Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Мой первый блин комом

"А начиналось все отлично... "

Поездка: 07 марта 2015
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2015
Голосов 0 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Наш красивый уикенд!

Всем здравствуйте.

Рейс №196

Руководитель группы: Алексей Фединчик

Отдельная благодарность Сергею Сторожуку, который меня консультировал по всем моим вопросам, и помогал готовить документы. Большое удовольствие иметь дело с профессионалами.

Это был мой первый автобусный тур, брала я его на свой День Рождения, дабы избежать суеты с оформлением документов, организацией и планированием и просто наслаждаться красотой вокруг. Получилось у меня это лишь отчасти, ибо из четырех заявленных городов, насладиться мне удалось лишь двумя...

Первым негативным моментом стал для меня туристический автобус старого типа, в котором регулярно стоял неприятный специфический запах бензина. Черно-белые телевизоры и некачественный хрипящий и свистящий звук колонок так же добавили колорита. Про выбор фильмов в салоне я молчу, Володарский это конечно здорово, но на дворе 2015 год, когда можно найти современные фильмы с адекватных дубляжем.

Ну а дальше началось...

Сначала мы застряли на польской границе больше чем на 4 часа. Как это ни печально, но стояли мы так долго по вине турфирмы, поскольку они не досмотрели какие-то проблемы то ли со страховкой водителя то ли со страховкой автобуса. Руководитель группы посчитал, что лучшим поведением в данной ситуации будет молчать и делать вид, что так и нужно, поэтому он просто вышел и стоял за автобусом все это время, не отвечая толком на вопросы. Люди начали нервничать, было много звонков, в частности в Аккорд-тур. У меня много вопросов к организаторам этой поездки относительно данной ситуации. Как такое могло произойти? Почему извинения от представителя турфирмы прозвучали только в качестве одолжения и после того как в автобусе уже началась откровенная ругань? Почему ошибку компании пытались спихнуть на "непрогнозируемые дороги"?

Ну да ладно, с горем пополам двинулись мы дальше. Алексей сказал что все ок, и мы успеваем, но, как выяснилось, в Европе есть правило девятичасового простоя автобуса, и если бы мы продолжали следовать плану, то весь наш тур сместился бы. Люди в автобусе начали задавать вопросы. Гид продолжал следовать выбранному курсу и полностью игнорировал все неприятные для него моменты, лишь говорил о том, что дорога непрогнозируема.

Группа предложила логичный вариант отказаться от факультативов в Кракове, чтобы выровняться по времени. Эти предложения так же игнорировались. Начался полный балаган, все кричали и ругались. На вопрос когда мы будем в Праге (по расписанию ориентировочно в 15-00) Алексей ответил, что вечерний город тоже очень красивый, чем вызвал бурю негодования. Мы приехали в Краков, бегом пробежали обзорную экскурсию. На факультатив в Краков, к счастью для нас, почти не набралось желающих, благодаря чему нам все же удалось выровняться по времени.

В Прагу мы приехали вовремя и это был один из двух город в котором мне удалось отдохнуть и чудесно провести время без нервов. С удовольствием съезжу туда еще раз)

После Праги была Вена. И это то, что окончательно подкосило меня в этом туре. Великолепный величественный атмосферный и потрясающе красивый город. НО! К сожалению, мы имели глупость купить факультатив в Шенбрунн. Я изначально сильно сомневалась, не отказаться ли, очень переживала что не хватит времени посмотреть сам город, но Алексей убедил меня, что там очень красиво, и времени хватит. По сути мы заплатили по 10 евро за 15-минутный трансфер. Это всё. Дальше мы предоставлены сами себе и всё бы хорошо, но... В платном факультативе не учли, что дворец и всё, что находится на его территории закрывается очень рано. Когда мы погуляли по парку, который действительно должно быть очень красивый (летом, когда там есть зелень а не весной, когда мы там были) и решили пойти посмотреть сам дворец, выяснилось что всё закрыто. ВСЁ! Мы оказались заперты в парке на 4 часа (автобус еще и опоздал на полчаса) без возможности даже купить кофе чтобы хоть как-то согреться. Это действительно ужасно, находиться в Вене всего ничего и так глупо потерять время еще и заплатив за это деньги. К слову, мой вопрос, почему руководитель группы не предупредил нас относительно времени работы на платном факультативе как обычно был проигнорирован и ответа я так и не получила.

Вообще сложилось впечатление что удобство людей было совершенно не в приоритете, главное, чтобы мы платили за экскурсии.

После был Будапешт и этот город смог как-то сгладить весь негатив полученный ранее. Отдельное спасибо потрясающему гиду Евгению, он подарил массу положительных эмоций, интересной информации. Погода была чудесная, город прекрасный, а вечером одно из самых сильных положительных впечатлений тура - факультатив на кораблике по Дунаю. Очень красиво!!!!

В общем и целом, подводя итог могу сказать что мой первый автобусный тур был провальным по организации. Вместо отдыха я постоянно была в нервном напряжении как и добрая часть нашей группы. Другие участники говорили что с Аккордом такое впервые и мне очень не повезло впервые попасть именно в такой тур. Более или менее сгладили все это красота городов, хорошая погода, адекватные отели и отличные местные гиды в городах.

Номинации отзыва "Мой первый блин комом"

30
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
21 февраля 2019
Реклама
Отзывы о других турах