Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Мой первый и последний раз :)

"Наши приключения в Европе"

Поездка: 07 июня 2015
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2015
Голосов 1 «
Все лидеры

Отзыв на тур Пришел, увидел, убедил! Рим, Неаполь, Венеция!

Как и в каждой поездке в этом туре были свои плюсы и минусы. Это был мой первый автобусный тур и выдалась не таким как ожидалось.

Львов

Приезд во Львов состоялся в 6 утра и мы почти сразу же направились к автобусам, которые осуществляют трансфер на Терминал А.

Терминал А – достаточно комфортный комплекс. Здесь много зарядок, поэтому можно спокойно зарядить свои телефоны, планшеты. Есть кафе, цены немного выше чем в кафе, еда нормальная, покушать можно… Есть магазин, цены намного выше чем в обычных магазинах. Например, бутылка 1,5 Моршинской стоит 15 грн.

Выехали, как и планировали, в 8:30. На таможню приехали где-то к 13, и за полтора часа справились с ее прохождением. Чемоданы наши не проверяли.

БУДАПЕШТ

В Будапешт прибыли в 19:00-20:00 уже по Центрально-Европейскому времени. УЧИТЫВАЙТЕ расстояние при планировании поездки. В описаниях тура обычно не указано время прибытия в город и непонятно сколько времени удастся провести-таки в том или ином городе. У нас было 3 часа. Вечерняя обзорная экскурсия, которая очень расстроила.. Она включала в себя только часть набережной и улицу Ваци (что же интересного в ней, что нам было решено ее показать, я так и не поняла). Время шло, мы знали, что где-то там такие достопримечательность как собор Святого Иштвана, Площадь героев… но тем временем мы гуляли по улице Вацы… Это огорчило очень сильно.

Взяли прогулку на кораблике с шампанским… Она немного смягчила мое разочарование, тем более, что вид с кораблика на вечерний Будапешт просто шикарный. Рекомендую.

Дальше гостиница, достаточно хорошая, фен есть. Вай-фай бесплатный. Один нюанс для тех, кто не очень силен во всех этих IT-технологиях, необходимо зайти в браузер, открыть новую вкладку и принять условия соглашения. Только тогда будет работать интернет.

Утром переезд в ВЕНУ. Приехали в полдень. И у нас было свободное время аж до 22.

Экскурсии не брали, походили пешком, поднялись на обзорную в соборе Святого Штефана, - не пожалели.

Автобус опоздал, поэтому выехали мы из Вены в 22:30. Гид нас предупредила, что остановка будет через 40 км, поэтому мы решили подождать, чтоб умыться и подготовиться в целом к ночному переезду. Увы, 40 км мы ехали 2 часа. Почему сразу нельзя было сказать, что остановка будет через 2 часа, чтобы люди расслабились и легли уже так спать, а не сидели в ожидании чуда, непонятно. Как-то не очень красиво.

Но группа у нас очень хорошая, спокойная и сдержанная, поэтому никто недовольства из-за таких мелочей не высказывала.

Из-за позднего выезда из Вены в ФЛОРЕНЦИЮ попали только к обеду следующего дня. Но так как график поездки менять нельзя, выезжали оттуда в 15:00. То есть три часа всего вместе с обзоркой. Это очень мало, так как многие даже не успели сходить в туалет! Во Флоренции 2 девочки немного не успевали на поезд, гид узнала об этом, но решила всей группой поехать к автобусу и там ждать опоздавших. В поезде туалета не оказалось или он был нерабочий, в итоге гиду сообщили, чтоб на вокзале он подождал пару минут, но гид повела всех к автобусу и ушла за опоздавшими. Снова группа оказалась в ожидании. Было достаточно неприятно, ведь мы же попросили по-человечески. Водители отказались останавливаться по пути в Рим, так как времени и так нет.

Дальше РИМ. Успели на вечернюю обзорку, очень понравилось, не было уже жарко, и было в городе не так много людей. Гостиница ужасная (Consul), надеюсь Аккорд больше туда своих туристов не повезет, в связи с последующими событиями, поэтому ей внимания уделять не буду.

На следующий день мы выселились из отеля в 7 утра и отнесли наши вещи в автобус. Автобус нас должен был ожидать после всех экскурсий возле Ватикана.

Вкратце о Риме, в 8 утра попали в Колизей без экскурсии. Вход 12 евро, включает и Колизей и Форумы (в три раза дешевле чем экскурсия). Аудиогид дополнительно 4 евро.

В Ватикан просто так не попадешь, очередь огромная. На смотровую также не поднимешься, очередь одна на всех.

Дальше нас ожидала неприятная новость. с гидом встретились в Ватикане уже вечером (около 6 вечера), и она сообщила, что наш автобус взломан и мы едем в гостиницу. По прибытию, мы обнаружили, что отсутствует половина чемоданов в багажном отделении и почти все сумки в салоне автобуса. У меня лично украли чемодан и рюкзак со всеми вещами!

По словам водителей, они ушли завтракать (внимание ЗАВТРАКАТЬ!), вернувшись, обнаружили кражу, сообщили гиду до обеда. Они сообщают, что говорили по телефону и гид знала. На что Катя (гид) говорит, что узнала только вечером. Ребят, что происходит? :) Дальше трехчасовые попытки вызвать полицию. Итальянская полиция - это отдельная история... Такого равнодушия я даже не видела от нашей милиции.

Не дождавшись помощи, решили ехать дальше в Болонью (гостиницу). Гостиница нас также встретила не радужно, не было горячей воды... А учитывая, что нас обокрали, все голодные и злые, а здесь еще и воды нет, можете представить наше состояние.

Спросила у Кати, будет ли какое-то материальное возмещение, чтоб сейчас хоть могли купить какие-то вещи, тур шел к концу и деньги тоже... Катя пообещала узнать, но так и не вернулась к нам с этой темой.

Уже никакой ВЕНЕЦИИ не хотелось, правда, учитывая, что там нужно было еще бегать по полицейским участкам. Тем не менее, Венеция смягчила нас, мы немножко приободрились, полиция помогла, гондолы расслабили.

Венецию считаю последним днем, Кестхей и Эгер можно не считать. Мы не попали на озеро, так как наши купальники уплыли вместе с остальным багажом. остались гулять в парке около дворца Кестхея, там велись какие-то реставрационные работы, поэтому не впечатлило.

Хочется все же отметить выдержку и самообладание Кати. Я понимаю, не от нее многое зависит, а от Аккорда, и она правда очень старалась немного уладить и поднять нам настроение. Я искренне верю, что она действительно хотела этого.

Хочется сказать спасибо нашей группе, которая поддерживала друг друга и помогала необходим мелочами (шампунем, зубной пастой и так далее).

Хочется задать вопросы, какие выводы сделает Аккорд во избежание таких ситуаций в будущем... Но это скорее риторический вопрос.

Знаете, дорогие туристы, обидней не остаться без вещей, обидней осознавать, что никто не готов и не хочет брать на себя ответственность, все шито-крыто, крайних нет. Это обидней всего!

Это был мой первый автобусный тур. И еще до кражи я решила, что последний. Просто не мой тип отдыха. Но ситуация с кражей и отсутствием защищенности добавила уверенности, что в автобусник я больше не поеду.

Надеюсь, все извлекут из этого рассказа что-то полезное!

Всем удачи!

Номинации отзыва "Мой первый и последний раз :) "

63
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 июля 2019
Реклама
Отзывы о других турах