Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
еще
4
фото
Поездка: 03 января 2015
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Зима 2015
Голосов 0 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Под звучание музыки! Вена, Зальцбург и Будапешт

Любителям панд и венских сосисок!

Каникулы хотелось провести весело и интересно, поэтому мы решили поехать в тур. Выбрали “Под звучание музыки”, где главным плюсом было отсутствие ночных переездов и сравнительно небольшие расстояния между городами, также это отличная возможность познакомится с Европой в рождественское время.

Путешествие началось с дегустации вина в Токае. После пересечения границы все порядком проголодались и устали, поэтому данная экскурсия была очень кстати. После дегустации некоторым туристам стало плохо, видимо из-за количества выпитого вина (наливали достаточно много, почти по бокалу 5 разных видов напитка), а может и из-за гуляша (он был достаточно острым).

Зимний Будапешт так же красив, как и летний, по нему мы гуляли сами. Из отеля поехали в тропикариум, который находится на выезде из города, добирались до него двумя автобусами. После этого поехали в центр, где прогулялись через мост Сечении к Базилике, а оттуда съездили в музей Людвига (галерея современного искусства). Вечером мы самостоятельно вернулись в отель.

На следующий день мы приехали в Вену, которая встретила нас снежно-сырой погодой. Несмотря на это мне очень понравилась обзорная экскурсия, экскурсовод рассказывала очень интересно, познавательно и несмотря на холод все слушали ее очень внимательно. Далее – дворец Шенбрунн, резиденция Габсбургов. Мы самостоятельно посетили зоопарк, увидели панд и вернулись обратно. К слову, парк, через который мы шли, особенно красив, если вы любите романы Бронте и Остин – то вы обязаны его посетить.

Следующий день в Вене мы гуляли самостоятельно. В отеле можно купить Vienna Card на 48 или 72 часа за 18.90 евро. Очень удобно и экономно: бесплатный проезд в любом виде транспорта и скидки в государственные музеи и галереи вам обеспечен. В Сокровищнице Габсбургов мы видели знаменитую Чашу Грааля, гвоздь, которым была прибита правая рука Иисуса, самой большой в мире изумруд и прочие драгоценности. Далее поехали к дому Хундертвассера, где рядом посетили музей фальсификаций. Поскольку 6 января это праздник трех королей, то все магазины в Вене закрыты, но музеи и рестораны работают.

Последний день в Вене мы шопились, а потом поехали в Мишкольц. За эти 3 дня Вена открылась перед нами сразу в 3х обличиях: дождливо-снежная, снежная и солнечная. Но этого недостаточно чтобы осмотреть и ознакомиться со всем величием этого города.

Огромное спасибо водителям за безопасный и комфортабельный путь. Большое спасибо нашему руководителю группы, Владимиру Бидаку, за интересное путешествие. И, конечно же, спасибо туристическому агентству “ДеСофи” через которое мы заказали этот тур.

Номинации отзыва

92
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
24 июля 2019
Реклама
Отзывы о других турах