Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Моё путешествие по Скандинавии и не только.

"Всё началось прекрасно, наша компания приехала утром во Львов. Лил сильный дождь. Хорошая примета в дорогу. "

Поездка: 24 августа 2014
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2015
Голосов 1 «
Все лидеры

Отзыв на тур Романтикам Севера и Парижа...

Во первых, не пойму, как можно было придумать такой дурной маршрут. Эти два региона не вяжутся никак, такие непохожие. Наша компания собиралась в Скандинавию, но не набралась группа, дали замену. Для желающих увидеть Париж-не рекомендую. Был в Париже ранее, увидел гораздо больше.

Выехали нормально, границу прошли спокойно за 2.5 часа. Была проверка 4 чемоданов по выбору. Автобус-старый Неоплан, стандартный комфорт. Водители приветливые. Гид Шипунова Галина-приятный человек, профессионал своего дела. Большая признательность за их работу.

Советы по путешествию: брать в дорогу удобный дождевик, удобную ношенную обувь, маленькую подушечку (очень долгие переезды). Заранее подумайте о пакете на телефон. Отдельно советую оформить платёжную карту в банке, в гривнах, очень удобно оплачивать покупки, снимают по курсу, без процентов. Выручала везде, кроме Праги, у них проблемы с наличием терминалов (позор). Отели везде приличные, плюс-минус, но всё необходимое везде есть. В Париже, как всегда в отелях бардак, но к этому относишься философски. Подъемы ранние, ночлеги поздние, сборы быстрые.

О самом туре: приехали в Польшу. Погода хорошая. Чудесные города Гданьск и Гдыня, чистые, приветливые, как и вся страна. Несколько высокомерный экскурсовод - полячка, как к младшим братьям. Обзорка, свободное время на сувениры и покупку разномастных крон. Лучше готовиться заранее. Меня выручала Кредитка.

Вечером сели на огромный паром, каюты в центре корпуса, без окон. Всё очень комфортно: полки, туалет, душ, кондиционер, впечатления от первой в жизни поездки прекрасные. На пароме рестораны, казино, магазин. Местные затаривались алкоголем ящиками. Завтрак не брал, дороговато, экономил. На утро прибыли в Кальскрону. Восход солнца на море-это что то. Погода скандинавская. Поехали в столицу. Дождь, ветер, холодина. Обзорная-экстрим.

Следующий день, как и все последующие, погода была хорошая, что очень повлияло на восприятие.

Времени очень мало, поэтому готовится нужно заранее, продумайте свой маршрут.

Стокгольм красивый, весь на островах. На все экскурсии нет времени, ограничились дворцом, попали на смену караула - класс и ратушей-своеобразная красота. Поехали на Норвегию.

Природа меняется просто на глазах, от деревьев и озёр до гор и кустарников. Посетили Флом, прокатились по железной дороге, как только такое построили, с обязательным выходом на водопаде. Смотреть выступление лучше на обратном пути, когда большинство вышло на верху и вы едите почти в пустом поезде. Фьорд - впечатляет и можно покормить чаек. Осло-тихий, степенный городок. Ратуша-просто авангард. Обязательно посетите парк Вигелана. Картинки не передают этого размаха, не ожидал, что так понравиться. Второй паром. Комфорт и впечатления прежние.

Дания. Времени очень мало, обзорная, русалка и замок Розенборг. Посмотрели сокровищницу королевской семьи. Красотища. Всем понравились короны королевской четы. Третий паром-как в маршрутке, очень короткий переезд.

Проехали по Германии.

Амстердам: обзорная, потом, экскурсия в квартал красных фонарей. Было интересно посмотреть, всё красиво и не пошло. Был в Амстердаме ранее, но ни как не набиралась группа, повезло. Желающие купили заряженный кекс, впечатления разные. На следующий день группа поехала в "Тихую Голландию" кто не был, советую. Я пошёл в Рейхсмузеум. Всё понравилось, засмотрелся, еле успел к автобусу. Поехали в Париж.

Въезд в город со стороны окраин многих смутил, но Париж он многогранен, каждый находит в нем своё. Обзорные символические-информации много а запоминается мало. На следующий день выбрал поездку в Нормандию. Родители с детьми поехали на скоростном поезде в Диснейленд. Совершенно другая Франция. Собор в Руане, Ламанш, курортный городок Довиль, обширные песчаные пляжи, тёплая вода. Очень сожалел, что не взял с собой купальные принадлежности. Поели устриц, прямо на рынке, купили Кальвадос на подарок. Возвращались в Париж отдохнувшими. Вечер-район Дефанс, небоскрёбы, совершенно другой Париж, огни, красота.

Следующий день-пешая экскурсия по Латинскому кварталу. Пешком город видится и воспринимается лучше, к тому же там самые дешевые сувениры и кафешки где жарят лягушачие лапки, дорогое удовольствие. На Лувр и Фрагонар экскурсии не собрались, хорошо что я был там ранее, а то не повезло бы.

Дорога на Прагу. Все подустали, все разговоры о доме.

Прага прошла вскользь, кораблик по Влтаве. Можно наесться за шведским столом на борту, кормят невкусно но зато всё включено. Посмотрели на часы, когда мелодия и двигаются фигурки. Путь на родину.

Границу прошли за 1.5 часа. Перевели часы. Почти дома.

Аккуратно с белетами, время приезда разное, можно не успеть на поезд. Можно ночевать в хостеле на вокзале, с утра на поезд. Поездкой и Аккорд туром доволен, надеюсь ещё встретимся.

Забыл сказать, у людей к концу поездки набралась куча разных монет, покупали на заправках всякую ерунду, чтоб не пропали. Оставшиеся будут на сувениры.

Номинации отзыва "Моё путешествие по Скандинавии и не только. "

50
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
27 июня 2019
Реклама
Отзывы о других турах