Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

ШОППИНГ - БОНУС ТУРА «ДВА ДНЯ В ПАРИЖЕ»

"В туре «Два дня в Париже», есть бонусы, о которых туроператор скромно умалчивает. Дело в том, что два-три заезда в этом туре попадают на период рождественских и новогодних распродаж, которые в Европе, как известно, длятся больше месяца... "

Поездка: 28 декабря 2012
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Зима 2015
Голосов 0 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Два дня в Германии + Париж и Прага!

В туре «Два дня в Париже», есть бонусы, о которых туроператор скромно умалчивает. Дело в том, что два-три заезда в этом туре попадают на период рождественских и новогодних распродаж, которые в Европе, как известно, длятся больше месяца. Понятно, что для того, чтобы воспользоваться этим бонусом, нужно подготовиться к поездке загодя. Мы так и сделали.

Следует отметить, что тур чрезвычайно плотно спланирован и насыщен культурными программами. Чтобы втиснуть в них бытовую тему - «шоппинг», пришлось изрядно посидеть в нете, пообщаться с местными или с бывалыми туристами.

Исходные данные мы взяли из программы тура в офисе «Аккорд-тура» (читай – готовый маршрутный лист), определили координаты гостиниц и местных шоппинг-центров, спланировали маршруты движения. И вот что у нас получилось.

КРАКОВ.

По сути, Краков – небольшой город (по сравнению, например с Киевом), к тому, здесь общественный транспорт организован «для людей», поэтому добраться в любую точку города несложно в течении 20-30 минут. В нашем туре мы ночевали в отеле «Палас», прибыли не поздно вечером, а где-то часов в 16.00. Задачу номер один – обменять свои деньги на злотые, - выполнили в вестибюле отеля. Наменяли только необходимый минимум – чтоб добраться до нужных магазинов (в обменниках торгового центра за доллар давали больше злотых где-то на 10-15%). Задача номер два – собственно доехать до шоппинг-центра «Краковская галерея». Почему мы выбрали именно этот центр? Во-первых, он находится в центре города возле жд вокзала и к нему 10-15 минут езды от отеля автобусом. Во-вторых – в нем есть известные магазины марок C@A и H@M. В –третьих – множество магазинов от известных польских фирм. Плюс – реальные рождественские скидки на все от 30 до 70% (сначала нашли их в интернете www. galeriakrakowska. pl/pl/ogalerii/dojazd. html, потом проверили на практике).

Реальность не обманула ожидания. Скидки на одежду и обувь были очень очевидными! Например, удалось купить мужскую и женскую лыжные куртки за 100 у. е. обе, высокие женские кожаные сапоги (польского производства) за 25 и за 30 уе, зимние кроссовки мужские за 20 уе, две осенние мужские куртки Ли Купер по 35 и по 40 уе, и так далее. Плюс ко всему, в «Краковской галерее» здоровенный продуктовый супермаркет, с очень классными ценами на мясную продукцию. Разница с «украинским салом»: в среднем на 50% все дешевле, и на 100% все качественнее, чем у нас (увы). Очень предусмотрительно мы закупили тут продуктов, так как позже были довольно длительные переезды в автобусе, а продукты на автозаправках, где мы останавливались, очень кусались (за исключением, может быть, одной остановки в Люкcембурге, где было очень дешевое датское пиво).

БЕРЛИН.

В последние годы Берлин заработал славу самой лояльной столицы Европы к туристам. В первую очередь, благодаря гибким ценам на посещение музеев и недорогому жилью и общепиту. Увы, в туре «Два дня в Париже» ночевки в Берлине нет. Но новогодние бонусы есть. Совет первый, о культурной программе. Если вам попадает визит в Берлин на четверг, экскурсии в музеи Острова Музеев (а они забиты в программу тура), можно не брать, так как в этот день работает одна касса на все музеи, где туристам раздают бесплатные билеты. Кроме того, в некоторых музеях есть аудиогиды с озвучкой на русском языке. Что бы толково пройтись по магазинам, не нужно идти в известный универмаг КаДеВе (кто-то считает, что он даже культовый).

Советуем обратить внимание на самый известный берлинский туристический маршрут – автобус №100. Он придуман и распиарен специально для неопытных туристов. Купив билет на автобус (6,50 евро), можно в рамках одного часа дешево и сердито осмотреть все исторические достопримечательности Берлина (после 1945-го года их тут немного осталось, в основном старые здания - реконструкция). Но этот автобус завезет вас, также, и к магазинам с ценами «для людей».

В общем, мы сделали так: «Аккорд-тур» нас выгрузил возле Рейхстага, мы быстренько пробежали по центру, заглянули в один музей, вернулись обратно и на углу возле унтер-ден Линден и фридрихштрассе сели на 100 автобус. Доехали до остановки «Зоопарк» (архитектурные ориентиры: отель Палас (5 звезд) и красивая полуразрушенная церковь кайзера Вильгельма). Тут осматриваемся на местности, ищем нужную табличку или допрашиваем аборигенов, как дойти до магазина Карштадат на улице Курфюрстендамм 231. Реально – идти до него минут пять, оставляя за спиной автобусную остановку. Как показала практика, русскоговорящих аборигенов в этом районе достаточное количество, так что дойти до магазина – не проблема. Не проблема и хорошо пошоппиноговать - все ценники и указатели в магазине на трех языках: русском, английском и, конечно же, немецком. Что покупать? Ну, тут как говориться на вкус и цвет.. Нам, к примеру, повезло со скидками на парфюмерию. Мы набрали брендовых духов и одеколонов «Вуд», «Бос», «Риччи», «Шанель» и так далее, по 13-14 евро за флакон, который в нормальной цене здесь стартует от 25 до 55 евро.

На той же улице, буквально через дорогу от Карштата, возле входа на платформы городской электрички, продуктовый супермаркет, где мы надыбали пиво по 15 центов за бутылку, ром по 3 евро, французское бренди наполеон по 3,75 за литровую бутылку.

Назад возвращаемся тем же автобусом № 100. Если есть еще время и деньги, идем на Карл-Либкнехт штрассе, которая начинается с острова музеев, шагаем минут 10 до дома номер 30, где находится, по-моему, единственный баварский бар-зал в Берлине. Немного дороговато, но вкусно и много: баварского еды, пива и впечатлений. Пара рулек и кренделей, 3-4 пива обойдется в 30-35 евро. Оно этого стоит, поскольку местное берлинское пиво – чуть лучше нашего черниговского

ПАРИЖ.

С шоппингом в Париже нам не очень повезло – мы попали на тотально выходной день. Работали только музеи и кафешки. Скромный и невкусный завтрак в кафе на набережной Монтебло на берегу Сены (через реку – собор Нотрдам) встал в 40 евро. А вот плотный обед из большой кучи свежих устриц в Латинском квартале, обошелся в 15 евро за двоих. Увы, дорогу к этому кафе мы не запомнили, но ребята из группы подтвердили тоже – прием пищи в латинском квартале существенно дешевле, чем вблизи исторических достопримечательностей.

Вообще-то, бюджетному туристу в Париже непросто. Как-никак, один из самых дорогих городов в мире. Тут все тропинки к достопримечательностям плотно обложены местными бизнесменами, которые беззастенчиво втюхивают всякую китайскую фурнитуру с бешеными накрутками. Но есть хорошая новость – в Париже тоже живут простые люди! И в самом центре города именно для них работают вполне нормальные продуктовые магазины! Буквально в одном квартале от Лувра, на улице Арбер Сек, например, мы нашли несколько вполне «пролетарских» гастрономов, где купили славных французских сыров «Бри», «Камамбер», «Рокфор» по вполне доступным ценам – от 1,5 до 3 евро за коробочку. В винном магазине взяли приличного «бордо» (по наши меркам), за 5 евро, местной ветчины и разных колбасок. В общем, на 20 евро набили рюкзак продуктами под завязку.

ПРАГА.

Столица Чехи, к сожалению, расстроила нас неимоверно. В основном, из-за грабительского курса кроны к доллару в обменниках. Тут будьте очень бдительны – в ценниках на валюту в Праге не указывают сумму налога на обменную операцию, а она, временами, превышает 20%!

Но, с другой стороны, приятно удивили цены в торговом центре «Палладиум» (http: //www. palladiumpraha. cz/). Плюс этой торговой точки – располагается практически в историческом центре Праги, в 5 минутах ходьбы от Вацлавской площади. Еще один плюс – условно говоря, ЗАГАДОЧНЫЙ! При наявности в «Палладиуме» тех же магазинов-бутиков-брендов, что и в Киеве, Кракове, Берлине, выбор товаров здесь почему-то оказался намного больше и интереснее. Цены, конечно, были в кронах. Пока мы пересчитывали их в у. е., потом переводили в гривны…В общем, выложу цены сразу в гривнах. Тут мы купили модные вельветовые штаны за 80 гривен, джемпера по 100 гривен, ботинки польские (!) за 270 грн, рубашки итальянские по 140 гривен (в Киеве точно такие по 450 гривен), пару футболок типа «ла-коста», но без вышитого крокодильчика, по 30 гривен (в Киеве они тянут за 400 грн), кроссовки «фила» за 250 гривен (в спортмастере - 1200).

На остаток крон мы попили пива и, счастливые и довольные, пошли к автобусу, чтоб побыстрее вернуться домой!

Надеюсь, наш опыт поможет Вам качественно повысить уровень адреналина и удовольствия от путешествий по этому маршруту «Аккорд-тура»! Также спасибо за помощь в подборе тура нашим друзьям - туркомпании "MY TRAVEL".

Номинации отзыва "ШОППИНГ - БОНУС ТУРА «ДВА ДНЯ В ПАРИЖЕ»"

35
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 февраля 2019
Реклама
Отзывы о других турах