Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Великолепная Прибалтика

"Хорошо продуманный тур, с замечательными городами, хорошими отелями и позитивным, внимательным гидом. "

еще
48
фото
Поездка: 02 мая 2015
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2015
Голосов 0 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Балтийское путешествие. Вильнюс, Рига, Таллин + Хельсинки!

Тур «Путешествие в Прибалтику». Майские 2015г. Группа 29 человек.

Если Вы обратили внимание на этот тур, то покупайте его смело и отправляйтесь на встречу с прекрасной и гостеприимной Прибалтикой.

02.05.15. Отправление в тур с самого утра — первый положительный момент, так как до Прибалтики дорога длинная, а я предпочитаю гулять по городу с наслаждением (утренний выезд позволяет переночевать после дня транзита и, отдохнув, гулять по Вильнюсу). Поселение в Польше было в транзитном отеле, расположенном на берегу озера.

03.05.15 Выезд в Вильнюс и переезд несколько часов. Вильнюс симпатичный город — красивая Кафедральная площадь, маленькие улочки, демократичные цены. Если Вы не поедите в Тракайский замок, то на обзорной экскурсии Вам расскажут множество интересных мест, где можно провести время. По доп. экскурсии в Тракайский замок у меня сложилось неоднозначное мнение: место красивое, озеро, небольшой замок, реконструированный, большая его часть была возобновлена из руин для туристов. Если бы в Вильнюсе было два дня, я бы однозначно рекомендовала его, а так как в туре один день на столицу Литвы — то для меня интереснее город.

04.05.15. Рига. Экскурсия начинается в 9 утра; в пустом, утреннем городе, можно спокойно все рассмотреть, сфотографировать. Красивый, уютный город. Очень гостеприимный. На русском разговаривают практически все (кроме иностранных туристов-))) ). В Риге мгновенно становишься «своим». Огромное спасибо экскурсоводу Тамаре. Для тех, кто ехал в Юрмалу выделили свободное время до 15-30. Для тех, кто в Юрмалу не ехал — можно было гулять по своей программе и вернуться в отель в любое время, либо уже вечером с группой. Отель находился недалеко от центра. Юрмалу рекомендую. Поехала туда для галочки, а по итогу получила уйму удовольствия. Километры соснового леса вдоль моря, дачи знаменитых людей (все на виду, заборы у них запрещены), прогулка вдоль моря по широкому пляжу, даже было время на посещение пляжного кафе-)))

05.05.15 Утренний выезд в Таллин. Переезд около 4 часов. Обзорная экскурсия по городу на автобусе и потом для желающий дополнительная «Легенды Таллина». Задумка и тематика в дополнительной экскурсии хорошая, но нам не очень повезло с экскурсоводом. Если у Вас будет Марина — то допрашивайте ее обо всем, так как постоянно куда-то спешит и лениться рассказывать.

06.05.15 Доп экскурсия в Хельсинки. Для остающихся в городе-свободный график, отель находится недалеко от центра. Хельсинки мне понравились. Паромом плыть 2 часа из Таллина. На Парме развлечения на любой вкус и кошелек: Дюти Фри, кафе, просто места для отдыха. В Хельсинках были полный день с 8-30 до 19-00. Времени хватило на все и даже больше-)) Если Вы любите красивую архитектуру рекомендую в Хельсинках уйти с туристического маршрута в строну церкви St. John's Church. Для любителей истории отличный национальный музей — 3 этажа уникальных вещей. Для любителей шопинга — в центре магазины с любыми брендами, цены нормальные, но в Риге было больше скидок-))

07.05.15 Переезд в Каунас. Готовьтесь большую часть дня провести в автобусе. По дороге у нас была экскурсия в Рундальский дворец (или прогулка по местному городку, кто не ехал на экскурсию). Рундальский дворец — рекомендую. Построен по проекту Ф.  Б.  Растрелли  (Петергоф, Большой Екатерининский дворец и т.  д.). Дворец отреставрирован, шикарный парк, похож на Версальский. Рекомендую купить билет для фотосъемки (я не ожидала, что залы Дворца будут такими красивыми).

Вечером приезд в Каунас. Свободное время по городу. Город с приятной умиротворяющей атмосферой, расположен межу двух рек, чистейший воздух, снова маленькие улочки в брусчатке, много молодежи. Рекомендую посетить Вильнюсскую улицу. Некоторым в туре так понравился этот городок, что несмотря на усталость гуляли по нему до двух ночи. Еще в Каунасе можно купить все, что не успели купить на презенты домой или продукты на обратную дорогу.

08.05.15 Переезд домой. Дорога обратно долгая и прибытие во Львов зависит от границы. Обратные билеты в этом туре рекомендую покупать с запасом по времени.

Впечатления от тура замечательные. Отдельное спасибо гиду Алексею Фединчику, за позитивное настроение, внимательность к каждому туристу, отличную организацию группы по туру.

Я обязательно еще поеду в Прибалтику, но уже на большее количество дней в городах, которые мне понравились. И период поездки выберу летом. На майские нужно брать много теплой одежды, так как погода за день переменчивая.

Минусы тура. Дороги проселочные и времени на переезд между городами тратится больше, чем ожидается, иногда поздние приезды и поселения в отель.

Положительные моменты: отели в туре были очень достойными (два отеля из сети Ибис); отличные завтраки — больше похожие на обеды-)); все города по маршруту интересные, для автобусного тура — тур достаточно размеренный и в нем получается не только галопом бегать, но еще и спокойно гулять-))

Если у вас возникнут вопросы,  пишите, с удовольствием отвечу!

Номинации отзыва "Великолепная Прибалтика"

154
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
24 мая 2019
Реклама
Отзывы о других турах