Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

СПО Свежесть родников Закарпатья... и Долина нарцысов

"СПО Свежесть родников Закарпатья... и Долина нарцысов"

Поездка: 05 мая 2015
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2015
Голосов 1 «
Все лидеры

Отзыв на тур Свежесть родников Закарпатья

Итак, мой отзыв будет отличаться то всех оставленных на Вашем сайте. Я считаю себя человеком, который успел попутешествовать достаточно много, поэтому мне что есть с чем сравнивать. Думаю, что для туристов он будет достаточно информативным и полезным.

Начну с приезда на комплекс Терминала А. Сюда привозят туристов с ж/д вокзала специальными автобусами компании Аккорд Тур. Эти автобусы находятся на стоянке (через дорогу от самого вокзала) и курсируют с определенной периодичностью. Вам нужно подойти к автобусу, найти сопровождающего, отметиться и сесть в автобус.

По прибытию на Комплекс Терминала А Вы сможете воспользоваться санитарной зоной (она достаточно просторная и удобная, поэтому можно привести себя в порядок с дороги), покушать в ресторане-бистро (цены приемлемы, качество еды - тоже), зарядить свое оборудование (рядом со столиками бистро и в зале ожидания множество розеток), купить что забыли в дорогу в мини-маркете (но лучше купить все необходимое дома, так как цены кусаются) ну и бесплатный Wi-Fi. Пока мы находились на терминале, прибыло еще несколько групп, поэтому на ресепшене оглашались разные номера рейса и время отправки в тур.

Когда назвали наш номер рейса, оказалось, что в этот тур ехало еще 2 автобуса (2 рейса), поэтому мы удивились, так как были уверены, что едет один автобус и будет тот гид, которого мы знаем и очень любим, но нет. Нас определили к пани Галине. В компании Аккорд работает много хороших гидов, поэтому мы настроились на позитив и ожидали начала поездки.

Хочу сразу же предупредить всех туристов: данная местность отличается от того же Прикарпатья, здесь не так много магазинов, нет супермаркетов, мало мест, где можно поесть - отсюда и цены на еду (например: покушать вдвоем от 150-200 грн), очень сложно найти банкомат, поэтому берите с собой побольше налички, для курильщиков - запаситесь сигаретами. Вообще, конечно, все зависит от гида. С пани Галиной - мы всегда куда-то спешили, и куда-то должны успеть и быть первыми, что очень напрягало, да и не понятно зачем.

Теперь о туре: 1-й день: Экскурсия по Мукачево. Это часовая экскурсия с перерывом на обед в бистро. Далее - замок Паланок (вход 15 грн). Вы не удивляйтесь, что пишу везде про цены, но для меня в конце тура был сюрприз - сколько денег мы вдвоем потратили за 6 дней... Итак, вернемся к экскурсии: экскурсия познавательная, замок сохранился до наших дней, со смотровой площадки открывается красивый вид на город. Далее - поселение в отель. Мы жили в отеле "Червона гора" Отель оцениваю на 3. Номер просторный, но требует ремонта. Рядом из магазинов - заправка через дорогу, но при гостинице есть ресторан, где можно вкусно покушать. На территории гостиницы есть вместительные беседки. Можно попросить официантов из ресторана принести еду и напитки в беседку.

2-й день: утро в той же гостинице. Завтрак очень скромный, но вкусный. Обратите внимание: если Вы привыкли к шведскому столу - в Закарпатье (может только в этих гостиницах конечно) это только порционный завтрак. Не рассчитывайте наесться - не получиться. Потом - выселение и выезд на экскурсию в Хуст. В программе указано - "прогулка по замку". Нужно идти 30 минут под гору, так как замок находиться на вершине горы. Гид не говорила, говорю я - обувайте удобную обувь. Не знаю, может отличается состояние грунта в разную пору года, но нам попалась грязь. Также там много насекомых, они не кусаются, а просто лезут в глаза. Рекомендую взять с собой что-то типа OFF от насекомых. Они даже были запечатлены на всех фото. Потом мы поехали на сыроварню (вход 35 грн.). Мы продегустировали 3 вида сыра и выпили по бокалу сухого красного вина. Здесь можно приобрести сыр, цена около 200 грн за головку чуть больше килограмма. Нам понравился самый зрелый, чем-то похож на гауда))). Далее - мы приехали в Шаяны. Поселение в гостиницу Благодать. Жили мы здесь 2 дня. Честно - у меня смешанные чувства от этого места. С одной стороны красивое место, с другой - куча неприятностей. Первая началась при поселении: ввиду непонятной конструкции номеров начались проблемы с расселением группы: у гида был один список - у администратора - другой. Мы успели оторвать нормальный номер сказав волшебную фразу: "мы семейные", так как гидом стал рассматриваться вариант подселений людей друг к другу. Номер очень крохотный, я бы назвала двухспальную кровать - полуторкой. В итоге гиду и водителю места в гостинице не хватило, но это был лучший вариант, чем подселить к семейной паре парня на второй этаж двухъярусной кровати (да-да там были и такие кровати). Все компенсировала территория: здесь красиво, в день нашего заезда приезжали несколько невест провести фотосессию, также там был крытый бассейн, которым мы конечно же воспользовались, можно взять в аренду мангал (50 грн. 2 часа), что мы и сделали на следующий день, а также взять велосипеды напрокат (30 грн. /час, 150 грн/целый день). Магазина рядом не было, был такой себе ресторан при гостинице. Нам повезло, потому что перенесли экскурсию "Вечорниці у опришків" на день раньше и мы нормально поужинали.

Про опришків: веселая и вкусная экскурсия - рекомендую. Из заявленных в программе блюд и напитков: "сало, закарпатский бограч и вино" были: сало, юшка грибная, банош и какая-то гремучая смесь типа медовухи.

Возвращение в отель.

3-й день нас поприветствовал чудным завтраком: 2 жаренных яйца, кусочек соленого огурца и веточка петрушки, ой забыла - и хлеб. Добил меня чай принесенный в графине. Я сначала подумала - что это сок, но жестоко ошиблась. За меня уже решили сколько я хочу сахара и какой температуры я люблю чай... или чайный напиток...

После прекрасного завтрака мы поехали на экскурсию, которая оказалась самой большой ошибкой в моей жизни. Честно говоря, я очень надеюсь, что мой отзыв прочитают люди, которые это безобразие придумали. Итак: Медовый аромат закарпатской загадочности или как я возненавидела нарциссы. Начну с цены: 168 грн. В эту экскурсию входит проезд - по другому не напишешь в Велятино (10 км от гостиницы), проезд к Долине Нарциссов (12 км от Велятино) и вход в Долину нарциссов - 15грн. ???????????. Кстати вход в Велятинские геотермальные ванны (или бассейны) оплачивается дополнительно: 60 грн. Ну вот мы вдвоем потратили 120+336=456грн. не понятно за что. Плюс еще пообедали - без еды никак еще 150 грн. А впереди был еще ужин... Я считаю, что экскурсию в Велятино и экскурсию в Долину Нарциссов стоит разделить и изменить цену, если кто-то все-таки решит туда поехать (я про нарциссы).

Долина нарциссов - это огромная площадь травы, среди которой где-то видно, где-то не очень, небольшими полянами растет этот злополучный цветок. Среди этой площади проложена асфальтная дорога, по которой прогуливаются люди, длинной в несколько километров. Сама территория ограждена забором, за который заходить нельзя. А если Вам захочется сорвать цветок - Вас ожидает штраф 49 грн. за каждую сорванную штуку. В общем решайте сами, жаль мне никто не рассказал. Просто удивляюсь тому, что с этого сделали название тура и СПО.

Велятино. Я думаю, что все в курсе что такое лечебный минеральный бассейн. Сюда приезжают люди, чтобы лечиться, они селятся рядом с этим курортом, чтобы пройти курс. Мы же приезжаем посмотреть, увидеть и нас таких много, очень много. В теплом, слегка попахивающем йодом бассейне киснет 30-40 человек. Их таких 3.2-ой похож на первый, отличается температурой и по-моему составом. 3-й с пресной водой. Если приехать в теплую пору - можно просто отдохнуть, позагорать у бассейна, если не хотите киснуть со всеми в 1-м и 2-м. Приезд в гостиницу. По дороге упросили подвезти к магазину. Купили сосисок и арендовали мангал. Рядом с гостиницей находиться озеро, там можно взять катамаран (по-моему цена 30 грн).

4-й день. Утро, предвкушение очередного завтрака. Пришли в столовую, ждем. Прибежала гид и официанты как-то расшевелились, но завтрак... Огромная тарелка, на ней: холодная сосиска, размером с указательный палец, кусочек масла. Несут любимый чайный напиток в графине... и о, боже! блинчики с яблоками! Еще и политы шоколадом. Да, я рада, но смотрю на мужчин и вижу их печальные, голодные глаза... Я надеюсь для следующих заездов туристов что-то поменяется. Говорят, если переживешь какую-то неприятность - тебя ждет что-то очень хорошее, это была экскурсия на полоныну Боржава. (подъемник - 45грн). Очень красиво, очень советую. Подъемник привезет где-то на 23 вершины, дальше можно подняться пешком. Мы застали еще немножко снега, от которого было море восторга))) Еще по чашке глинтвейна, и жизнь прекрасна! Обувь - обязательно удобная, возьмите что-то набросить: кофту или легкую куртку, погода меняется в зависимости от того есть солнце или нет, Фото получаются как с открытки. Спустившись вниз можно покушать в местных ресторанчиках. Будьте внимательны, в одном из них (по-моему грузинская кухня) отравилась девочка, отходила пару дней. Далее - дорога пешком к водопаду Шипот. Желающие экстремалы - можете скупаться. Температуры воздуха была не очень высокой - поэтому купались только гиды и какая-то очень смелая женщина. Переезд в Межгорье. Поселение в гостиницу Каменка. Гостиница наилучшая в туре. Находится в горах, очень живописное место. Подымались автобусом вверх по серпантину. Естественно, рядом - ничего, но здесь все было продумано. Можно взять велосипеды напрокат (30 грн/час), арендовать баню с бассейном на улице, прогуляться по территории. После поселения мы зашли в ресторан, сделали заказ на определенное время и пошли гулять. Еда - очень вкусная, цены приемлемые. Сделав красивые фото на закате, мы поужинали и пошли отдыхать.

5-й день. Отведав вкусностей вечером, мы ожидали соответствующего завтрака - и мы были правы. Все наелись, выпили вкусного кофе и отправились в путь. Озеро Синевир. Для того, чтобы к нему дойти, нужно подыматься верх, но по асфальтной дороге. Так что смотрите сами, но я опять рекомендую удобную обувь. Добравшись наверх может быть немного прохладно - берите накинуть что-то: легкую куртку или кофту. экскурсия хорошая - советую посетить. Можно прогуляться вокруг озера, загадать желание у столба в Синью и Виром и покататься на лошадях. Также местные дети продают вкусности: чаи, брынзу, варенье из лесных ягод. Дальше - переезд в Колочаву. Это деревня-музей. Для меня было мало интересного, но с нами были ценители истории, которым был интересен каждый экспонат, и они сосредоточено слушали каждое слово местного гида. Мы с мужем сделали фото возле старой техники, чем собственно для меня все и запомнилось. Для любителей пива: на выходе из музея есть небольшой продуктовый магазин с очень вкусным Закарпатским пивом (вы можете его встретить и в других магазинах по маршруту) и с хорошей вяленой и копченной рыбой по смешной цене. Возвращение в отель.

6-й день. Утро советую начать с фото восхода солнца - фото получаются супер. Вкусный завтрак, чай не в графине))). Выселение.

Водопад Каменка. Живописные виды по дороге к водопаду за окном. Прибытие на водопад, красиво, но ничего особенного. Здесь тоже можно окунуться. Фото на память, прогулка, покупка сувениров.

Дорога домой. Прибытие во Львов.

Надеюсь мой отзыв поможет туристам чувствовать себя комфортней в путешествии а также, возможно, внесет корректировку в программу тура.

Номинации отзыва "СПО Свежесть родников Закарпатья... и Долина нарцысов"

75
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
19 июля 2019
Реклама
Отзывы о других турах