Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Италия с приключениями

"Привет рейсу 999! Никогда ранее я не ездила в автобусные туры. Этот тур был подарком от любимого на мой день рожденья. Проехали 4 страны - Венгрия (Будапешт), Австрия (Вена), Словения (Любляна), Италия (Рим, Ватикан, Венеция, Флоренция). "

еще
14
фото
Поездка: 18 мая 2015
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2015
Голосов 0 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Итальянское вдохновение!

Если вы хотите отдохнуть так, чтоб забыть, какое сегодня число месяца и какой день недели, то смело покупайте тур по Европе.

Насыщенная программа, отсутствие интернета и практически ни одной свободной минуты. Все только по расписанию.

Для меня вообще автобусы уже не привычное дело, т. к. я постоянно передвигаюсь на машине. И практически не хожу пешком.

Но в тот день, когда мы проехали почти 500 км и прошли 10 км пешком стал для меня самым удивительным.

Теперь по порядку о туре с самого начала.

Попала я в этот тут случайно. Моей знакомой скинула предложение на почту о не дорогом туре по Европе. Ей стало интересно и она меня попросила поехать с ней в турагенство, т. к. никогда за границей до этого не была. Все наши уже догадались, о ком идет речь. И потом я решила тоже поехать, просто чтоб посмотреть новые страны и набраться новых впечатлений.

Для тех, кто собирается за границу, хочу сразу дать очень ценный совет. Надо ехать с тем человеком, которого вы не просто знаете. А с котором вы уже куда-нибудь ездили. Причем ездили на несколько дней. Это чрезвычайно важно, т. к. оказывается, что не все красиво, что блестит. Лично мне не повезло. Спасибо нашему гиду, которая помогала разруливать сложную ситуацию с моей соседкой.

Один раз мне пришлось доплатить денег 25 евро и снять отдельный номер, т. к. в одном номере уже не было сил находится рядом. У нас не сухой закон, но когда вы находитесь в таком путешествии, то надо думать и об окружающих. Поэтому когда выбираете себе соседа в путешествие, всегда продумывайте все варианты развития событий.

Когда вы более недели находитесь в поездке, то конечно может случится разное, но всегда нужно уважать право на отдых второго человека и конечно поддерживать и помогать друг другу. Тогда отдых будет замечательный.

По поводу самой поездки, то лично для меня с самой первой минуты большой сложностью был туалет. Можете себе представить переезд в 600 км и с одной остановкой. Это было реально тяжело. В поездке надо пить много воды, даже больше, чем при обычной жизни. Но как пить и не ходить в туалет, я до сих пор не знаю. Туалеты за границей платные, на заправках бесплатные. Платные стоят 1 евро в среднем. Так что сразу откладывайте деньги и на эти расходы. И тренируйтесь по четыре часа не ходить в туалет. Из-за одного человека автобус останавливаться не будет. А внутри автобуса в туалет не пускают. Почему, надо задать вопрос туроператору.

По поводу времени, когда приезжают в гостиницу. Этот вопрос я сразу задала в турагентстве, но ответа не получила.

Так вот в гостиницу вы приезжаете всегда после 22 часов, а иногда и в час ночи. Иногда засыпали прямо в автобусе, потом переходили в гостиницу.

Готовьтесь к тому, что утром выезд в 8 утра и надо успеть собраться и позавтракать.

Какие нагрузки в туре. У меня вообще болит спина и я боялась автобуса, если честно. Но автобус оказался очень даже комфортным, особенно если сидишь на двух сиденьях сразу. Если хотите, можете выкупить место рядом с собой. А вообще лучше брать места впереди, т. к. есть телевизор и прекрасный вид из окна впереди (у нас автобус был очень высокий).

По нагрузке мы проходили от 5 до 10 км каждый день. Тренируйтесь заранее. Физически не подготовленному человеку будет очень тяжело.

После таких переездов и нагрузок надо обязательно поспать ночью и хорошо питаться. Тогда вы реально будете наслаждаться путешествием.

Про нашего гида. Когда я увидела Татьяну, то первая мысль была, как она, такая маленькая и молоденькая, с нами взрослыми справится.

Но я была приятно удивлена ее чарующим голосом и профессионализмом. С этим человеком я бы поехала еще с громадным удовольствием. Татьяна находится на своем месте и все делает очень легко, хотя понятно, как это тяжело.

Гид замечательный! Мы все успевали по времени. Она всю группу держала в кулаке. Это талант!

Про номера в гостинице. Самая классная была в Шопроне в лесу. Остальные так себе. В Италии кушать на завтраке было нечего. Сами номера очень простые, иногда с поломанными кранами. Кровати почему - то приходилось все время двигать, т. к. мы брали номер с отдельными кроватями, а как ни приходим в номер, они стоят вместе. Это немного напрягало, особенно после такого тяжелого дня.

А так все зависит от ваших денег. Хотите шикарный номер, берите тур дороже. Все просто. Всё равно, когда вы увидите кровать вечером, то настолько хочется спать, что вообще не особо интересно, что вокруг.

Про питание. Покушать можно дешево, если брать еду на заправках, в магазинах и кушать стоя. Круасаны стоят 1.1 евро, бутерброд уже стоит 4,5 евро. В ресторане покушать без спиртного 20 евро. Самая дорогая Австрия, в Венгрии подешевле. С едой проблем нет.

Про экскурсии. Я брала много экскурсий. Самая потрясающая это озеро Блед и Ватикан. Ну и конечно прогулка по Дунаю в Будапеште с шампанским. Эти три экскурсии самые захватывающие. А так все очень интересно.

На экскурсии лично я потратила сначала 135 евро и потом взяла экскурсию в Рим за 68 евро и в Ватикан за 43 евро. Берите с собой деньги на эти удовольствия.

Обзорные экскурсии по приезду в город бесплатные.

Иногда конечно хотелось чуть больше времени, чтоб просто погулять не спеша и посидеть в ресторане, поэтому я брала не все экскурсии.

Про коллектив.

На удивление у нас была очень хорошая группа. Все приходили вовремя, никто не терялся, кроме моей соседки. Она в Венеции потерялась, но потом мы ее нашли.

Передаю всем огромный привет и скажу, что я даже не думала, что познакомлюсь с такими замечательными и интересными людьми.

Общее впечатление о поездке. Я реально забыла какой день недели и какое число. Настолько много эмоций и впечатлений, что отходить буду еще долго. Конечно если бы я еще нормально спала ночью (соседка вообще не давала спать 4 ночи подряд), то мне было бы еще интереснее. Программа тура очень насыщенная и в конце трудно вспомнить даже название отелей. Столько стран за такое количество дней....

Смело покупайте тур и даже не сомневайтесь. Вы получите огромное удовольствие от увиденного.

Номинации отзыва "Италия с приключениями"

11
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
23 июля 2019
Реклама
Отзывы о других турах