Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Незабываемое путешествие

"Хочу снова вернуться в эти места!!! "

еще
12
фото
Поездка: 28 июля 2013
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2015
Голосов 0 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Мед с черникой… И вся Скандинавия

Мои впечатления о туре «Мед с черникой».

Я никогда не писала отзывы. Но мне тоже захотелось рассказать об этом прекрасном туре.

Я даже и не мечтала о поездке в Норвегию и Швецию. Хотелось на юг, к теплому морю. Но моя неугомонная подруга так расписала, какие красоты ждут нас в этом туре, что я решила ехать вместе с ней. И как же она была права!

А наши сюрпризы начались уже на пароме из Гдыни в Карлскроне. Нас там встретил аниматор в костюме символа паромной компании: оранжевой обезьянки, и мы с ним провели отличную фотосессию. :))) В этом нам помог руководитель нашей группы, наш «Папа» Дима Алиев.

О Диме у меня остались только приятные воспоминания. Он стал для нас не только руководителем группы, но и нашим проводником, и личным фотографом, мы были окружены его заботой на пртяжении всего нашего путешествия.

Сейчас, оглядываясь назад, и вспоминая это путешествие, в памяти всплывают самые яркие моменты. Переезд автобусом по головокружительным серпантинам по Дороге Троллей, затем по дороге Орлов. Плавание на кораблике по двум фьордам с кормлением чаек и любованием водопадами, катание в поезде по Фломской железной дороге, с остановкой на потрясающем воображение водопаде Кьосфоссен, с музыкой и танцами горных фей вокруг водопада. И природа Норвегии....

В туре мы посетили две северные столицы: Стокгольм и Осло. Каждая имеет свое очарование. Побывав в ратушах в обоих столицах, я теперь имею представление, что такое народная демократия в королевских монархиях:))). Королевские дворцы монархов были таинственны и строги. С королевской охраной:). А в качестве охраны у ворот стояли красивые молодые девушки:).

Смена караула у королевского дворца - это целый спектакль для любопытных туристов. Мы тоже не пропустили этот спектакль в Стокгольме.

В Осло мы посмотрели и олимпийский трамплин для лыжников Хольменколлен, и парк скульптур Вигеллана. Но самым интересным было посещение Музейного острова и этнографического музея. На наших глазах пекли блины и делали коричневый сыр, строили срубы домов и танцевали народные танцы коренных народов страны.

Запомнился мне рыбацкий город Олесунд с высоты смотровой площадки, и самый мокрый город Норвегии - Берген. Там мы попали под сильнейший дождь. Но нас это не напугало, и мы с подругой, идя под проливным дождем по улицах Бергена, громко пели песни нашей пионерской юности:))). В Бергене мы пробыли целый день. Успели подняться на фуникулере Флойбаннен и полюбоваться городом сверху, прогуляться по набережной Брюгенн, зайти на рыбный рынок и купить на обед бутерброды с морепродуктами. Цены там отбивали желание много кушать:))).

Самым сильным воспоминанием осталось посещение ледника Бриксдайл, и снова под дождем. Но нас снова это не остановило, и мы купили себе дождевики в сувенирном магазине, и в этих дождевиках бодренько направились к леднику. Наши старания были вознаграждены прекрасными видами голубого ледника в зеленой оправе гор, и еще одного водопада, который нам пришлось лично переходить по мостику над ним. После этого перехода дождь уже был не страшен:))).

Я не поднималась на гору Прекестулен вместе со всеми, поэтому об этом подьеме не могу ничего написать. Но, судя по возбужденным рассказам попутчиков, экстрима им хватило надолго, так как весь подьем и спуск проходил под дождем, и в тумане.

Можно вспомнить и Гетеборг с его красивым ботаническим садом, и набережной. И переходы на паромах через фьорды и заливы. А таких переходов было семь или восемь. Точно уже и не помню: (.

Ну и конечно же остался в памяти наш прощальный шикарный ужин на пароме из Карлскроне в Гдыню. На ужин пошла почти вся группа. Если вы будете в этом туре, или подобном ему, не отказывайтесь от этого удовольствия!

Если вы собираетесь поехать в этот тур, то вы сделали правильный выбор. Удачи всем будущим туристам!

Номинации отзыва "Незабываемое путешествие "

600
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
26 мая 2019
Реклама
Отзывы о других турах