Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

На очереди - Прибалтика

"Первый выезд данного тура и, как следствие, первый отзыв"

еще
9
фото
Поездка: 30 апреля 2015
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2015
Голосов 0 «

Отзыв на тур Балтийская прогулка! Три столицы Прибалтики и Хельсинки !

Очень неплохой тур по умеренной цене. Единственная проблема – два ночных переезда, но иначе тур был бы гораздо дороже.

Выехали из Терминала А в 15:30, быстро прошли границу в Рава-Русской, ночной переезд пролегал по территории Польши. Утром около 10 часов прибыли в Вильнюс, позавтракали в Макдональде и отправились на обзорную экскурсию. На факультатив в Тракайский замок решили не ехать, чтобы в полной мере увидеть и почувствовать Вильнюс. Выезд был после 18 часов, так что отведенного времени для Вильнюса вполне достаточно. Через несколько часов приехали в Ригу, где нас ждал отель Good Stay Jurnieks. Скромненький, но для одного ночлега вполне достаточный.

Еще несколько часов переезда, и мы уже в Таллинне. Обзорная экскурсия, главным образом, на автобусе. Для более детального осмотра старого города предусмотрены факультативы, но если предварительно почитать о достопримечательностях города, то ознакомиться с ними на месте вполне можно и самостоятельно. Поскольку на завтра был запланирован Хельсинки, то для Таллинна оставался один день, да и то неполный. И этого очень мало!!! Из всех городов в данном туре именно Таллинн поразил больше всего, и именно туда хочется еще вернуться. Вечером поселились в прекрасный отель Susi, расположен в 5 км от центра города.

На следующий день рано утром получили в отеле приличный сухой паек (бутерброды с колбасой и сыром, йогурт, кекс, яблоки, вода) и отправились в порт. Паром SuperStar доставил нас в Хельсинки к 10 часам. Специальных посадочных мест на пароме не предусмотрено, имеется множество кафе – садись, где хочешь. Самые лучшие места – в носовой части. Хельсинки встретил нас хорошей погодой, но особо не впечатлил. Красиво, приятно, но не более того. Хотя посетить его в любом случае необходимо. Отведенного времени для Хельсинки вполне достаточно, и в 18:30 мы отплыли обратно в Таллинн. На этот раз был паром Baltic Queen, еще более навороченный, однако для нас в этом толку было мало. Специальных посадочных мест опять-таки не предусмотрено, а вот кафешек, где можно было бы примоститься на пару часов, гораздо меньше. Предполагается, что на таком пароме пассажиры имеют каюты, и у финнов, которые во множестве участвовали в культурно-массовых мероприятиях и разгребали ящиками пиво-водочный ассортимент супермаркета (паром ведь эстонский и цены тоже), таковые каюты имелись. Вдобавок по пути нас обошел тот же SuperStar, а мы лишний час болтались на рейде. Очевидно, чтобы все финские граждане могли насладиться преимуществом цен в эстонском супермаркете. В общем, если бы был выбор, лучше возвращаться из Хельсинки все тем же SuperStar.

Утром выселяемся из отеля и по знакомой уже дороге возвращаемся в Ригу. Здесь пребываем до позднего вечера, желающие могли съездить на факультатив в Юрмалу. В этот день – 4 мая – был День независимости Латвии, так что все праздничные мероприятия прошли на наших глазах, в том числе и концерт на главной сцене на Домской площади. Симпатично, хотя по нашим меркам несколько скромно.

И опять ночной переезд. Очевидно, места, через которые проходит дорога, не избалованы вниманием туристов, поэтому точек, где можно сделать санитарные остановки, немного, а на заправках туалеты рассчитаны на 1-2 человек. Так что при наличии полного автобуса, как в нашем случае, такие остановки затягиваются. Однако во Львов мы прибыли без опоздания.

Напоследок рекомендую в Вильнюсе ресторан Forto Dvaras на улице Pilies – весьма колоритное заведение с умеренными ценами, и рестораны Lido в Таллинне и Риге – вроде нашей «Пузатой хаты». Быстрее и дешевле вряд ли получится.

Номинации отзыва "На очереди - Прибалтика"

0

Другие отзывы Дмитрий

Календарь 30.05.2017 - отзыв на тур Только чудеса… и ничего больше
Голосов 0
Календарь 29.08.2016 - отзыв на тур Свежесть родников Закарпатья
Голосов 0
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
17 июля 2019
Реклама
Отзывы о других турах