Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Тур "К восторгу без границ"

"Все великолепно, как всегда))) "

Поездка: 27 апреля 2014
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2015
Голосов 0 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Яркий Бенилюкс: Нидерланды, Бельгия и Люксембург!

Рейс № 611.

Оставляю свой отзыв о поездке тем, кто еще сомневается. Это была моя пятая поездка с Аккордом – и, конечно, не последняя))).

Выезд из Киева – очень удачная идея, переезд до Львова прошел безболезненно, особенно в полупустом автобусе. Водители из Одессы – очень вежливые, терпеливые, внимательные и высокопрофессиональные сотрудники, мы везде приезжали вовремя и ни разу не сбились с пути.

Руководитель Анатолий Лучко. Очень позитивный молодой человек, КВНщик и поэт. Очень гармонично заполнял длинные переезды хорошими фильмами, читал свои стихи, организовывал конкурсы и викторины. Аккорд должен дорожить такими сотрудниками.

О программе тура красноречиво говорит само название, безграничный восторг сопровождал всю дорогу.

1-й день. Небольшой отдых на Терминале А, пересечение границы, приезд в Величку. Мы с дочкой были в соляных шахтах в прошлую поездку – и очень советуем посетить всем. Правда, после спуска по лестнице на 80 метров немного дрожат коленки, но великолепие внутри завораживает. В этот раз пошли есть суп журек и просто прогулялись по Величке. Нашли супермаркет «Бедронка» (цены на продукты ниже, чем украинские), докупили все, что забыли дома))), пофотографировались с веселыми коваными мышками.

2-й день. Дрезден. Очень хорошая экскурсовод Ирина рассказала с любовью о городе и попросила беречь «ее сокровище» - т. е. мужа Гарольда, который сопровождал нас в Саксонскую Швейцарию. Экскурсия «Очарование Эльбы» - это эстетический шок, до сих пор захватывает дух от фотографий. Я давно боюсь высоты, и думала, что зря согласилась, все равно никуда не пойду. НО… там такие надежные мосты и переходы, что высота над пропастью не ощущается. Еще Гарольд очень сочувственно отнесся к аннексии Крыма, т. к. его мама родом из Судет – мол, история повторяется. На обратном пути проезжали дом, где жил Путин.

Кто не поехал в горы, замечательно провели время в торговом центре. Рядом на площади была пасхальная ярмарка – можно купить колбаски и пончики, выбрать сувениры (мы купили изделия из янтаря у девушки из Латвии).

Единственный минус Дрездена – в картинной галерее был выходной, и вообще она была наполовину закрыта из-за реставрации (на стенах обнаружили грибок). Вторая причина вернуться в Дрезден – посмотреть на цвет стен Церкви Девы Марии. Я была в 2008-м – стены были белоснежные.

3-й день. Брюссель, Брюгге и Гент. Разочарование тура – гид Лариса. Говорить в микрофон с карамелькой во рту… Постоянно переспрашивать: «Вам уже надоело, я помолчу?» Возможно, с другим гидом Брюссель запомнился бы не только шоколадом и вафлями с клубникой. Уже дома, рассматривая фото, я нашла на Гран Пляс дом с лебедем, где в кафе часто сидели Карл Маркс и Фридрих Энгельс.

В Брюгге я была в 2009-м, поэтому о достопримечательностях дочке рассказала сама. В собор, где стоит белая мраморная статуя Девы Марии работы Микеланджело, мы с Ларисой, конечно, не попали. А вообще город потрясающий. Когда ходишь между пряничных домиков, построенных 500 лет назад, и понимаешь, что джинсам и кроссовкам здесь не место – нужны шляпки, пышные юбки и фартушки с оборками… А вокруг кареты, кареты…

В Гент приехали вечером, дождались, пока включат подсветку – весь город на глазах преобразился. Опять не хотелось уезжать. У некоторых восторг начался еще раньше, при виде огромной (в три окна) витрины с пивом, где ни одна бутылка не повторяется))).

Мелкий минус Бельгии – местные делают вид, что не понимают английского и французского.

4-й день. Главная цель тура – Амстердам. Высадили всех в центре возле отеля «Виктория». Сразу часть группы уплыла на часовую экскурсию по каналам. В это время мы прошли 200 м по главной улице в торговый центр С&A (4 этажа, часа мало, потом пришлось возвращаться). Потом нас повезли в глубинку Голландии. Ветряные мельницы в Заансе Сханс и кломпы снятся по сей день. Волендам – это то место, где хочется провести старость. Гид Сергей даже уговорил выйти главную достопримечательность – огромного ленивого откормленного кота. Копченого угря в вакуумной упаковке довезли до дома, благополучно «дожил» до конца мая. Бутерброды с селедкой таяли во рту и просили добавки… Под вечер вернулись в Амстердам на обзорную экскурсию – еще один респект Сергею, так как народу на улицах поубавилось и ходить было проще. А вообще мы попали в период празднования Дня Короля: выходные дни, все дома в оранжевых шариках, перед королевским дворцом на площади Дам стоял Луна Парк с колесом обозрения, и толпы гуляющих лиц разной степени трезвости. После обзорки часть группы осталась прогуляться в Квартал красных фонарей – ничего экстраординарного, девушки в витринах, фотографировать нельзя, но хоть раз увидеть стоит.

Отель «Ибис» расположен возле аэропорта, наш Анатолий объяснил, как туда добираться от центрального вокзала, так что гулять можно было хоть всю ночь.

5-й день. Парк тюльпанов. Позитив на всю жизнь!!! Выехали пораньше – очень удачно, т. к. утром там еще мало людей. Отдельный шедевр – павильон с орхидеями. Через три часа часть группы поехала в Дельф и Гаагу. Скажу сразу – кто поехал, все остались довольны, но много времени провели в пути. Таким цветоводам, как мы, разрешили гулять дольше, и потом другой автобус от Аккорда повез нас в Амстердам. Там мы самостоятельно купили билеты на катер по каналам (15 евро с русским аудиогидом, детям пол цены), потом пошли просто гулять. Еще один позитивный шок – увидели на центральной улице Дамрак Первомайскую демонстрацию – с красными флагами, барабанами, транспарантами и прочими атрибутами из далекого детства. Все трамваи стояли сзади демонстрантов и терпеливо ждали несколько часов))).

В 21.00 к отелю «Виктория» подъехал еще один автобус от Аккорда – довезти загулявших туристов до отеля.

6-й день. Часть группы (плюс наши чемоданы) поехала на экскурсию «Голландия сквозь дырки сыра». Мы опять сели в другой автобус с руководителем Наташей, и нас довезли прямо до музея Ван Гога. Такое взаимодействие сотрудников Аккорда просто подкупает. После Ван Гога нас ждал Рейксмузеум и Рембрандт. Потом повалялись на траве в Вондельпарке недалеко от музеев (там есть еще одни буквы I AMSTERDAM), рядом клянчили еду утки и ковырялся в мусорке серый журавль. Потом купили луковицы цветов на рынке. Потом пошли в Музей научного прогресса для детей «Немо» - еще пять этажей интерактивного восторга (все о воде, как устроен мозг подростка, зрительные обманы и искажения, платье и шляпа из светодиодов и проч. ).

О еде в Амстердаме. На центральной площади напротив Королевского дворца есть отель «Краснопольский». Слева от отеля есть большой торговый центр, на последнем этаже несколько кафе. Мы нашли среди них ресторан быстрого питания, где надо платить за тарелку (как в Розенбергере в Вене – цена зависит от размера тарелки, в которую можно набрать несколько блюд, диапазон 5-7 евро). Возле отеля «Виктория» есть точка продажи картофеля-фри, порции большие, кетчуп или горчица бесплатно.

7-й день. Берлин. Гид – уроженка Одессы Алла, которая разрушила мой стереотип о Берлине как о скучном неинтересном городе. Очень насыщенная автобусно-пешеходная экскурсия. Из окна автобуса рассматривали Дом мировых культур «беременная устрица», мемориал жертвам фашизма и кроликов на газонах. Прошлись через Брандербургские ворота. Возле Рейхстага увидели огромную надпись на асфальте «Путин – х.. ло», никто не закрашивал))). Еще Алла рассказала о трагической истории Берлина во время существования Стены и процитировала слова Бисмарка о Карле Марксе «Ох и наплачемся мы с этим бухгалтером…».

В свободное время часть туристов уехала в Потсдам, а мы пошли гулять на Александрплац. Большой торговый центр – рай для шопоголика, на площади много продавцов с сосисками под красными зонтиками (по 2 евро), по дороге фастфуд NordSee.

8-й день. После ночлега в польском маленьком транзитном отеле – граница и снова Львов. Опять небольшой отдых на Терминале А и дорога на Киев.

Два слова об отелях. Все чисто и аккуратно, еда вкусная и в достаточном количестве. В «Ибисе» лучше не спать до последнего, т. к. туристов очень много и у столика с персиками может образоваться очередь))).

Еще одна благодарность Анатолию Лучко – тем, кто оставался во Львове, он посоветовал посетить кафе «Львівські пляцки» на пл. Рынок, 14, рядом с легендарной Криївкой. Проверено лично и неоднократно – действительно самые вкусные штрудели.

Спасибо всем попутчикам – все были вежливые, организованные и четко знали, что они хотят от поездки.

Традиционная благодарность Андрею Фесюну из агенства «Бон Вояж!» за выбор тура и помощь в организации.

Аккорд – вы лучшие! До новых встреч!!!

P. S. Амариллисы цвели два месяца, жду повторения чуда)))

Номинации отзыва "Тур "К восторгу без границ""

70

Другие отзывы Наталия

Голосов 0
Голосов 8
Голосов 1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
23 марта 2019
Реклама
Отзывы о других турах