Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

В Будапешт во второй раз

"Запорожье-Львов-Будапешт. Масса эмоций и куча фотографий"

Поездка: 20 мая 2015
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2015
Голосов 1 «
Все лидеры

Отзыв на тур Романтическое свидание! Вена и Будапешт!

Поездка "Романтическое свидание! " началась со Львова. Прекрасный город, вккусное кофе и неимоверная атмосфера. К сожалению, Львов встретил нас дождем. К слову, этот дождь не покидал нас и в Венгрии и по пути домой. Вот так нам не повезло с погодой, зато повезло со всем остальным. Сразу отмечу профессиональную работу водителей Олега и Ярослава, а также сопровождающей Юлии. Настоящие профессионалы и знатоки своего дела.

Несколько слов о поездки. После сбора группы двинулись на терминал А (но об этом "чуде" Аккорда немного позже), затем уже на границу с Венгрией. Проходили границу ночью приблизительно 4 часа. Но на приезд в Будапешт это никак не повлияло. привезли с утра, как и обещали.

Не совсем понятен ход Аккорда - вначале факультатив в Сечени, потом обзорная экскурсия. Куда идти и что делать тем, кто не идет в купальни - не понятно. Пришлось гулять недалеко от автобуса. Спустя два часа - экскурсовод водит по тем же местам. Познавательно - да, удобно - нет.

Первый факультатив, на который мы попали, прогулка по Дунаю. Стоило это удовольствие 23 евро. На кораблике рускоговорящий гид и безлимитное шампанское. Вид с Дуная на город просто шикарный. К сожалению, экскурсия заняла всего 40 минут и проходила вечером, когда еще не стемнело. Если Вы планируете отдыхать в Будапеште, то непременно покатайтесь на кораблике в ночное время - не зря говорят, что в Будапеште одна из самых красивых подсветок. К слову, прогуливаясь по набережной мы встретили не одну прогулочную яхту. Реклама одной из них говорила о стоимости в 9 евро.

После этого у нас было целых два дня для самостоятельных прогулок по городу. Мы прогулялись по одному из мостов, обошли Парламент со всех сторон, покатались в метро и посетили Зоопарк. О последнем хочется сказать отдельно. Территория огромная, времени надо потратить много. Но оно того действительно стоит. Среди животных, которые меня по-настоящему впечатлили: слон и слоненок, жирафы, летучие мыши, анаконда, спящая коала и многие другие экзотические животные. Одним словом, рекомендую посетить зоопарк.

В последний день по дороге домой, мы заехали в Эгер - "долину красавиц". Там нас ожидал небольшой ужин и дегустация вина. Гуляш был просто отменный, да и вино вкусное. К слову, тут же можно и приобрести венгерское вино. Цена: 5 евро за 2 литра в платиковой бутылке, 6 евро за красивую стеклянную бутылку. Вино разливают так же и в пластиковые канистры от 1 до 5 литров. Предлагают приобрести мыло, масла, целые косметические наборы из винограда.

Стоит сказать еще и про отель. Жили мы в Pest Inn. Номер отличный, чистый и яркий. Завтраки вкусные, наестся можно всем.

Хотелось бы сказать пару слов о терминале А, на который нас отвезли до начала тура и после. Не совсем понимаю зачем это делается. Ну для Аккорда тут все понятно - можно неплохо подзаработать на душе (38 грн обычный, 68 грн с банными принадлежностями и 80 грн - душ в номере), проживании, магазине и ресторане. Цены в кафе не такие ж и маленькие. Заказывали завтрак - сосиску с яичницей. Как-то не сильно были прожарены яйца - минус ресторану.

Единственный плюс терминала А - возможность подзарядить электронику. Хорошо, что это бесплатно. Хотя немного странно, уже не один раз ездила в Европу на автобусе и никто раньше не беспокоился о том заряжена ли у меня техника или поела ли я. И ничего как-то все обходились. Конечно, никто никого не заставляет покупать еду или идти в душ, но время все таки тратится. Мне намного приятней было бы гулять лишний час в Будапеште или во Львове, а не сидеть в каком-то селе.

Номинации отзыва "В Будапешт во второй раз"

70
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
22 февраля 2019
Реклама
Отзывы о других турах