Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Моя первая поездка с Аккордом

"В целом все прошло хорошо) Пишу впервые, надеюсь мой отзыв будет кому-нибудь полезным. "

Поездка: 07 марта 2015
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2015
Голосов 0 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Лучшие подружки Чешского королевства Прага, Дрезден, Карловы Вары + Краков

Рейс № 688. Сопровождающий - Владимир Клименко. Водители: Владимир, Андрей.

В тур вошли Краков и Прага. По личным причинам брали всего одну дополнительную экскурсию по Градчанам, поэтому оценить всю программу тура не могу.

Но могу описать свои впечатления от поездки с "Аккорд-Тур".

Во-первых, понравилась организация работы с туристами.

Начало поездки стало намного приятнее после пребывания в терминале А. Ведь большинство туристов приходят к автобусу после дороги во Львов и возможность передохнуть, перекусить, привести себя в порядок помогает поднять настроение и хоть немного забыть о дороге во Львов. Оценила это после ночи в душном вагоне с шумными соседями, когда не то что поспать, даже забыться не удалось.

Во-вторых, понравилась организация тура. Переезды были не слишком длинными и утомительными, а для автобусного тура это большой плюс. Экскурсии (по крайне мере, те на которых мы были: по Кракову и две по Праге) организованы удобно. Дается достаточно свободного времени после них. Очень приятные девушки-экскурсоводы в Кракове - Лиана и в Праге - Майя. Лично мне правда немного не хватило исторической информации, но дело в организации экскурсии, а не в экскурсоводе, так как на любой вопрос о встречающихся достопримечательностях девушки отвечали. И обратила внимание, что легко отвлекалась от слов экскурсовода, что для меня значит, что подача информации не увлекала настолько чтобы не отвлекаться.

В-третьих, нужно отметить работу сопровождающего. Конечно тут уж как повезет и человеческий фактор на предугадаешь, когда собираешься в поездку. Но нам повезло. Владимир не только рассказывал о странах, городах, их истории, но и обо всем что может пригодиться в дороге, отелях. И хочется отметить, что он всегда подавал любую информацию в позитивном ключе и это помогало воспринимать ее, сразу, как несущую положительный заряд. Причем делал это ненавязчиво и легко. Это очень важный фактор, на мой взгляд, сопровождающий задает тон поездки и от него зависит как она пройдет. Владимиру удавалось создать нужный положительный настрой, при этом не давая туристам слишком расслабиться и забыть о времени, каких-то рамках и ограничениях. Кроме того снабжал распечатками карт, какой-то минимальной информации, краткими разговорниками. Это при том, что в Праге была возможность взять карту в инфоцентре.

Понравился подбор фильмов. Благодаря им дорога проходила вообще незаметно. Отдельно хочется отметить выбор исторического костюмного фильма о Сисси, он помог, думаю всем, хоть немного проникнуться настроением богатейшей истории тех городов, которые мы собирались посетить.

Водители также приятные люди, с которыми дорога проходила спокойно. Несмотря на мелкие проблемы везде прибывали благополучно и вовремя. Правда по поводу чемоданов нужно было обращаться за помощью. Не знаю входит ли в их обязанности эта помощь, но было бы хорошо чтобы помогали без дополнительных просьб. Ведь большая часть туристов в таких турах женщины и выгрузка чемодана из автобуса то еще "удовольствие". Понятно, что нужно поменьше брать)) но все-таки...

Пару слов об отелях, нас ожидали заявленные три звезды и не больше. Номера маленькие, но разместиться можно. Везде было чисто. Из минусов, в отеле Fero Express было довольно холодно, но администрация отеля ничем не помогла. В номере было + 20 и по их мнению этого достаточно. Но ощущалось по-другому (Завтраки везде были нормальные.

Большой минус отеля в Праге, неоткрывающиеся окна. Даже в марте это чувствуется. Система вентиляции не справляется и становится душно.

А теперь немного о Кракове и Праге. Краков показался не слишком туристическим, после семи вечера стоило отойти немного от центральных улиц и уже пусто, магазины, кафе закрыты. Мы были в субботу, может быть дело в этом, хотя по идее в выходной должно быть более оживленно. В нем много молодежи и это несомненно оживляет его.

Из того, что понравилось:

- студенческий дворик - такой атмосферно-готичный;

- внутри Марийского костела, для меня всегда неожиданно, когда церковь оформлена в таких насыщенных темных цветах, как эта. Звездное небо на потолке притягивает взгляд;

- галереи Сукеннице. Конечно сложно представить под их сводами средневековых купцов, но все равно красиво;

- Вавельский замок на фоне ночи, с висящей над ним полной луной, и отражающая вечерние огни Висла под ним.

Что касается Праги... Это город в котором время и время так все смешали, что невозможно представить себя в каком-то одном времени. И это минус, для тех кто хотел бы оказаться, например, в средневековой Праге. Но плюс для тех кто хочет увидеть, как развивается страна на примере столицы. Я хотела увидеть больше средневековья, но то ли мы не там были, то ли его мало осталось...

Карлов мост, после римского моста Святого Ангела не так впечатлил, как ожидалось. Конечно он стоит уже 658 лет и это не может не впечатлять, но в остальном... Хотя может быть дело в том, что экскурсовод рассказала от силы о трех из тридцати скульптур украшающих мост.

Средневековые дома с золотыми звездами, коронами, ангелами, синими лошадьми и прочими опознавательными знаками тоже интересны. Жаль, что ни в одном из них нет музея средневекового быта.

На удивление много мест, где предлагают тайский массаж. Выглядит странно в центре Праги.

Понравился собор Святого Вита, впечатляющая высота сводов, яркие витражи, красивая резьба по камню.

Пражский Град не очень впечатлил. Строили правители каждый по чуть-чуть, да никто ничего особо впечатляющего не построил. Но может внутри красиво, не знаю... Ни в одно из зданий нас не водили. Хотя для посещений открыт очень красивый Владиславский зал, но нам не было сказано о возможности его посещения.

Посмотрели на смену почетного караула на входе во дворцовый комплекс.

Как-то мало было мистических легенд и историй, хотя везде Прага позиционируется как город наполненный мистикой.

Это что можно сказать по результатам экскурсий от организаторов тура. Мне не хватило средневековья в Праге, ожидала большего от экскурсий. Что касается всех впечатлений от Праги, в том числе и от самостоятельных экскурсий, то они разные, противоречивые и подвести какой-то итог сложно. Думаю нужно поехать еще раз, что-то организовать по-другому, чтобы окончательно понять свои чувства к Праге...

Номинации отзыва "Моя первая поездка с Аккордом"

0
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 февраля 2019
Реклама
Отзывы о других турах