Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Прекрасная Скандинавия и очаровательная Прибалтика

"Поездка получилась просто замечательная! А когда группа состоит всего лишь из 15 туристов - чувствуешь себя как в индивидуальном туре;) Также хочу сказать огромное спасибо тем, кто организовал тур, и тем, кто провел его вместе с нами. "

еще
11
фото
Поездка: 02 мая 2015
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2015
Голосов 1 «
Все лидеры

Отзыв на тур Подари мне звезды Севера + Фьорды Выезд из Киева

Всем добрый день! Хочу поделиться впечатлениями от тура в Скандинавию "Я подарю ему звезды Севера", рейс № 119, выезд 2 мая (программа "Марафон"). Сопровождающая группы - Шипунова Галина. Так как программа очень интересная и насыщенная, впечатлений много, поэтому постараюсь расписать все по дням.

Итак:

Первый день прошел полностью в автобусе, правда, на територии Польши мы останавливались перекусить в karczma BIDA: еда вкусная, а порции просто огромные. Ночевали в отеле в Каунасе (Литва).

Совет: если будете проезжать мимо karczma BIDA (http: //www. karczmabida. com/), обязательно заедьте покушать: одной порции хватает на двоих, цены невысокие, а еда вкусная.

Второй день - переезд в столицу Латвии - Ригу, обзорная экскурсия по Риге, пару часов свободного времени и переезд в Таллин. Центр Риги - очень небольшой, обойти можно за час-полтора во время обзорной экскурсии. В свободное время мы успели сфотографироваться с Бременскими музыкантами, прогуляться по парку, побродить по улочкам с домами построенными в югендстиле и пообедать в ресторане средневековой кухни Rozengrals. Рекомендую попробовать рижское пиво - самое вкусное по всему маршруту, если не считать бокала черного пива в пивоварне Копенгагена, но там цены уже намного выше.

Совет: если позволяет место в чемодане - купите рижское пиво, а если нет - можно ограничиться парочкой плиток шоколада LAIMA. Также в супермаркетах можна приобрести рижский бальзам и рижские шпроты. Вкусно и бюджетно пообедать можно в пельменной недалеко от Дома с котами.

Третий день. Из Таллина мы переправились на пароме в Хельсинки - очень уютный милый город, хоть и без выдающихся архитектурных шедевров. Обзорная экскурсия закончилась возле одного из портов, откуда можно было добраться до острова Свеаборге (там находиться крепость Суоменлинна, потроенная более 250 лет назад). К сожалению, оставшееся время не позволяло посетить остров, поэтому мы просто прогулялись по набережной, где продаются сувениры и стоят много палаток с разнообразной жареной рыбой и пр. Продавщицы предлагают попробовать еду, а чайки норовят выхватить лакомый кусочек прямо из рук, что, собственно говоря, со мной и произошло. Также в свободное время мы посетили лютеранскую церковь Темппелиаукио, вырубленную в скале и увенчанную стеклянным куполом. Потом - обратно на паром, и через пару часов мы снова в Таллине.

Совет: при наличии времени можно взять билеты на кораблик до Свеаборге, а если таковым не располагаете - обязательно прогуляйтесь до Темппелиаукио и зайдите во внуть - такой цервки вы еще не видели!

Четвертый день мы провели прогуливаясь по Таллину. Город, а особенно, исторический центр, нам очень понравился. Можно без устали бродить по старым улочкам и вдыхать аромат старины. Обедали в кафе "Третий дракон": находиться оно прямо в здании Ратуши, а подают там суп из оленины, разнообразные пирожки и сосиски, и цены приятно радут! В Таллине есть даже своя Русалка, правда, не героиня сказки Андерсена, а броненосец. Единственное что мы не успели - прогуляться в парк Кадриорг и посмотреть одноименный дворец. Зайдя в супермаркет и закупившись продуктами (решили подготовиться к пребыванию в дорогой Скандинавии), мы отправились на паром - нас ждала ночная переправа в Стокгольм. Паром очень порадовал - много кафе и ресторанов, живая музыка, развлекательные программы и Duty Free:)

Совет: на Ратушной площади посетите действующию с начала XV века аптеку-музей (вход беспланый). Недорого, но интересно покушать можно в здании Ратуши, в кафе "Третий дракон". Во время прогулки по Старому городу обратите внимание на лоточки со сладкими орешками и обязательно попробуйте несколько видов - вкус потрясающий! С качестве сувенира из Таллина можно увезти крепкий ликер на основе рома Vana Tallinn. Ну а если время позволяет - дворец и парк Кадриорг ждут вас.

Пятый день - Стокгольм - замечательно-красивой город на воде, куда хочется вернуться еще раз. После стандартной обзорной пешеходной экскурсии мы посмотрели смену караула у Королевского дворца, а потом отправились на автобусную экскурсию с фотопаузами. В оставшееся свободное время сходили на англоязычную экскурсию в Стокгольмскую Ратушу, где проводиться знаменитый Нобелевский банкет. Увидели бесподобный Золотой Зал и Зал заседаний правительства с потолком, напоминающим корабль викингов, а также покушали самое вкусное мороженое. Дальше нас ждал ночной переезд на автобусе в Норвегию.

Совет: в полдень возле королевского дворца можно посмотреть смену караула, а после - полакомиться вкуснейшим мороженым Ben & Jerry's. В оставшееся время рекомендую пойти на экскурсию в Ратушу: пару раз в день проводятся экскурсии на русском языке.

День шестой. Норвегия потрясает своей природой: фьорды сделали ее одной из самых красивых стран в мире. Прибыв во Флом, мы купили себе самого настоящего норвежского тролля, с ним была даже книжечка-сертификат:) Билеты на Фломскую железную дорогу можно было несколько дешевле купить уже на месте, но мы не были уверены, будут ли места и решили заказать у Аккорда. Итак, нас ждала Фломская железная дорога (маршрут Флом-Мюрдал-Флом с остановкой у водопада Кьосфоссен, итого 2 часа времени). Чем выше в горы поднималась железная дорога, тем больше снега мы видели, и пейзаж становился менее живописным, чем был внизу. Так что, дабы насладиться всей красотой Фломской железной дороги, лучше ехать летом, когда туристический сезон будет в разгаре и снег полностью растает. После прибытия обратно в Флом мы сразу же пересели на кораблик до Гудвангена, где нас ждал автобус. Круиз на кораблике по Нерей-фьорду впечатлил намного больше, чем железная дорога: бирюзовая вода, сочная зелень и снег только на вершинах гор. Даже несмотря на холодный ветер, уходить с верхней палубы не хотелось - так завораживает красота фьордов. С Гудвангена мы поехали в ущелье Сталхейм, где сделали пару фотографий, хоть погода несколько и подпортила панорамный вид. А дальше наш автобус повез нас по горным серпантинам в милый семейный отель на берегу фьорда. Так как мы ездили по программе "Марафон", у нас был выбор: посетить либо Берген (который входит в стандартную программу), либо ледник Нигардсбрин. Путем долгих голосований и переголосований выиграл Берген. Итак, завтра нас ждал город, где почти всегда идет дождь, - Берген.

Совет: билеты на Фломскую железную дорогу можно купить самостоятельно на месте, обойдется где-то в 45 евро.

День седьмой - Берген. По дороге в Берген погода менялась раз десять: солнце, дождь, снова солнце. Во время обзорной экскурсии нам повезло - дождя не было, но сразу же после нее погода проявила все свое напостоянство. Не могу сказать что Берген уж сильно нам понравился: самое красивое место - набережная Брюгген. Правда, мы не поднимались на фуникулере: говорят, вид на город просто замечательный, зато поели молочный рыбный суп на рыбном рынке - вкусно, рекомендую:) И снова в автобус: новый день - новый город, и завтра состоится экскурсия по столице Норвегии - Осло.

Совет: если вам повезет и в Бергене не будет идти дождь, поднимитесть на фуникулере на смотровую площадку. Но даже если сонце вас не порадует своим присутствием, можно сфотографироваться возле сушеной трески и покушать молочный рыбный суп на крытом рынке.

День восьмой. В Осло было тепло и солнечно, везде цвели тюльпаны и фруктовые деревья. После автобусно-пешеходной экскурсии мы сами еще немного прогулялись по городу, и даже дошли до Парка Вигелланда: вход бесплатный, а от Королевского дворца дорога занимает минут двадцать. В городскую ратушу нам, к сожалению, попасть не удалось (она была закрыта для посетителей: в эти выходные там проходил обряд конфирмации), а очень жаль - ведь именно в здании Ратуши Осло 10 декабря ежегодно, в годовщину смерти Альфреда Нобеля, происходит торжественная церемония вручения Нобелевской премии мира. Ну ничего, оставим до следующего раза, а нас уже ждет паром - мы едем дальше, в Копенгаген.

Совет: обязательно зайдите в Ратушу, вход бесплатный, а посмотреть есть на что. Также, за 20 минут можно дойти пешком от Королевского дворца до парка Вигелланда (вход тоже бесплатный).

День девятый. Первая остановка в Копенгагене - и вот она, известная еще с детства Русалочка! После обзорной экскурсии мы взяли еще одну: "Дорогами Андерсена". Теперь мы знаем где жили Кай и Герда и откуда брал сюжеты для своих сказок Ганс Кристиан Андерсен. Экскурсию мы закончили на набережной Ньюхавн, оттуда - 5 минут пешком и мы во дворце короля Кристина IV - Розенборге. В стоимость входного билета также входит посещение Королевской Сокровищницы. Среди всех украшений с бриллиантами, изумрудами и рубинами, мне, почему-то, больше всего запомнилось небольшое колечко с божьей коровкой на зеленом листочке:) И снова нас ждет автобус, чтобы отвезти в последнюю страну по нашему туру - Германию.

Совет: если любите посещать дворцы, не лишите себя возможности увидеть дворец Кристина IV - Розенберг, а если нет - можно просто прогуляться в замечательном парке возле дворца.

День десятый. После дорогой Скандинавии Берлин показался нам очень недорогим городом и сразу же после завершения обзорной экскурсии мы отправились на обед в местную пивоварню, дабы по достоинству оценить немецкое пиво. После прогулялись по старинному кварталу - Николай-фиртель, затем потратили часа полтора на шоппинг (неудачный, к сожалению, - так как ничего не купили) и пошли на экскурсию в Рейхстаг (посетителей пускают только на купол, а записываться нужно за пару недель). Хотя в планах было посещение музея Пергамон, решили туда не идти, так как Пергамский алтарь уже год, как находится на реставрации. Вечером мы дошли до Potsdamer Platz и прогулялись по современной части Берлина. А недалеко от Sony Center можно увидеть остатки Берлинской стены. В 21-30 выезд из Берлина и ночной переезд в Украину.

Совет: перед началом поездки можно записаться на бесплатную экскурсию в Рейхстаг (https: //visite. bundestag. de/BAPWeb/pages/createBookingRequest. jsf? lang=en), а при наличии свободного времени можно прогуляться по новой части Берлина, которая начинается с Potsdamer Platz.

День одиннадцатый. Границу прошли минут за 50 и уже часов в 11 мы были на Терминале А во Львове. До поезда еще оставалось свободное время и мы с удовольствием прогулялись по Львову.

Не успели вернуться домой, а уже так хочеться отправиться в новое путешествие!

Номинации отзыва "Прекрасная Скандинавия и очаровательная Прибалтика"

1208
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
21 мая 2019
Реклама
Отзывы о других турах