Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Лучшей программы тура, чем у "Счастливое сомбреро", наверное не бывает!

"Если вы перечислите кому-то из знакомых только названия стран, в которых вы побывали в этом туре, а потом добавите просто перечень посещенных городов - дальше можете уже ничего не рассказывать, так как этот список уже предостаточно впечатляет!!! "

еще
14
фото
Поездка: 26 апреля 2015
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2015
Голосов 0 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Счастливое сомбреро! Барселона, Ницца и Венеция!

С Аккордом впервые отправились в путешествие в прошлом году, уж очень хотелось попасть в парк тюльпанов в Голландию. Но думали, что это будет наше первое и последнее путешествие с этой фирмой... по той причине, что были очень разочарованы нашим сопровождающим гидом Татьяной (хотя сам тур понравился). Но, благо, попались в том путешествии попутчики со стажем, которые сказали, что такой гид им тоже попался впервые, и они же нам посоветовали поехать в "Счастливое сомбреро", так как из всех посещенных ими туров, этот у них оставил особые впечатления (привет Марине и Валере из Одессы)!

Так что этот тур мы себе запрограммировали еще год назад, а вот насчет гида - опасения были... Но нам в этот раз повезло вдвойне: и тур замечательный, и гид Яна Иванцова - настоящий профессионал!!!

Мой отзыв будет более полезным не Аккорду, а для тех, кто уже точно определился ехать в это путешествие, так как я постараюсь сосредоточить ваше внимание на факультативах, которые заслуживают внимания. Акцентирую на том, что во всех городах, которые мы посетили, мы были впервые! И если кто-то захочет сэкономить по принципу "я и сам все найду и посмотрю", то у вас это вряд ли получится из-за элементарного ограничения по времени и незнания местности, чтобы это сделать оперативно... И в итоге - потеряете многое...

И так, в путь...

Первый город по пути нашего следования - Токай. Добрались мы к нему около шести часов вечера. Городок без особых достопримечательностей. Но первый факультатив был очень уместен после немалого переезда и немного дотошной венгерской таможни. Это по сути нормальный ужин с вином и гуляшом. По времени это около часа. После него всем немного похорошело и последующие 240 км до отеля уже не были столь страшными из-за непривычки к долгой езде.

Минус в этом факультативе был один, что заметили многие, в гуляше было больше картофеля, чем мяса, но всё тёпленькое, в холодном винном погребе, да с пятью бокалами вина - короче, нормальный ужин. Гид Яночка удачно поставила в автобусе романтическую музыку, под которую мы расслабились и успели ещё чуток кимарнуть до отеля.

Ночлег в хорошем венгерском отеле. Завтраки в Венгрии везде шикарные (об этом многие уже говорили - повторяться не буду).

Пару слов о погоде: она в Венгрии где-то на недельки две опережает украинскую (учтите это при сборе чемодана).

Второй день - великолепный Будапешт. Кто ни разу здесь не был - рекомендую брать все факультативы, они интересные и помогают увидеть роскошь величественного Будапешта и тихий уют города Сентендре. Весь день нашу группу сопровождал местный гид Толик - мастер разговорного жанра! Его приятно было слушать - только положительные впечатления!

Первая обзорка - это пешеходно-автобусное ознакомление с Будапештом. По времени - около трёх часов. Потом факультатив в Сентендре, до которого 28 км - тоже около 3 часов. Там гид порекомендовал нам после экскурсии ресторанчик. Покушали на 13 евро, но без особого шика, хотя все остались сыты.

Вернувшись в Будапешт, у нас был один час свободного времени до следующего факультатива. Отправная точка у нас была - Площадь Героев. Там вблизи есть продуктовые магазины, где наши девочки-соседки очень удачно затарились клубникой, чтобы на кораблике посмаковать ею с безмерным количеством вкусного шампанского, которое бесплатно наливают вам в бокал, как только он оказывается пустым...

Водная прогулка "Ажурное украшение Будапешта" нас порадовала, а легкое и приятное шампанское придало хмельную лёгкость...

На последний факультатив на гору Янош не набралось достаточного количества желающих - он не состоялся...

Многие из тех туристов, которые не первый раз были в столице Венгрии, после обзорки пошли в купальни с термальными водами, которые находятся рядом со стоянкой нашего автобуса (но для этого нужно было предусмотрительно взять из дома купальники и полотенца). Расслабились и отдохнули отлично! Семье из 3-х человек это обошлось в 50 евро.

Третий день - это день большого переезда через Австрию. Автобан через эту страну проходит по живописной местности: с обеих сторон величественные Альпы, а на склонах красивые домики... В Австрии Альпы особенно прекрасны! Наслаждение видом из окна ускоряет время переезда... Единственная экскурсия - это непродолжительная обзорка по Инсбруку с часом свободного времени. Город красивый, правда встретил нас прохладной погодой + 10. Поздно вечером поселились в отель в Цюрихе, нашей группе попался отель Ibis, в котором был очень приличный завтрак (как для Швейцарии)!

Утром небольшой переезд 128 км в Берн. Там была пешеходная экскурсия по городу. Отличный экскурсовод Ольга ознакомила нас со столицей Швейцарии. Правда, небольшой минус был в том, что она говорила без микрофона и всей группе из 40 человек не было возможности прислушаться среди городского шума ко всему, что она рассказывала, так как одновременно хочется и пофотографировать, и послушать рассказ гида... Швейцария - недешевая страна, она не для шопинга, поэтому в свободное время (а это около часа) можно просто пройтись по старинным улочкам, или что-то прикупить для обеда в супермаркете (который всегда удачно подсказывает гид), и... только полюбоваться роскошью швейцарских часов в витринах магазинов...

И опять переезд, теперь во Францию, в Лион. Дорога воспринимается неутомительно, так как то Яна какую-то полезную информацию выдает, то фильм смотрим, то какое-то видео о проезжающей стране. В Лионе у нас было около двух часов времени на пешеходную экскурсию по городу с местным гидом Ксенией - очень эмоциональной и эрудированной. По дороге к нашему автобусу она показала несколько магазинчиков, где мы смогли кое-что прикупить себе для перекуса во время переезда в отель (кто йогурт, кто фрукты, кто пиво, а кто французское винцо...). В 19 часов выехали в Монтелье для ночлега - это около 300 км. Но интересное видео помогло ускорить время переезда.

Пятый день - это уже Испания! В Фигерас мы приехали около 3-х часов дня, там был факультатив в музей Сальвадора Дали - очень понравилось и рекомендую, хотя не являюсь ярым поклонником и знатоком в области живописи. Потом переехали в Барселону, где у нас была обзорная экскурсия и факультатив по Гауди с посещением парка Гюэль и Собора Святого Семейства (этого пропускать нельзя, ведь ради этого вы ехали в такую даль!...)

А вечером ещё на часик нас отвезли на поющие фонтаны (они начинают работать с 9 вечера).

Две ночи в Барселоне ночевали в отеле возле аэропорта. Кстати, отель просто замечательный, завтраки тоже: нарезки сыров, хамона, жареные грибы, тушеные овощи, свежие ананасы, арбузы, апельсины, сладкая выпечка и т. п. - все очень вкусное!

Для второго дня в Барселоне мы выбрали себе факультативы на гору Монсеррат и Готический квартал. Монсеррат по времени заняла около пяти часов, но впечатлила сильно! Это время пролетело очень быстро! Насчет Готического квартала: некоторые туристы, воспользовавшись картой, сами нашли достопримечательности архитектуры, но по времени это было дольше. И, что просто посмотреть на здание, а что посмотреть в сопровождении комментариев хорошего гида - это разные вещи и разное восприятие! У нас был приятный и общительный гид Гена (молодец!).

По времени мы могли еще успеть на фламенко-шоу, но решили им пожертвовать, чтобы просто самостоятельно побродить улочками Барселоны, спокойно пройтись по знаменитой Рамбле... На это у нас осталось три часа.

Из покупок: можно купить в супермаркете хамон (целую ногу) за 35 евро - это для экзотики, а можно нарезкой по цене от 19 евро за кг (вам тут же ее упакуют в вакуум), оливковое масло за 4 евро, вино у испанцев тоже хорошее. На кассе можете попросить для хамона-ноги специальную черную упаковку на молнии с ручкой (1 евро), чтобы удобней было её нести по городу.

Ну а следующие два дня - самые шикарные! Это всё просто нужно увидеть!

Во второй половине дня мы приехали в Ниццу. После короткой обзорки был факультатив в Монако и Монте Карло - незабываемые впечатления, пропустить такое никак нельзя!!! По дороге заехали на парфюмерную фабрику. В Монако мы были, когда было ещё светло, а потом, когда уже темнело, переехали в район Монте Карло, где всё шикарно сияло!!! В отель приехали поздно, после десяти вечера. И мы ещё погуляли по ночной набережной, так как вечер был приятно тёплым и отель находился в пятнадцати минутах ходьбы от центра.

На следующий день был факультатив в Канны "Большой лазурный пирог" (обязательно его возьмите!). Особо хочется отметить экскурсовода Веронику - настоящего Профессионала с большой буквы!!! По пути остановка была в замечательном старинном городке художников Сан-Поль-Де-Ванс, эти улочки и галереи вы никогда не забудете... А потом были Канны, где шла подготовка к открытию кинофестиваля, и конечно, шикарная набережная, роскошные яхты... Город Канны, в принципе, похож на Ниццу, такой же курорт с отельным рядом... Но сам факт, что вы здесь были хотя бы раз - он очень весомый!!!

По возвращению в Ниццу мы забрали тех оставшихся туристов, которые не брали этот факультатив, и отправились в долгий переезд, около 600 км. Первые триста километров дорога проходила по лазурному побережью уже Италии. И, казалось бы, хотелось немного уснуть в автобусе... но за окном виды были такие обворожительные, что не позволительно было сомкнуть глаза!

Ночевали мы в отеле, недалеко от Венеции, и следующие пол дня были посвящены этому городу. Из двух факультативов "Вся красота Венеции! " и "Тайны венецианских каналов! ", если выбирать что-то одно, мы отдали предпочтение первому - прогулке на катере по Гранд Каналу, хотя по времени можно ещё успеть и покататься на гондоле.

И дальше - путь домой с ночевкой в Будапеште...

Благодаря четкой работе нашего гида Яны и некоторому везению на таможне, мы ещё успели на поезд, который отправлялся в 21.40 (на что никак не рассчитывали заранее)!

Если кратко, то тур просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Мы ехали за незабываемыми впечатлениями, и мы их получили сполна!!!

Аккорд чётко спланировал всё и организовал!

Гид Яна Иванцова - МОЛОДЕЦ!!! С её уст приятно слушать всё: и рассказы, и даже когда ругает за опоздания... Это человек на своём месте (Аккорду нужно особо ценить таких работников!).

P. S. И ещё хотелось бы добавить некоторую информацию из своего небольшого опыта для тех, кто впервые едет в подобное путешествие, что нужно прихватить в дорогу:

1. Обязательно возьмите УДОБНУЮ разношенную обувь.

2. Купите на Терминале А при выезде минеральную воду из расчета одна 1,5 литровая бутылка на день для двоих человек. Эту воду вы забросите в автобус (места хватает в багажнике) и тем самым не будете тратиться на неё в дороге.

3. Из продуктов можно взять сырокопченую колбасу, орешки, печенюшки. Для перекуса в автобусе - то, что надо.

4. Очень кстати будет раскладной ножик со штопором.

5. Для фотоаппарата: позаботьтесь о достаточном количестве свободного места на карте памяти и возьмите дополнительную сменную батарею (как правило, на день одной батареи не хватает...)

6. Не забудьте зарядное!

7. И самое главное - возьмите с собой хорошее настроение и положительные эмоции!!!

Удачных всем путешествий!!!

Автобусные туры | Автобусные СПО | Все СПО | День Св. Валентина | День святого Валентина | Католическое Рождество | Майские праздники | Майские праздники 2019 | Новогодние туры 2019 | Пляж и море | Пляж и море | Праздник 8 марта | Праздник 8 марта | Рождественские туры 2019 | Рождественские Ярмарки | Спецпредложения: СПО | СПО без ночных переездов | Туры БЕЗ ночных переездов | Эконом туры | Венгрия | Монако | Германия | Испания | Италия | Франция | Швейцария

Номинации отзыва "Лучшей программы тура, чем у "Счастливое сомбреро", наверное не бывает!"

97
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
26 июня 2019
Реклама
Отзывы о других турах