Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Неоднозначные впечатления от Аккорд-тура

"В плане организации тура, выполнения договорных обязательств за редким исключением всё замечательно, что же касается уважения интересов и пожеланий клиента - полное безразличие, принцип "не навреди" тут не работает. "

Поездка: 30 мая 2015
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2015
Голосов 1 «
Все лидеры

Отзыв на тур Балтийская прогулка! Три столицы Прибалтики и Хельсинки !

Решил поделиться своим, к сожалению, на этот раз не слишком удачным опытом путешествия с Аккорд-туром. При этом сразу хочу оговориться, по самому туру практически никаких нареканий нет, за исключением совершенно никакой экскурсии в Юрмалу, где экскурсовод Александр (приятный и веселый парень) не обладал даже элементарной информацией. Все остальное было замечательно, на достойном уровне - автобус, водители, сопровождающая, отличные, интереснейшие экскурсии в Вильнюсе, Риге, Таллине, классные гостиницы...

Можно с уверенностью сказать, что Аккорд-тур свои договорные обязательства выполняет, и в обычной ситуации, если у вас нет каких-то нюансов, с ними смело можно путешествовать.

А вот теперь о нюансах, или почему им не стоит доверять в сложной, нетипичной ситуации.

После майских праздников узнал, что с 30 мая по 14 июня 2015 год у меня будет отпуск, и спланировал важную в личном плане туристическую поездку в Берлин с 10 по 14 июня - купил билеты на самолет, оплатил гостиницу (тут Аккорд-тур совершенно не причем). Потом увидел на сайте Аккорда этот тур "Уикэнд в Прибалтику" с 30 мая по 4 июня, за очень смешную цену (что-то около 3800 грн. с визой), в Прибалтике еще никогда не был, и подумал, что было бы очень классно сначала сьездить в Прибалтику, а потом слетать в Берлин. Возникал лишь вопрос с Шенгенской визой для Германии - было совершенно очевидно, что если я не получу Шенген для выезда в Берлин до поездки в Прибалтику, то после возвращения из тура, за 5 дней я его оформить не успею (немцы пишут минимум 5 рабочих дней + 2 дня на визовый центр).

Со всем этим 14 мая 2015 года я пришел к турагенту "Аккорд-тура" - в киевскую туристическую компанию "Май Тревел". Разговор был следующий - я очень хочу поехать в тур по Прибалтике, однако поездка в Берлин, полностью оплаченная на момент обращения в турагенство, для меня приоритет. Поэтому я готов купить тур в Прибалтику, но лишь при условии, что получу мультивизу, либо мне до 21 мая 2015 вернут мой паспорт, и тогда я еще до выезда в Прибалтику успею обратиться за Шенгеном в немецкое посольство.

При этом еще раз подчеркнул, что если есть хоть какой-то риск, то вы предупредите - лучше тогда сразу ничего не начинать, я не могу потерять поездку в Берлин.

Однако в турагентстве заверили, что вероятность получения эстонской мультивизы очень высока (у меня до этого в паспорте за последние 3 года было до 10 шенгенов, в том числе испанский мульти), они конечно не могут гарантировать, какое решение примет консульство, но будут очень просить. Тогда я поинтересовался - могут ли они хотя бы гарантировать, что подадут мои документы в эстонское посольство не позднее 15 мая, с тем, чтоб если в мультивизе откажут, я имел возможность, получив числа 21-22 назад свой загранпаспорт, еще до выезда в Прибалтику заняться оформлением немецкого шенгена. Мне пообещали, что подадут документы в указанный срок. Также я предложил турагенству предъявить в эстонское посольство мои бронирования по Германии (авиабилет и оплаченную гостиницу), с тем, чтобы посольство учло их при решении вопроса о виде визы (одноразовый въезд, двухразовый въезд или мульти), однако турагентство отказалось, сообщив, что они так никогда не делают. В итоге меня заверили, что мне не за что переживать, что есть высокая вероятность получения мультивизы, или же я получу назад свой паспорт, и у меня хватило идиотизма довериться, отдать паспорт и оплатить тур...

Определенные подозрения возникли 18 мая, когда я позвонил в турагентсво поинтересоваться - поданы ли уже в посольство мои документы, в ответ услышал нечто нечленороздельно-неуверенное, мол, вроде бы да, и мне порекомедовали ни за что не беспокоиться, все будет в порядке.

Свой паспорт я снова увидел только 30.05.2015, уже во Львове, в терминале "А", в автобусе, следующем в тур. И там стоял одноразовый эстонский шенген... Справедливости ради стоит сказать, что о том, что шенген одноразовый - меня уведомили по телефону 28 мая, при этом сообщив, что свой паспорт смогу получить только во Львове, в автобусе. Когда я напомнил представителю турагентства о наших договоренностях - он сказал, что ничего не получилось, и он не виноват, что туроператор подавал документы на визу непосредственно под тур. Тогда я предложил самому турагентству как-то исправить ситуацию, например, содействовать мне в получении немецкого шенгена (ведь у турфирм в этом плане значительно больше возможностей, и по срокам рассмотрения в том числе, чем у обычных граждан), однако меня заверили, что это невозможно, если только я не куплю у них тур в Германию. Однако представитель турагентства заверил, что в немецком визовом центре (он узнавал!) есть процедура за дополнительную плату ускоренного, за 3 дня получения визы, и предложил мне заняться этим самостоятельно.

Результат: я подал документы в Визовый центр Германии 5 июня, конечно никакой ускоренной процедуры за доплату там нет и в помине, сегодня уже 12 июня, визы до сих пор нет и очевидно до выходных и не будет, поездка в Берлин сорвана, важные личные планы и 400 евро потеряны...

Очевидно, что услугами компании "Май Тревел" я больше никогда не воспользуюсь и никому не рекомендую.

Что касается "Аккорд-тура", они действительно предоставляют качественный турпродукт за очень небольшие деньги. По этой причине у "Аккорда" немало клиентов, в силу чего им важнее любой ценой заполнить автобус сегодня, нежели не потерять одного-двух клиентов из-за такой ситуации, как моя, завтра. Потому что они точно знают, что вместо одного-двух, завтра будет еще десять, ведь в стандартной ситуации их услуги безупречны...

С "Аккордом" действительно ездить можно, но если только ваша ситуация несколько нестандартная, вроде моей, я не советовал бы вам доверять "Аккорду" - для них приоритетнее получить больше денег сейчас и сразу, чем предупредить клиента о возможных рисках и учесть его интересы. Конечно, если бы я хотя бы на 1% знал о риске не поехать в Берлин, никогда бы не пошел на авантюру с покупкой этого прибалтийского тура, насколько бы хорош он не был.

Понятно, что турфирма не может гарантировать именно мультивизу, но она просто ОБЯЗАНА предупредить клиента, что свой паспорт он получит только в автобусе, что документы на визу будут подаваться все вместе, непосредственно перед туром, и если клиенту важнее другая поездка, то от этой ему лучше отказаться, потому что есть обоснованный риск. Так поступают те турфирмы, которые в первую очередь дорожат своей репутацией.

В сложившихся обстоятельствах всё же в основном виню себя - раньше уже ездил один раз с "Аккордом" через "Май Тревел", тогда всё понравилось, и сейчас с моей стороны было очень легкомысленно настолько доверять им.

Надеюсь этот отзыв поможет другим не повторить моих ошибок.

Номинации отзыва "Неоднозначные впечатления от Аккорд-тура"

50
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
22 мая 2019
Реклама
Отзывы о других турах