Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Солнечная Греция

"Калейдоскоп впечатлений"

Поездка: 14 июня 2015
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2015
Голосов 2 «
Все лидеры

Отзыв на тур Летние впечатления о Греции

Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу. © Святой Августин

Посвящается благородному труду «Аккорд тура», и моим спутникам в путешествии.

Тур «Летние впечатления о Греции»

рейс 616

Греция! «Как много в этом звуке…» древнейшая цивилизация, истоки христианства.

… «Илиада», «Одиссея» 30 веков поэмы и гимны Гомера вызывают восхищение. Читатели испытывают восторг, поэты и критики изучают особенности творчества великого поэта.

…Спарта, полис, который прославился тем, что его армия никогда не отступала перед врагом. С его военным искусством, героями и великими полководцами.

… «Александр Македонский, человек, который не просто оставил след в истории мира, но также представляется человеком-легендой, величайшим полководцем, мудрым правителем, прекрасным дипломатом и отличным политиком. Непобедимый полководец, мудрый государственный деятель, мечтавший о слиянии всех народов. Основал Александрию, собрал самую большую библиотеку своего времени. Узнав о бесконечности Вселенной, Александр Македонский заплакал: «Существует так много миров, а я не завоевал и одного!» Отчаяние великого человека можно понять, однако, даже не завоевав всего мира, он покорил половину. Македонянин прошел по Малой Азии, победил греков и персов, достиг Индии».

… Философы Сократ, Аристотель и Платон являются родоначальниками философии как таковой. Возникнув в Древней Греции, философия сформировала метод, который мог использоваться практически во всех сферах жизни, эстетика — теории красоты и гармонии.

… Колыбель Христианства! Со святыми местами, величественными древними соборами, деревенскими часовнями, омытыми солнечным светом монастырями на вершинах холмов…

… Страна наук, архитектуры, словесности, искусств, мореплавателей …

Каждый едет в «свою» Грецию.

Являясь постоянным туристом «Аккорд тура» давно мечтала об этом путешествии.

Новые открытия, впечатления, новые моря. Объездив полмира, я знаю, каждое море разное… бескрайность Атлантики, свинцовые северные моря, игривая Адриатика, и т. д. Калейдоскоп оттенков сини, музыка прибоя, и совершенно не похожее небо, у каждого моря оно свое.

Теперь ларец пополниться морями Эгейским и Ионическим.

Автобус наполнился веселым говором, мы перезнакомились, тур обещал чудесное времяпровождение, высокообразованные люди с разных уголков Украины.

Львов, Одесса, Черкассы, Днепропетровск, Черновцы, Киев и т. д.

Сербия.

«Колыбель виноградной лозы и вина» милый южный городок, утопающий в цветах, с мощеными мостовыми, и домашним провинциальным колоритом.

Винная дегустация. Нас радушно встречает хозяин молодой, потомственный винодел, и пасечник.

Проходим в дом.

«Винария и музей меда Живанович»

«Жарко Живанович — человек серьезный, обстоятельный и гордый. Ему есть чем гордиться - семья Живанович внесла ощутимый вклад в развитие виноградарства и пчеловодства в Воеводине. Первое упоминание о ней относится к концу 18 века — и уже тогда о них говорится как об искусных виноделах и торговцах винами. А профессор местной гимназии и семинарии Йован Живанович (1841-1916) считается отцом современного сербского пчеловодства.

Виноград семьи Живанович произрастает на склонах Фрушкой горы вблизи Дуная, а вино производится в трехсотлетнем подвале (лагуме), одном из самых старых и больших в Сремских Карловцах.

Гордость фрушкогорских виноделов, ликерное вино бермет производится Живановичами по старинному семейному рецепту, хранящемуся в тайне. Вино настаивается с добавлением 27 различных специй и трав. Его поставляли к русскому, английскому и венгерскому двору, а по некоторым данным, оно значилось и в винной карте «Титаника».

Но не только винами славен дом Живановичей — музей пчеловодства располагает более 200 экспонатами, связанными с пчеловодством и изготовлением меда, в том числе улей 1881 года в виде церкви, который многие годы стоял на пасеке родоначальника традиции Йована Живановича, а сейчас перенесен в музей. В магазинчике при музее можно купить удивительные сорта этого благородного продукта, а также прополис и сувениры из воска».

После экскурсии по этнографическому музею, мы спустились в погреб.

Лестница, серые камни, паутина, и бочки, бочки покрытые патиной сырости. В погребах поддерживается определенная температура, по этому Жарко следил, чтобы группа быстро спустилась в погреб, и тепло с наружи не нарушило температурный режим при котором зреет вино.

А потом настало время «угощения», было предложено 7 разных вин, и 3 вида меда, девоньки это рай! Я никогда не пробовала меда с кунжутом! Вкус восточных сладостей, и пряных трав - волшебство! Автобус сразу наполнился улыбками, весельем, показывали друг другу какие бутылочки с вином кто купил, хвастались медом, и предвкушали, как порадуют гостинцами родных.

Метеоры.

Бездонное небо, огромные скалы, и где то высоко, высоко под облаками крошечные домики монастырей.

Вышли с автобуса, жарко, стрекочет цикада, летают бабочки, пряно пахнут травы.

На «небеса» к монастырю идет прокаленная солнцем дорога.

Шли долго, но виды которые открываются с высоты того стоили, панорама… ветер трепет одежду, и хочется лететь…… ввысь, на встречу солнцу… «Средняя высота скальных образований - 300 метров, но некоторые из них достигают 600-метровой высоты».

Но мы продолжаем путь, к Богу, к монастырю.

Маленькая церковь, храм наполненный молитвой.

Ставим свечи, молимся. Уникальные фрески, иконы, древние святыни христианства.

Возвращаемся, спускаемся вниз, многие молчат, здесь душа говорит с Богом.

После экскурсии посещаем магазин Метеор «Иконная лавка» здесь «в одном здании - расположены и реставрационная мастерская, и музей, и магазин, в котором - при желании и возможности - можно приобрести освященные иконы и сувениры...» http: //www. zhais. ru/grees-ikon-lavka. htm покупаем.

Дельфы.

Мекка любителей древней Греции.

Дельфийский оракул, пифия, жрица храма Аполлона, опьяненная парами дававшая прорицания «по всем важным вопросам государственной и личной жизни»

Благодаря замечательному экскурсоводу Андрею, картинки внешние, объединялись в одну удивительную историю, высились колоны, щелкали фотоаппараты, белели выжженные солнцем скалы, качали верхушками кипарисы, а вокруг как в 3Д оживали руины.

Мы задирали головы, погружаясь в мир эллинов, обнимали «пуп земли» и слушали, слушали, слушали музыку греческих слов и названий.

Аполлон – Зевс – Парнас – Горгоны – Гефест – Посейдон – Эллада они звучали как звуки кифары.

«Археологический заповедник Дельфы включен в список Всемирного наследия»

Нео Пори

Милый, уютный городок рядом с морем.

Чудесный отель, 2 шага до моря.

В номере все работало! Фен, кондиционер, холодильник, удобные кровати, ванна, балкон с огромной анти москитной сеткой.

Хочется отметить радушие хозяина отеля, с обслугой он разговаривал в полголоса, не зримо присутствовал и руководил работой.

А как готовил повар! Каждый ужин, в холле отеля вывешивалось меню, блюда менялись постоянно, порции были огромные, рыба, мясо, фрукты, сыры….

Если в других отелях лежаки стоили 5 евро, у нас в отеле 1,50 евро! В эту стоимость входило: лежак, кофе, и бутылочка минеральной воды! Кофе можно было заказать на выбор, стаканчик крепкого черного, или кофе «Frappe по-гречески» со льдом. Фраппе я пробовала впервые, это просто вкуснятина! Очень рекомендую!

А вот на экскурсии в Эпидавр, я хочу остановиться особо! Город микенской эпохи, где практиковали древнегреческие лекари, храм Асклепию, и музей с экспозицией медицинских инструментов. Обязательно почитаю об этом больше.

Круиз по Греческим островам.

Эгина, Порос, Гидра.

Комфортабельное судно, шикарный обед, острова волшебные!

Нагулялись, фотографировались, запаслись сувенирами.

Солнечные блики, чайки, пристани с белыми корабликами, голубые ставенки, яркие белые домики. Синее и белое, как на флаге Греции.

Афины!

Столица шумная, суетливая, туристическая.

Акрополь!

Акрополь поражает. Культовое место. Взгляды устремлены ввысь, хочется «объять необъятное».

Всемирное наследие ЮНЕСКО

Парфенон, Храм Ники Аптерос, Святилище Зевса и т. д., и т. п. Весь комплекс классика и каноны архитектуры, учебники скульптуры, строительства, истории, искусствоведения.

О! Олимп!

Я влюбилась в него сразу, и навсегда!

Долго поднимались по серпантину, вокруг открывались умопомрачительные виды, терракотовые черепичные крыши городков, море, рыбные фермы, все выше, и выше, и выше…

Инжир, оливы, калабрийские сосны…

Мы на вершине! Воздух… осязаем! Отличие настолько разительно, как запах духов, и обычный городской воздух. Упоительная высота! С высоты Олимпа, кажется можно увидеть всю Грецию, береговая линия визуально закругляется, и, кажется, что ты видишь так далеко, где закругляется земной шар! Погода способствовала, легкий, нежный ветерок, и чистое небо. А вокрууг … буйство дикорастущих лекарственных трав. Зверобой, чабрец, мяты несколько видов,

Все не перечислить. На вершине стилизованный алтарь, для подношений, монетки с разных стран. Наш руководитель группы Анатолий, открыл 2 вида вина – красное и белое, раздал стаканчики, все радостно чокались, фотографировались, восторг!

Делиться впечатлениями можно бесконечно!

Греция особенная страна!

«Закатная скатерть лежит на священной горе.

Свиваются звуки и краски в античном узоре.

Опять засучил рукава седовласый Борей

И звёзд жемчуга достаёт из Эгейского моря.

Глядят острова кораблей в потемневший залив,

А бабочка-солнце – внутри облаков паутины.

Парят Метеоры над зеленью старых олив,

И кофе душистым друзей угощают Афины.

Заботы опять растворив в ароматах любви,

Ликует Эллада, сплетая забытые гимны,

И древние боги, покинув чертоги свои,

На краткое время становятся рядом незримо.

Плывут аргонавты, Орфеева лира звенит,

В садах Гесперид пробуждаются новые соки,

А Критская дева плетёт возвращения нить,

И слава по ней лабиринт покидает глубокий.

Но боги трепещут, внимая словам Судии,

И паруса цвет не меняет концовки историй.

Тела, будто ноты, ложатся на строки свои,

А души, как рыбы, уходят в Эгейское море».

Еще раз низкий поклон владельцам, и работникам «Аккорд тура».

Всем людям кто окружал меня в этом путешествии, экскурсоводам, эллинам познакомившим со своей страной, и сделавшими тур комфортным и приятным.

Моим новым друзьям Любочке «Богира тур» Львов, прелестный, добрейшей души человек, Светочке, Ире, Вике, Алене и всем, всем! Спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ!

До новых встреч!

Здоровья, благополучия во всем!

С уважением, Яна.

Номинации отзыва "Солнечная Греция"

494
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
22 мая 2019
Реклама
Отзывы о других турах