Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Такого еще не было!

"будьте готовы ко всему, особенно - к хорошему!!! "

Поездка: 07 июня 2015
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2015
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Пришел, увидел, убедил! Рим, Неаполь, Венеция!

Привет всем любителям путешествий! Спешу поделиться своими впечатлениями о поездке в тур «Пришел, увидел, убедил! ». Скажу сразу, что впечатления неоднозначные, в первую очередь в плане опыта и выводов…

Конечно, тур интересный и очень насыщенный, даже для тех, кто уже неоднократно отправлялся в такие поездки. Величие Будапешта, великолепие и помпезная роскошь Вены, неповторимое дыхание веков в Риме, грациозность Флоренции, колорит игрушечной Венеции – всё это манит и завораживает, даже если ты там уже не впервые… Только вот некоторые нюансы мы всё-таки не учли. Во-первых, поездка летом – это не самый удачный выбор, жара выматывает невероятно, а по всему пути следования температура была выше + 30. Во-вторых – ночные переезды, в некоторых турах они неизбежны, но, когда такой переезд в середине тура – это очень выбивает из колеи, и опять-таки – жара… а без душа, после насыщенного дня, прямо скажем – не комфортно… Но, если вы готовы к такому экстриму, в целом о поездке жалеть не придется. По всему туру профессиональные гиды, а от них зависит очень многое в восприятии города, страны, истории. Наши гиды преподносили всё так, что мы ловили каждое слово, восхищаясь, удивляясь, узнавая интереснейшие и удивительные факты.

Теперь о быте. За 5 лет путешествий, с таким мы столкнулись впервые… Поверьте, мы не капризны и непривередливы, но, повторюсь, после насыщенных путешествий в течении знойного дня, хочется отдохнуть и расслабиться, учитывая, что времени на отдых не так и много. В отелях холодильников можно считать – не было, или вообще, или отключены, или под замком. Душ – отсутствие горячей воды, в одном из отелей, очень неприятно удивило, на фены не рассчитывайте, в одном отеле душ был расположен так, что до флакона с моющим, было технически невозможно добраться (хорошо, что возим с собой своё). Кондиционеры работают не везде, соответственно – духота жуткая, а открыть окна нельзя, то комары, то работающий всю ночь генератор, при шуме которого не уснуть. Насчет завтраков не буду распространяться. Нам хватало, к тому же, можно перекусить в городах.

Вот, в общих чертах, то, что хотелось бы сказать о самом туре. Наша же поездка оказалась неординарной и окрашенной эмоционально в связи с одним очень неприятным, форс-мажорным обстоятельством. Если вы внимательно читали программу тура, то обратили внимание на то, что в Италии нужно пользоваться общественным транспортом. Поэтому в Риме, после завтрака в отеле, мы выселились, отнесли вещи в автобус и отправились на экскурсию… Сложно передать эмоции, которые нахлынули на нас, когда после увлекательнейшего путешествия по Риму, старшая группы сообщила о том, что наш автобус, который остался на стоянке у отеля, вскрыли и ограбили…

Из салона вынесли практически все сумки, а из багажника почти половину чемоданов.

…А дальше, были подсчет убытков, слёзы, истерики, безуспешные попытки привлечь полицию и руководство отеля… Мы остались наедине со своей проблемой, помощи ждать было просто неоткуда. Самое страшное, что у двух туристок украли паспорта. В безуспешных попытках договориться о решении вопросов с полицией мы провели в Риме ещё 3 часа…

И вот теперь пришло время рассказать о старшей группы – Кате Волошиной. Даже сейчас, когда эмоции уже схлынули и пережитое потихоньку уходит на второй план, я не могу не восхищаться этой девушкой! Профессионализм, компетентность, умение сконцентрироваться в более чем неординарной ситуации, выдержка, корректность и такт, конечно – самообладание – потому что в такой ситуации, я думаю, растерялся бы самый опытный человек. Катя сама очень пострадала от этой кражи, кроме личных вещей были украдены и планшет, который был необходим для работы, и масса отчетной документации, и огромная коллекция безупречно подобранных и скомпонованных дисков по турам. Только в этой ситуации наша Катя абсолютно не думала о личном, она полностью сконцентрировалась на том, как помочь, как выйти из ситуации и, что немаловажно, как спасти тур, чтобы все максимально получили то, чего ожидали от поездки изначально. Кроме решительных и продуманных действий, общения с полицией, консульством, партнерами в стране, Катя находила слова для того, чтобы поддержать и успокоить группу. Неоднократно она благодарила группу за поддержку и понимание, за сплоченность и сдержанность… и в этом был тонкий психологический подход. Вероятно, я сейчас субъективна, но, на мой взгляд, некоторые из группы, которые, кстати, позиционировали себя как «туристы со стажем», проявили себя с очень нехорошей стороны. Истеричность, эгоизм, пренебрежение всей группой… Одна туристка, на фоне всех неприятностей, по-моему старалась только усугубить ситуацию и максимально обострить происходящее. В Венеции она не пошла в полицию с другими «пострадавшими», не воспользовалась возможностью поехать в Будапешт с другой группой, чтобы оформить необходимые документы. А потом вся группа вынуждена была ждать её полтора часа в Будапеште, пока она в полиции описывала размер нанесенного ей ущерба (бельё, футболки, косметика), в это время многие уже рисковали не успеть на поезда домой.

Сколько же нужно было иметь выдержки и терпения, чтобы довести программу до конца! Рассказать обо всех достопримечательностях и особенностях, заострить внимание на мельчайших нюансах! Огромное спасибо Катеньке! За её профессионализм, выдержку, понимание ситуации! Благодаря Кате тур был спасен, невзирая…

И ещё, огромное спасибо водителям – Роману и Виктору. Я не знаю, насколько велика их степень вины в случившемся… Хотя, на них спустили «всех собак». Я видела и их подавленность, и переживание происшедшего… и понимала, что они должны нас везти еще, как минимум 2 тысячи километров…

Да, ситуация в которой мы оказались – не из приятных, но, последовали и выводы, которыми хочу поделиться. ПАСПОРТА!!! Пожалуйста, не расставайтесь с ними! Это очень важно!!! Деньги старайтесь держать при себе, но нет никаких гарантий… и туроператор здесь не при чем. Шмотки – это всего лишь - шмотки… берите с собой удобное и необходимое. Поверьте, вы никого не удивите в Европе своими супер-пупер платьями. А еще – стремление не только наслаждаться, но и понимать, реагировать, эмоционально откликаться на то, что так старательно пытаются нам преподать старшие группы, водители, гиды, и, в целом – тур фирма.

Нам повезло, венгерское посольство открыло нам мультивизу на пол года. И, конечно, те неприятности, что случились с нами в этом туре, нас не остановят! Мы будем рады новым предложениям и поездкам!!! И, разумеется, мы будем счастливы встретить в поездке нашу Катю – безупречную, безукоризненную, профессиональную, тактичную, эрудированную, тонко чувствующую ситуацию «на борту», человечную и умеющую найти выход из любой ситуации…

И вам, друзья, я желаю больше увлекательных поездок, ярких эмоций, и минимум проблем)))

Номинации отзыва "Такого еще не было!"

78

Другие отзывы Александр

Голосов 8
Календарь 02.09.2018 - отзыв на тур Летний мир: Болгария!!! (9 дней)
Голосов 6
Голосов 11
Календарь 12.06.2017 - отзыв на тур Только чудеса… и ничего больше
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 1
Календарь 15.05.2011 - отзыв на тур Азартный отпуск в Париже
Голосов 0
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
22 июля 2019
Реклама
Отзывы о других турах