Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
еще
29
фото
Поездка: 11 октября 2014
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Зима 2015
Голосов 0 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Лучики Монтенегро!

Всем привет.

Вот решила оставить отзыв. В тур ездила 11 октября 2014г. С туром просто повезло.

Советую всем: если не с кем поехать - не бойтесь путешествуйте сами. В этот тур я поехала одна и в первый день (точнее при посадке в автобус) познакомилась с многими отличными компаньонами, что сделали мой тур просто незабываемым.

Сначала хочу выразить свое уважение и благодарность гиду - Александр Чернега. На протяжении тура раззнакомились и подружились. И особая благодарность водителям - Анатолию и Саше. Вы молодцы, с Вами не страшны любые дороги по серпантинам Черногории и ночные переезды по Сербии. Спасибо Вам за дегустацию апельсин и хурмы.

Тяжело писать вкратце про тур. Путешествую я не первый год но на Балканах побывала впервые и не пожалела. Балканы меня просто поразили и оставили море впечатлений (все и не передашь).

1 день: сложный очень, но этого и стоило ожидать, дорога ведь не близкая.

2 день: Хочу забежать вперед. На протяжении всего тура погода нас радовала - все дни было солнце и тепло.

Во второй день нас ждала Сербия. Белград - интересный город, но мало времени. Советую посмотреть на слияние двух рек - такое мало где увидишь. Кстати на ужин в сербском ресторане - можно и не идти. Сходить самим обойдется дешевле. Меняйте не много денег - все можете не потратить. Дальше нас ждал ночной переезд. Советую всем не забывать надувные подушки - поверьте пригодится, те кто уже хоть раз пережил ночной переезд - будут со мной солидарны. Самое крутое в ночном переезде - что завтрак у тебя в горах Черногории.

3 день: Черногория. Мне повезло, место было супер, а всю дорогу любовалась пейзажами Монтенегро. Я никогда не думала, что увижу столько каньонов, горных перевалов, туннелей - такую красоту с самолета не увидишь. Жили на Вилле Люкс в Будве. Гостиница нормальная, рядом со старым городом, супермаркетом, базаром. Завтраки хоть и однообразные - но вкусные. Если будете жить на Вилле Люкс советую всем попробовать пончики с медом (только берите мед с бочонка) - объедение. Когда ехали в тур мечтали хоть разок покупаться в море. Нам повезло - с воды не вылазили. Вода в октябре была 18-20 градусов, что не могло не радовать. Советую пляж Могрен 1 или 2 (лучше 2). Пляж очень понравился. Советую всем вечером погулять по старому городу - не пожалеете. Также попробуйте в ресторанчиках на набережной морепродукты.

4 и 5 дни провела на море. Не могла оторваться от воды. Нашей группе повезло - мы были в октябре когда сезон мандарин, апельсинов и гранат. Поверьте мандарины сорванные с дерева лично очень вкусные (грузинские просто отдыхают).

6 день: Я поехала с девчонкой из группы на остров Святого Стефана. С дороги от выглядит супер - но когда ты подходишь ближе ты просто наслаждаешься отличными панорамами острова, моря, парка рядом. Жалко правда на остров зайти нельзя - закрытая территория. В этот день штормило на море - но это нас не остановило.

7 день: я взяла экскурсию на Скадарское озеро. Не пожалела. В это время вода стала зеркальная, потрясно выглядит. Нашей группе повезло - к нам подсадили группу российских паломников (с ними был батюшка, матушка, певчии - короче компашка еще та). Из-за них дополнительно в программу тура включили и посещение монастырей на островах озера. Я была в восторге - я первый раз видела остров на котором живут только 2 монаха а на втором - один. В церквушках мы увидели фрески 1200 годов, нетронутые временем и завоевателями. Советую посетить озеро.

8 день: Мы планировали посетить Цетинье - Ловчен - Негуши. Но с нами была снова веселая компания паломников, так что программа тура видоизменилась к лучшему. Мы посетили Цетинье и его известный монастырь, в котором хранятся мощи Св. Петра Цетиньского и рука Св. Иоана Крестителя. Также побывали в Негуши и попробовали ракию с пршутом. Советую накупить домой - самый вкусный сувенир (берите побольше - правда советую купить на базаре - цены меньше). Еще посетили женский монастырь (там в саду растет очень вкусная хурма). Ну и самым лучшим подарком было дополнительная экскурсия - посещение монастыря Острог. Слов не хватает описать, просто посетите не пожалеете.

Рыбалку не советую брать. Местные говорят, что рыбы в море нет, только потеряете время и деньги.

9 и 10 день я посвятила морю.

11 день нас встретила (после ночного переезда) солнечная София. Читала предыдущий отзыв и не согласна. Меня София поразила. Очень красивый с богатой историей город (интересные улицы, люди). Советую всем попробовать шопский салат - недорогой и вкусный.

12 день: Бухарест. К сожалению мало времени, что бы обойти хотя бы центр города (город огромный). Очень необычный и интересный (кстати фонтаны прикольные). Советую посетить парламент.

13 день: дорога домой

Приехали домой и попали на первый снег (вчера ходили по Румынии в футболках а сегодня не отказалась бы от шубы).

Спасибо всей группе за приятное время. Всем советую побывать в Черногории, Сербии, Болгарии, Румынии - не пожалеете.

Номинации отзыва

1982

Другие отзывы allochka086

Голосов 0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 февраля 2019
Реклама
Отзывы о других турах