Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Ничто так не открывает глаза на мир и не расширяет кругозор, как путешествия!

"Все начиналось слишком грустно... "

еще
15
фото
Поездка: 22 июня 2015
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2015
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Полька Саксонии:Краків, Берлін, Дрезден, Прага!!!

Ничто так не открывает глаза на мир и не расширяет кругозор, как путешествия!

Когда я собираюсь в тур, то обязательно просматриваю отзывы о нем. В этом году отзывы о туре на Балканы от другой турфирмы помогли мне сделать выбор. Если мой отзыв будет полезен кому-то, и поможет сделать выбор, то я буду очень рада.

Итак, мы выбрали два тура, первый «Полька Саксонии», о втором напишу по возвращении.

Сразу хочу сказать, что в силу определенного положения в стране количество туристов уменьшилось, и все наши планы были спутаны. Мы планировали на 13 июня тур в Италию «Незнакомка с юга», а на 27 июля тур «Полька Саксонии». Но тур в Италию на 13 не набрался, пришлось менять местами Италию с Германией. На 15 июня тур в Германию не набрался, пришлось перенести на 22 июня. Дважды пришлось брать и сдавать билеты

(хорошо, что это можно сделать теперь через интернет, не выходя из дома) и, казалось все уже наладилось и мы ощутили радость постоянства, но тут прозвучал телефонный звонок от турагенства …Оказывается наша бронь гостиницы на Терминале А не подтверждается…Звоню на Терминал, выясняется вместо 27 июня забронировали каким-то образом на 28 июня. Правда, взамен предложили гостиницу возле вокзала, но мы любим Терминал и это очень удобно, да и персонал там очень внимательный.

Спасибо всем, кто принимал участие в решении этого вопроса. Все же для нас нашелся номер на Терминале. Отдельное спасибо Алене, она бронировала нам номер и принимала активное участие в решении этого вопроса.

А теперь о самом путешествии «Полька Саксонии» с 22 по 27 июня 2015 года, рейс № 381. Наша группа состояла из 24 человек.

День первый – транзит.

В первой половине дня была экскурсия по Львову. Мы во Львове с супругом были много раз, поэтому решили выпить кофе и перекусить. После чего встретились с нашей группой в центре Львова. Выехали мы с вокзала с опозданием на 10 минут, ждали трех туристов. С Терминала выехали в 15.30 и устремились на пункт Краковец. За 1час и 50 минут прошли таможню. На польской таможне наш чемодан прошел контроль. Сколько раз ездим - это впервые. Ничего запретного в нем не нашли. И мы отправились по замечательным дорогам Польши. От Жешува впервые по новому автобану.

В гостиницу прибыли в 21.30. Отель три звезды, но у нас было одно полотенце для ног и одно такое же маленькое для душа. Банного полотенца не было. Я спустилась на рецепцию и попросила полотенце, на что мне ответили, что у них нет такого полотенца. После разговора в номер были принесены два таких же маленьких полотенца.

День второй – Краков.

Завтрак стандартный: омлет, сосиски, колбасная и сырная нарезка, мюсли, чай, кофе. В Кракове мы были много раз и решили отправиться в свободное плавание. Погода внесла свои коррективы, моросил мелкий дождь. Мы прошли от площади Матейко до Вавеля, заглянув в торговые ряды Сукенницы. Затем посетили торговый центр, там и коротали время, так как за окном падал дождь. Для себя открыла очень вкусное польское мороженое, и на этот раз был вкусный кофе, обычно он более сильной прожарки, чем я пью. Купили на ужин себе продукты, они гораздо дешевле, чем у нас. Прибыли на ночлег в городок Злотория. Гостиница внешне выглядела вполне современно, но внутри совдеповский интерьер.

День третий – Берлин.

Завтрак стандартный. Выезд в 8 утра на Берлин!!!

В Берлин прибыли в 11.40. Остановились около зоопарка в ожидании гида Аллы. Очень солнечная, много знающая, а самое главное любящая свою работу. Сначала была обзорная экскурсия по городу на автобусе, но в связи с тем, что именно в этот день королева Великобритании посещала Берлин, то многие дороги были перекрыты. По окончании экскурсии мы самостоятельно направились к Рейхстагу. На обратном пути увидели кортеж с ее Величеством и саму королеву. Она проезжала мимо нас в своем автомобиле, окна не были тонированы и мы четко увидели ее в белом костюме и белой шляпке рядом с супругом.

Потом мы отправились на прогулку по Берлину. Берлин нам понравился. Просторные улицы, интересная архитектура, много узнаваемых объектов. В 22 часа нас ждал автобус возле памятника холокосту, и мы отправились в отель. Отель хороший, три звезды, есть фен, свободный номер.

День 4 - свободный день в Берлине.

На следующий день никто не пошел на факультативные экскурсии – был свободный день. Мы позволили себе поспать подольше. Очень приятно удивил завтрак, вместо поднадоевших сосисок были вкуснейшие котлетки. А в остальном стандартный набор.

Потом мы отправились к метро. По дороге мы зашли в «Россман» и сделав покупки занесли в гостиницу. Дальше продолжили движение к метро. Нам встречались замечательные магазинчики, рассчитанные на простого немецкого покупателя. От Александр Плац нас разделяли 5 остановок метро. А массовых шопоголиков в этом районе не было, да и рядом был огромный торговый центр, как потом оказалось с замечательным выбором товаров и малым числом покупателей. Итак, мы спустились в метро. Приобрели билет на весь день за 6.90 евро на категорию А и В, что давало право передвигаться на любом виде транспорта в пределах Берлина, закомпостировали его там же. Если вы начинаете свой путь с другого вида транспорта, то покупаете билет у водителя и уже его не компостируете. Мы отправились до Александр Плац – это конечная остановка. Вышли и стали спрашивать водителей, работников магазина как пройти в музей ПЕргамон. Никто не смог помочь, только девушка с собакой переспросила ПЭргамон и показала нам направление. Мы благополучно добрались до музейного острова, приобрели билет за 12 евро и погрузились в мир античной архитектуры. Дух захватывает от красоты и мощи. Я впервые была в Европе в таком музее.

После осмотра мы зашли в любимое кафе «Nord sea», поели жареных креветок и картошечку, выпили пива и отправились по магазинам. После посещения двух, поняли, что надо возвращаться в район гостиницы. Решение было принято правильно. В магазинах нашего района продавцов было больше, чем покупателей. Сделав запланированные покупки, мы отправились в отель, предварительно купив кое-какие продукты на ужин.

День 5 – Дрезден.

Утром завтрак и в 8 часов направились в Дрезден. Около 11 часов мы прибыли в Дрезден. В этом городе мы в третий раз, были и в парке «Бастай». Экскурсию проводила Ирина, но мы решили еще раз посетить Дрезденскую картинную галерею самостоятельно. Купив билет за 10 евро, мы отправились наслаждаться полотнами великих художников. Специальное здание для шедевров построили в середине XIX века. Именно там сегодня выставлена знакомая каждому «Сикстинская мадонна» Рафаэля. Так же в Галерее – полотно «Шоколадница» Жана-Этьена Лиотара. По легенде, прототипом женщины с кружкой горячего шоколада на подносе стала дочь разорившегося дворянина. Девушка, не дождавшись финансовой помощи от родителей, устроилась на работу. Местом работы оказался королевский двор, где в нее и влюбился князь.

Среди других шедевров Дрезденской галереи: работы Рембрандта, Рубенса, Тициана, Дюрера, Вермеера, Каналетто, Кранаха… Кроме того, в стоимость билета включено посещение ювелирной выставки и экспозиции фарфора. Правда, у нас уже не было сил посмотреть это. Получили истинное удовольствие.

Времени до отъезда оставалось много, и мы пошли в Альтмарктгалерею. Потом перекусили в кафе и отправились за чемоданом. Купили и чемодан, и сумочку, которую можно легко установить сверху, этакий комплект. Договорились, что заберем его позже, а сами еще пошли в продовольственный отдел. Как всегда купили продуктов на ужин, упаковку пива темного в подарок, фрукты, овощи и взяли соленый лосось в вакуумной упаковке. В 18.30 отъезд к нашему транзитному отелю.

День 6 – Вроцлав и возвращение во Львов.

О транзитном отеле хочется сказать отдельно. Он был заявлен как отель 4 *, на первый взгляд внешний его облик может и соответствовал этой категории, но при доскональном осмотре, увы, этому отелю надо было бы спилить две звезды. Было одно полотенце для ног и одно банное, лицо видимо, здесь мыть не принято. Не было ни холодильника в номере и элементарного фена. Полное разочарование…Завтрак стандартный, ничем не запомнился.

Выехали из отеля, как всегда в 8 утра и уже через 30 минут были во Вроцлаве. Сделали такую фото паузу. Во Вроцлаве мы второй раз. Прошлись по городу, выпили кофе и в автобус. Дорога домой всегда короче, чем дорога из дома. Правда, вот теперь на прохождение таможни мы потратили 3 часа, плюс перевод часов. На Терминале А были в 22 часа 10 минут. У нас был забронирован номер здесь и мы, поднявшись на лифте, разместились в двухуровневом номере № 307. Ура, можно отдохнуть!!!

Я хочу сказать огромное спасибо всем за столь замечательное изобретение, как «Терминал А», особенно персоналу. Настолько внимательные работники. Нас поселяла Алена, та, с которой я вела переговоры о нашем размещении. На любой вопрос всегда есть ответ. У нас был 307 двухуровневый номер, но для меня простой одноуровневый номер более удобен. Все идеально чисто.

Утром нас встретила Марьяна Заяц. Это вторая наша встреча с Марьяной, после тура в Португалию мы с ней познакомились. Сколько же внимания, тепла, доброты в ней. Мы сделали замечательные фотографии с ней. Вот будущее нашей страны в лице Марьяны. Отдельное спасибо официантам. Осталось загадкой, почему яичница дома мягкая, а здесь какая-то жесткая? Завтрак значительно расширили, добавили йогурт и сок. И еще одно пожелание, когда подали салатик, то его полили бальзамическим уксусом, от чего сыр и ветчина, находившиеся в этой же тарелке, приобрели кислый вкус и коричневый цвет - цвет уксуса.

После завтрака мы вызвали такси, правда стоимость впечатляет 112 гривень до вокзала, сдали вещи в камеру хранения и отправились гулять по любимейшему городу. На наше счастье в городе проходил джаз фестиваль. Разные уголочки Львова звучали по-разному.

Хочу выразить благодарность нашему руководителю группы Задворному Михаилу, замечательным водителям экстра-класса Мирону и Ивану, а также туристической компании «Пегас» города Одессы в лице Сечиной Галины. Именно на ее хрупкие плечи легла задача распутывания и урегулирования наших туров. С этой компанией мы путешествуем с 2008 года, приходите, вам понравится.

Даже такой непродолжительный тур, как «Полька Саксонии» вызывает массу замечательных воспоминаний. Не сомневайтесь и отправляйтесь в тур вместе с «Аккордом»!!! Все увидите своими глазами!!!

Спасибо «Аккорд туру», что делает наш мир ярче и интереснее!

Номинации отзыва "Ничто так не открывает глаза на мир и не расширяет кругозор, как путешествия!"

203

Другие отзывы Пані Ірина

Голосов 101
Голосов 57
Голосов 151
Голосов 185
Голосов 2
Голосов 200
Календарь 11.07.2015 - отзыв на тур Незнакомка с Юга
Голосов 301
Календарь 04.01.2015 - отзыв на тур Волшебство Рейнских красок
Голосов 863
Календарь 21.06.2014 - отзыв на тур Миллионы впечатлений…
Голосов 39
Голосов 30
Голосов 594
Голосов 0
Голосов 0
Календарь 28.04.2012 - отзыв на тур Ожерелье Гуцульщины
Голосов 0
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 мая 2019
Реклама
Отзывы о других турах