первый взгляд, кажется недосягаемым. Но мы решили рискнуть и не прогадали: подъём на гору оказался лёгким и неутомительным, о чём свидетельствует хотя бы тот факт, что, поднявшись, у подножия памятника мы обнаружили большое количество местных жителей, просто отдыхающих там после трудового дня, мамочек с колясками, играющую детвору и т. д. и т. п. Налюбовавшись с вершины горы Пловдивом в лучах заходящего солнца и сделав несколько снимков, мы спустились вниз. Дальше продолжать нашу прогулку не было смысла – стемнело, так что с идеей посмотреть на римские развалины и османские мечети пришлось распрощаться. Ну ничего страшного, не смертельно:) Зато мы отправились в ближайшее кафе, где очень вкусно и недорого поужинали, после чего вернулись в отель и легли спать.

Утро. Выезд в Стамбул. У одной из моих подруг День рождения. Никто её не поздравил (справедливости ради надо сказать, что не сильно она этого и хотела, а точнее – совсем не хотела, но это не важно). Не знаю, может, у Аккорда это и не принято (это была моя единственная поездка с этим туроператором), но подруги, которые пользуются услугами этой компании регулярно, утверждали, что обычно поздравляют, т. е. это был опять прокол Даши. К сожалению, не единственный в тот день.

Приехали мы в Стамбул довольно рано, что, после Софии, очень радовало. Уже предвкушали предстоящую экскурсию в Миниатюрк… но не все сталося як гадалося. Начались долгие часы (я не преувеличиваю!) поиска отеля. Когда мы поняли, что это надолго, Даше было предложено съездить сначала в Миниатюрк, а потом заселиться в отель, на что было получено категорическое нет. Поиски отеля продолжались. Долгие поиски. В конечном итоге Даша связалась с администрацией отеля, узнала, что подъехать к нему невозможно и договорилась о месте встречи с отельным представителем, который и провёл нас (пешком с чемоданами) к отелю. Идти пришлось добрых полкилометра. В общем, в отель мы добрались, когда Миниатюрк уже закрывался. Но Даша нас «успокоила»: сказала, что эта экскурсия состоится завтра (в придачу к обзорной экскурсии по городу, экскурсии в Айя-Софию и цистерну Базилику, дворец Топкапы и морской прогулке по Босфору). Мы поняли, что опять ничего толком не увидим… Но расстраиваться не в нашей привычке, поэтому наскоро закинув чемоданы в номер, мы отправились гулять по Стамбулу, а точнее, по окрестностям нашего отеля. Находился он в торговой части города (интересно, а в Стамбуле, вообще, есть НЕторговая часть?), к тому же и море было из окна видно, так что было на что посмотреть и чем заняться. Нагулялись мы замечательно, совершили кое-какие покупки, посидели в кафешке, нафотографировались, заблудились… в общем, превосходно провели время.

Утро и выселение из отеля. Мы вышли с вещами в назначенное время, но оказалось, что поспешили – время выезда было изменено, но нам об этом никто не сообщил. Ну да ладно, мы привыкли. В номер не возвращались, «потусовались» внизу. Постепенно и остальные туристы стали подтягиваться. Наконец, появилась Даша, которая, не проверив, вся ли группа в сборе, повела нас на место посадки в автобус. Там мы загрузили свои вещи, после чего автобус уехал; мы же стали ждать гида на местном транспорте (по традиции – долго ждать:)). И тут выяснилось, что в отеле осталось две туристки: они вышли в назначенное (повторно) время и стали ждать остальных, но оказалось, что остальные, не пересчитанные Дашей, к тому времени уже ушли. Отельный представитель привёл их к нам, но автобус с вещами к тому времени уже уехал. Пришлось девушкам возвращаться назад, чтоб оставить свои чемоданы в отеле (забрали они их вечером, для чего им пришлось пожертвовать прогулкой на кораблике – сами, мол, виноваты).

Наконец, началась долгожданная экскурсия по Стамбулу. Гид-турок, в принципе, понравился, сама экскурсия тоже. Хотя и здесь не обошлось без ложки дёгтя: на обещанную программой смотровую площадку в азиатской части города и мост через Босфор мы не поехали, т. к. там, якобы, пробки, а у нас и так мало времени… Сначала мы посетили-таки Миниатюрк, после чего поехали на Ипподром и в Голубую мечеть. Ну и опять, по традиции, кругом опоздали – в Голубой мечети началась служба (или как там она у них, у мусульман, называется?), а значит, в мечеть никого не пускали. Было решено сначала провести факультатив в Айя-Софию и цистерну Базилику, а потом продолжить обзорку. Мы на данный факультатив не записывались (двое из троих бывали там раньше), поэтому решили по-своему провести свободное время. У нас было 2 варианта: дворец Топкапы (группа туда не набралась) и спайс-базар. Больше склонялись к базару, но предполагалось, что именно там закончится наша обзорная экскурсия. Поэтому мы решили уточнить этот момент у Даши. Она нам сказала, что ни на какой базар нас не повезут – это и определило наши дальнейшие действия. Также мы решили узнать у Даши, как до базара добираться. Она нам ответила, что можно, конечно, на трамвае, но поскольку он, базар, находится недалеко, лучше пройтись пешком – вдоль трамвайных рельсов. Что мы и сделали. Пошли вчетвером (присоединилась ещё одна женщина из группы). Шли долго. Вспоминали Дашу. Чем дальше и дольше, тем хуже и хуже… Наконец, дошли. Уже ничего не хотелось, но не зря же мы так страдали. Пришлось быстренько «прошвырнуться» по базару, после чего возвращаться на ипподром. На трамвае, естественно. Приехали мы к месту встречи с группой рано, но так устали после ходьбы и турецкой жары, что больше ничего не хотели. Улеглись в тени под деревом и стали ждать группу. Замечательный (единственный!) день в Стамбуле! Потом была экскурсия в Голубую мечеть (понравилась), после чего нас повезли на… спайс-базар! Наши нервы были на пределе, но мы старались держать себя в руках (с трудом, надо сказать). Никакого спайс-базара, тем более повторно, нам уже не хотелось. Сколько нам времени на него отвели, точно не помню. Где-то часа 2, не меньше. И все эти 2 часа мы просидели под базаром.

А потом была прогулка на кораблике. Даша нас добила:) Она сказала, что пристань находится возле базара, и мы все пошли туда пешком. Ага, возле. Точно так же, как возле базара находится Голубая мечеть:) В общем, к кораблику пришло уже не 4 рассерженных человека, а целая группа. Но кораблик немного успокоил наши нервы: свежий воздух, красивые виды, интересная женщина-гид, хорошее вино… Рекомендую!!! На берег мы спустились уставшие, но уже весёлые и готовые простить Даше всё. Для полного счастья не хватало только одного: пардон, облегчиться:) После того, как наше желание было изложено Даше, мы получили ответ, что надо было это сделать на кораблике. Но группе не было даже объявлено о такой возможности! Опять начались народные волнения:) В результате часть группы разбрелась по берегу в поиске кораблей, готовых принять страждущих. Другая часть либо не сильно хотела и согласна была ждать до обещанной сан. остановки, либо хотела, но стеснялась подходить с такой просьбой к бравым турецким морякам, а потому тоже согласна была ждать до обещанной сан. остановки. На этот раз рассердилась уже Даша. Но рассердилась она на нас, всё-таки сделавших своё дело:), а пострадали другие – санитарной остановки не было, людям пришлось терпеть до самой болгарской границы…

Дальше у нас был ночной переезд по территории Болгарии, и вот она – Румыния. Что на сей раз задержало нас в пути, я уже точно не помню, но в Синаю мы (грязные, уставшие, сердитые…) приехали, как обычно, с большим опозданием. Там нас встретила просто замечательнейший гид (однозначно, лучшая по туру, хотя и остальные были молодцы – понравились все), но даже она не смогла улучшить наше настроение. В начале было всё хорошо: замок Пелеш великолепен!!! Даже не ожидала увидеть ТАКОЕ в Румынии. Посетите его ОБЯЗАТЕЛЬНО – точно не пожалеете (жаль, фотографировать внутри нельзя, вернее, можно, но за очень большие деньги). Но вот остальное… К замку Дракулы (ради которого, в принципе, и выбирался этот тур – точнее, это была одна из причин) мы промчались галопом, наскоро прослушали экскурсию, стоя во внутреннем дворике возле колодца и, даже не прогулявшись по замку, поехали поселяться в отель – надо было ставить автобус на стоянку. О том, чтобы ехать на ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ экскурсию в Брашов, речи даже не шло. Когда люди стали возмущаться, даже не по поводу Брашова (его мы, кстати, правда, без гида, посетили на следующий день по дороге домой), а из-за не увиденного, в принципе, замка Дракулы, был получен ответ, что мы должны радоваться и благодарить Дашу за то, что мы, вообще, поехали на этот факультатив – из-за лимита времени она, мол, могла отменить экскурсию; да и чего мы возмущаемся – НИКТО не успевает выполнить заявленную в туре программу (хотя я читаю отзывы здесь на сайте и понимаю, что это далеко не так – от этого становится ещё обидней).

Вечером в Синае мы замечательно провели время: отдохнули в классном отеле, погуляли по красивому городу, подышали чистейшим горным воздухом, поели вкусной еды, а утром (без приключений!) поехали домой (заехав попутно в Брашов). Границу пересекли очень быстро и ровно в 0 часов 00 минут, строго по инфолисту (хоть здесь не опоздали), прибыли на Львовский ж/д вокзал. Всё!!!:)

P. S. Перечитала свой отзыв и поняла, что он посвящён, в большей мере, не замечательному туру с очень интересной программой, а руководителю нашей группы. Но что поделаешь, именно о руководителе у меня остались самые яркие, но, к сожалению, не самые лучшие воспоминания. Здесь, на сайте Аккорда, я прочитала много хороших отзывов о нашей Даше, из чего сделала вывод, что она всё-таки может, если хочет. С нами, видимо, не хотела…

Номинации отзыва

376
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 апреля 2019
Реклама
Отзывы о других турах