Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Короткие туры - тоже хорошо

"Сначала мы хотели взять трехдневный тур, совместить это с выходным ко Дню Конституции, и не брать отгулов на работе. Но к сожалению тот тур отменили за месяц до старта, после чего остановились на этом. "

еще
13
фото
Поездка: 25 июня 2015
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2015
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Сияние столиц!

Второе наше путешествие с Аккордом - спасибо Елене из Viva Travel за помощь в подборе тура. На этот раз я решила не заморачиваться с билетами на поезд до Львова, и попробовать съездить в автобусный тур прямо из своего родного Киева. Переезд длинный, но с достаточным количеством остановок, потому было не так уж сложно выдержать дальнюю дорогу. Чуть хуже было с ночным переездом на обратной дороге, в последний день - но и это не проблема, если у вас есть с собой подушки под шею.

Минус киевских туров в том, что на переезды тратится еще дополнительно два дня из всего отпуска (в отличии от варианта переезда во Львов на ночном поезде).

В Будапеште нас встретила замечательный и веселый гид Наташа. Город большой, его можно посещать не раз - и всегда найдете чем полюбоваться. На этот раз мне понравилось мороженное Gelato возле Базилики (550 форентов за два "шарика" - на самом деле оно в форме цветочка).

В Дьоре я не имела возможности прогуляться и осмотреть исторический центр города - но пару кадров возле нашего отеля сделать всё же успела. Сразу поехали на факультатив в Вену.

Приятно удивило то, что в городе был праздник - бал, посвященный лошадям. Много интересной информации узнали из видео по дороге, и от экскурсовода. Осмотрели основные достопримечательности, и по кольцевой дороге легко нашли дорогу обратно к автобусу.

Следующим городом на нашем маршруте была Прага. Много чего можно и стоит посмотреть, здесь у нас было больше свободного времени - поскольку решили обойтись без дополнительных экскурсий. Составив приблизительный маршрут самостоятельного исследования, вооружившись телефоном, картой и GPS (говорят, в Праге легко заблудиться) мы вдвоем отправились на прогулку после обзорной экскурсии. http: //www. praga-praha. ru/route-petrin-hrad/

Пока группа осматривала Градчаны и каталась на кораблике, мы прогулялись по Карловому мосту до фуникулера, поднялись пешком вверх к розарию (всё цвело и было просто супер), дошли до Петршинской башни (уменьшенная копия Эйфелевой), и далее спустились в Градчаны, осмотрели пару пестных достопримечательностей, особенно мне понравился Шварценбергский дворец. Далее в планах еще был Летний сад - но было поздно, холодно, и еще один парк мы уже не осилили, устали. Погода - единственное, что сильно омрачило наше пребывание в Праге, но - увы - от нас это никак не зависит.

Путешественникам на заметку: если на дворе лето - это еще не повод не брать с собой хотя бы легенькую куртку. Не повторяйте чужих ошибок, и утепляйтесь!

В довершении к дождю и холоду "не хватало" только такого "замечательного" отеля. Fortuna West находится далеко от центра (потому даже замерзнув к вечеру, у нас не было желания предпринять попытку добраться туда самостоятельно). В номере отсутствуют: фен, холодильник, чайник (эх как же мне хотелось хотя бы чаем перед сном согреться), кондиционер (было не жарко, но - я не знала, что бывают в наше время отели без кондиционера) и - то что нас окончательно добило - WI-FI ПЛАТНЫЙ в номере (на рецепции бесплатный есть, там и диванчики и столики со стульями стоят - но розеток я на первый взгляд там не заметила).

В Дрездене заблудиться невозможно - соглашусь со словами нашего гида. Город был отстроен практически заново после бомбежки в 1945м - но при этом все достопримечательности имеют старинный вид, и даже не верится, что им менее чем пару сотен лет. Обзорная экскурсия была насыщенная и очень понравилась. Особенно запомнился собор, который собирали по камушку, как пазл - использовав при восстановлении здания 45% камней, из которых оно было построено изначально. А также картина стометровой длинны, выполненная в наше время на фарфоровой плитке.

После экскурсии мы спросили где можно набрать воды (фонтанчик рядом с Цвингером мне очень понравился, и пригодился пару раз). И отправились через мост в Нойштадт ("новый город") - взглянули на Японский дворец, Церковь Драйкёнигскирхе, прогулялись по набережной, и отправились в Гроссер Гартен. Там красивый замок в центре парка. Оттуда уже стали возвращаться к автобусу - поели вкусного мороженого "Willy Vanilli" (наткнулись на него случайно, большой рожок стоит 1,80 евро, средний 1,50 и малый 1,30), увидели местный скейт-парк, в котором проходили какие-то соревнования, и сели ждать автобус в парке возле Цвингера - там красивый фонтан, и в фонтане даже радугу было видно.

В туре "Сияние столиц" мы познакомились с четырьмя прекрасными городами - в каждом из них можно найти еще много интересного, понадобится по 2-3 дня, чтобы действительно хорошо осмотреть их. Побывав в Европе один раз - хочется путешествовать всё больше и больше, открывая каждый раз для себя что-то новое!

У нас была отличная группа - 40 человек, а дисциплина ну просто "образцово-показательная" - почти все стояли возле автобуса уже за 5 минут до отправки. И у нас был, возможно, один из лучших руководителей - Алексей Фединчик. По прибытии в Терминал А мы даже сделали общее фото группы на фоне автобуса.

Номинации отзыва "Короткие туры - тоже хорошо"

0

Другие отзывы Людмила

Голосов 1
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 февраля 2019
Реклама
Отзывы о других турах