Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Сказки Баварского короля и праздник Октоберфест

"Тур с 28 сентября по 3 октября 2014 года. "

еще
4
фото
Поездка: 28 сентября 2014
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Зима 2015
Голосов 1 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Сказка Баварского короля

В конце сентября - начале октября 2014 года ездили с женой в тур «Сказки Баварского короля и Октоберфест». Изначально собирались (и оплатили соответственно) в тур «Лучшие подружки чешского королевства». Выбрали этот тур по нескольким причинам: короткий (5 дней) и почти 3 дня в Праге. Хорошо подготовились к Праге, тщательно изучив достопримечательности и разработав маршрут/программу именно по Праге. Но на этот раз «не срослось». О чем мы особо и не пожалели, зато получили ряд бонусов: побывали на Октоберфесте (куда, уж, точно специально мы не поехали бы), познакомились с Баварией, включая Мюнхен и замок Нойшванштайн, и все это за 6 дней и без доплаты. Также нам повезло с сопровождающей – это была Наталья Лозова, я бы назвал ее даже не сопровождающей, а гидом-сопровождающей. Человек энциклопедических знаний и умеющий преподнести/донести чрезвычайно интересную информацию по странам и т. п. до туристов. С удовольствием поехали ли бы с Натальей еще ни один раз. Ей вполне можно возить группы в эксклюзивные туры. Ну, и как организатор она была просто на высоте. Также ей очень благодарны за организацию внеплановой экскурсии (в прорамме тура ее не было) в соляные копи Велички – давно мечтали туда попасть. Ну, и постоянные советы где, что купить и организация заездов в супермаркеты – тоже ее заслуга, что все успевали «затариться» всем необходимым.

Итак, все по-порядку.

Первый день: переезд Львов-Краков – 340 км. На прохождение границы ушло более 2,5 часов (на польской стороне что-то ремонтировали – была пробка из машин/автобусов прямо на таможне). После прохождения границы заехали в кафе и хорошо пообедали – здесь также многим помогла Наталья в выборе и заказе блюд (она превосходно владеет польским, да, и не только – чешским, английским … и?). Переезд показался не особо утомительным, в Краков прибыли примерно в 17.15. Сразу началась экскурсия по городу с гидом Марией. В принципе до темноты успели посмотреть все главные достопримечательности. Потом часть группы поехала в соляные копи Велички (примерно 10 км от центра Кракова) – Наталья позвонила в кассу и попросила, чтобы нас подождали. Успели! Мы были последней и единственной группой – так что без суеты и толп туристов с удовольствием прогулялись с русскоязычным гидом по подземному соляному городу. Впечатления незабываемые! (Между прочим, там даже есть отель и оздоровительный центр – можно и подлечиться, приехав туда специально.) Потом, забрав в условленном месте остальную часть группы в центре Кракова, поехали в отель. Отель недалеко от центра и, в принципе, как и все отели подобранные «Аккордом», очень неплохой, как для трех звезд (Hotel City 3*).

Второй день. С утра плотно позавтракав, отправились в Прагу (примерно в 9.00). В Прагу приехали в 15.00, преодолев 540 км. Сразу же началась экскурсия по городу, но у нас была своя программа. Мы не стали слушать гида, сразу сняли в банкомате кроны, зашли в полюбившийся еще в прошлой поездке ресторанчик и очень хорошо пообедали. Потом пешком отправились через центр на другой берег Влтавы в Вальдштейнский сад – это самый красивый парк во всей Праге. (Создан сад и дворец по распоряжению воеводы Альбрехта из Вальдштейна. Красивейшие скульптуры мастеров, фонтаны, лабиринты – результаты работы великих мастеров. Это первый настоящий сад, созданный по заранее продуманному проекту в стране.) (Рядом с метро Мalostranská). Затем чуть-ли не бегом (сады в Праге работают до 18.00) отправились в сад Вртба (он расположен за дворцом Вртба (Vrtba), сад был создан в 1720 году. Сад довольно трудно найти, так как он скрывается за незаметными воротами. Террасы сада в итальянском стиле барокко - это тихий оазис в центре города и один из самых красивих садов в Праге. Это довольно небольшое место, но там можно найти всё, что вы ожидаете увидеть в садах стиля барокко - элегантная лестница, украшенная перилами, терраса, статуи, цветники и живые изгороди. Статуи богов и каменные вазы известного скульптора Матиаса Брауна. Красивые картины Вавржинца Райнера в павильоне. Дело в том, что сад Вртба находится на склоне, что делает его привлекательным по ещё одной причине - из сада открывается великолепный вид на Пражский град и Мала Страну, включая вид на церковь Св. Николая. Сад Вртба также входит в список ЮНЕСКО в качестве охраняемого памятника. ). После посещения этих двух изумительных садов (что стало возможным благодаря моей жене, досконально разобравшейся, где они находятся, время работы и т. п.) мы еще успели зайти в супермаркет купить продукты и затем пошли к месту встречи под знаменитыми часами. В этот день мы еще взяли экскурсию от «Аккорда» (Наталья уговорила) «Тени старого города», которая должна была начаться в 21.15, но в отель (Juno 3*) мы приехали только в 20.45 – многие отказались, и устали, и уже, все равно, не успевали. Экскурсию отменили и позже вернули деньги.

Третий день. Переезд Прага-Мюнхен (380 км). Приехали в Мюнхен уже после обеда, сразу же началась экскурсия по городу, потом все желающие отправились на Октоберфест самостоятельно, а мы с частью группы пошли с этим же экскурсоводом в «Мюнхенскую резиденцию» рода Виттельсбахов, где провели около 2 часов. После экскурсии еще прогулялись по парку, расположенному рядом с резиденцией, затем зашли в пивную, попробовали пиво монахов-августинцев и знаменитые мюнхенские сосиски, и отправились на Октоберфест пешком от Мариентплац. Дошли примерно за 30 минут. Погуляли там, посетив пару павильонов – потрясла атмосфера внутри! Умеют баварцы отдыхать… И вернулись к месту встречи группы. Отель (семейный отель Gasthof sur Post Peibenberg) находился в окрестностях Мюнхена (60 км), доехали туда за час с небольшим.

Четвертый день. В этот день с утра мы поехали в соседний городок, где остановилась еще одна группа «Аккорда»: в наш автобус сели туристы с чужой группы, желающие посетить замок Нойшванштайн, а наши коллеги, кто хотел снова попасть на Октоберфест, пересели в автобус другой группы. К Нойшванштайну подъехали под дождем, жаль, что дождь шел практически весь этот день. Но мы особенно и не расстроились – будет повод попасть еще раз съездить в этот замок в хорошую погоду. Но и сам замок, и личность короля Людвига II, построившего его, просто потрясли. Наверное, после атмосферы Октоберфеста это было наше второе (сравнимое по силе) впечатление в этой поездке. К тому же, Наталья много и подробно рассказывала об этом замечательном короле – можно сказать, открыла нам Людвига II (он был пацифистом и его подданные его за это очень любили – в том числе за это; король не хотевший воевать с Пруссией…). Потом мы вернулись (кто хотел, успел даже пообедать в кафе или ресторане рядом с замком) в Мюнхен, мы с женой успели посетить еще две церкви (включая церковь, где похоронен король Людвиг II), перекусить в кафе и посетить знаменитую пивную Хофбраухаус. Потом отправились на место встречи группы – часть группы с Октоберфеста ждали примерно 20 минут после условленного времени.

Пятый день. В этот день мы отправились в Чешский Крумлов (300 км). Городок очень интересный, хочется туда вернуться снова, к тому же, мы не успели осмотреть там знаменитый парк, поскольку после экскурсии по городку, до следующей экскурсии оставалось всего 30 минут, мы успели только поднятьс в замок и осмотреть его и окрестности, дойдя только до входа в парк. Потом бегом вернулись на центральную площадь, где была назначена встреча: вначале отлично пообедали в ресторанчике (с милой украино говорящей девушкой-официанткой), попробовав знаменитое колено, а потом отправились на экскурсию «Легенды старинного города…» (она не очень впечатлила, поскольку проходила при дневном свете, а планировалась с факелом в полной темноте – не зацепили эти легенды, если честно). Затем отправились в Польшу на последнюю ночевку (Hotel Orbis Magura 3* в Бельско-Бяла), приехали поздно – около полуночи. Пожалуй, это был самый утомительный переезд (за этот день мы проехали в общей сложности более 700 км: Мюнхен-Чешский Крумлов и Чешский Крумлов – Бельско-Бяла). Тяжело дался этот переезд... Но выспались после него, хорошо позавтракали и снова в путь – теперь уже окончательно домой.

Шестой день. День переезда по Польше до Львова. На терминал А прибыли примерно в 20.00, через час нас отвезли на ж/д вокзал.

Поездкой остались очень довольны. Группа у нас была хотя и сборная (с разных туров, полгруппы точно не собиралось на Октоберфест), но очень дружная и веселая (особенно братья из Сум – большой им привет – веселили всю дорогу всю группу). Ну, и Наталья Лозовая была на высоте по всем вопросам. Большое ей спасибо! Также благодарим всю команду «Аккорд-тура» за отлично организованный отдых/тур и желаем выстоять и развиваться дальше в это чрезвычайно сложное для нашей страны время (и для туристического бизнеса в том числе).

Номинации отзыва "Сказки Баварского короля и праздник Октоберфест"

30

Другие отзывы Holod

Голосов 1
Голосов 0
Календарь 11.09.2010 - отзыв на тур Сладость соблазна! (осенью)
Голосов 0
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
21 мая 2019
Реклама
Отзывы о других турах