Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Отличный тур, но были существенные недочеты

"Очень длинный и подробный отчёт"

Поездка: 20 июня 2015
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2015
Голосов 1 «
Все лидеры

Отзыв на тур Бонжур Лямур или 3 дня в Париже!...Париж, Диснейленд и Люксембург...

Добрый день!

Наша долгожданная поездка состоялась 20 июня 2015.

Руководитель группы - Пётр Беляковский, о нём расскажу ниже.

Было много хорошего, но и плохого немало, в основном подкачала организация.

Начну сразу с хорошего, с впечатлений о городах:

Вроцлав - очень милый городок, главный аттракцион - искать гномиков. Жаль, времени было совсем в обрез, но достаточно, чтобы понять, нравится тебе или нет, стоит ли возвращаться. Не помню имени гида, но приятный такой поляк, смешно разговаривает по-русски и жалуется на выпивших английских студентов:)

Дрезден встретил дождиком, но потом сменил гнев на милость. Обзорная экскурсия с Геральдом очень порадовала, чудесный экскурсовод, рассказывает интересно, шутит. К сожалению, в картинную галерею мы не ходили (на наш урезанный бюджет и время, мы не такие большие ценители искусства, но в следующий раз пойдём туда, и ещё в музей доспехов). Геральд дал ценные подсказки по поиску молочного магазина Pfunds ("самый красивый молочный магазин в Европе") и магазина горчицы, куда мы и отправились в свободное время. Молочный магазин и горчица находятся на стороне "нового города", через мост. Магазин горчицы находится прямо слева от Pfunds (его вы легко найдете на картах туристических маршрутов). Там работает чудесная русская девушка Галя, которая подарила нам по баночке горчицы:) Сосиски там, кстати, вкусные!

Париж прекрасен и бесконечен! Специально не брали дополнительные экскурсии, готовились сами и очень основательно, с распечатками пешеходных маршрутов а-ля "сам себе гид":) Правда, погода нас встретила нерадостная - сильный дождь в первый день, переменчивая погода во второй день, и только в конце визита нам улыбнулось солнышко.

Итак, в первый день вечером успели попасть в Лувр, правда всего на 2 часа до закрытия (знаю, слишком мало), зато прошли в обход всех очередей через Porte-de-Lille (по-моему, так называется один из входов), в автомате купили билеты с помощью карточки, ни единой минуты ожидания. После Лувра прогулялись до церкви Мадлен, посидели в роскошной кондитерской Laduree, купили коробочку с макарунами (на вынос намного дешевле). Затем прошлись по Елисейским полям и до Триумфальной арки.

Второй день начался с прогулки по острову Сите, затем мы поднялись на башни Нотр-Дам (восторг до слёз), кормили голубей в сквере через мост, обедали в Латинском квартале (чудное бистро напротив церкви Сен-Северин, сырное фондю, луковый суп и сидр), гуляли возле Сорбонны и до Люксембургского сада. Завершился вечер самостоятельной прогулкой на кораблике по Сене (не с группой) - стоит выезжать не раньше 22.00 в это время года, так как темнеет ещё позже.

На третий день поехали в гости к Эйфелевой башне, отправили открытки почтой родным и друзьям прямо у её подножия (домой они прилетели через неделю). Наверх не поднимались - слишком большие очереди, дорого, есть полно других смотровых площадок, но тут уже каждый сам себе решает, может, человек всю жизнь мечтал именно об этом, тогда, конечно, стоит подготовиться к очереди часа на 2-3. Затем мы поехали на Монмартр, покатались на карусели у Сакре-Кёр, как Амели, зашли в базилику, больше не успели (хотя, если бы мы знали, что автобус с нашей группой стал в пробку и задержится, то ещё прогулялись бы до площади Тертр и мельниц).

В Париже мы не ходили на обзорную экскурсию и очень пожалели, так как вёл её Иван Иванович младший, а это, как говорят, "театр одного актера", даже те, кто уже был в Париже шли специально к нему, послушать. В следующий раз исправим такое упущение.

Затем был Нюрнберг - быстро, бегом, но купить пряники и пива успели. Хотелось бы ещё туда вернуться и погулять спокойно. У части группы там было свободное время, но мы поехали дальше в Бамберг (наша предоплаченная экскурсия в Величку не успевалась, решили доплатить и поехать сюда). Бамберг понравился гораздо больше Нюрнберга, уютнее, и, кстати, дешевле. Гид Влада любезно посоветовала ресторан и помогла совершить покупки на пивоварне - большое ей за это спасибо! Копченое пиво очень вкусное, хотя и немного на любителя. Для сравнения цены на пиво: в Нюрнберге красное пиво бутылочка 0,3 - около 9 евро (!), в Бамберге копченое пиво бутылка 0,5 - 1,45 евро. При такой цене красное пиво совсем не впечатлило.

Вот и всё по городам - Краков или Величку в последний день мы не успевали, так как выехали из Парижа с опозданием, но об этом нас предупреждали сразу, что так может получиться, так что всё в порядке.

Теперь о нашем руководителе - Петре Беляковском.

Очень приятный молодой человек, спокойный, между прочим, кандидат наук:) Хорошо и вовремя обо всём информировал - куда прийти, в какое время, как добраться. Фильмы и музыку в автобусе подбирал хорошие (хотя, как всегда, всем не угодишь). Правда, в пути не очень уж много рассказывал всякого, но это и к лучшему, иногда хотелось просто тишины. И ещё огромное Пете СПАСИБО - когда мы в Париже потерялись, не успевали к назначенному времени на место встречи, он честно ждал нас около 20 минут. Мы ему писали смс с просьбой подождать, но оказалось, что они пришли аж через час, и Петр просто ждал нас на удачу. Если бы группа уехала, нам пришлось бы самим добираться до отеля в первый раз, не зная, куда и что. С точки зрения комфорта всей группы это, наверное, не очень, но это сугубо наша промашка.

Но тут была одна нехорошая проблема, и, наверное, Пётр не совсем правильно отнёсся к ней. Она касалась одного из членов группы. Прямо за нами ехала одна леди, которая всю дорогу громко общалась, распивала СПИРТНЫЕ напитки прямо в автобусе, лихо, с тостами через проход - дотянуться до друзей, ела КОПЧЕНУЮ РЫБУ (о, запах...), затем душилась (для кого духи - для себя или для рыбы, мы так и не поняли, это было одновременно), затем ругалась громко и матом, если что-то не устраивала, потом вздумала нарвать лаванды, установить её в вазочку на откидной полочке моего сидения сзади, затем поливала свою лаванду (все мои сумки под сидением естественное в воде и в болоте). Насколько мне известно, в автобусе не поощряется кушать даже печеньки-крекеры, а про копченую рыбу и водку я вообще молчу, сколько слышала отзывов - водители и руководитель ругают. Нарушать общественный порядок вообще запрещено по договору. Но ни водители, ни Пётр, руководитель группы, даже замечания нашей прекрасной даме не сделали. Так мы и ехали целую неделю, почти бились головой о стенку (или что прийдется), потому что голова раскалывалась. Один раз Пётр попытался разрядить ситуацию, начал что-то рассказывать, наша дама замолкла, но это один раз. Никто из пассажиров унять её тоже не мог. Считаю это недоработкой руководителя всё же. Должны быть какие-то методы воздействия на таких пассажиров.

Теперь о других проблемах.

1. Ещё при посадке в автобус оказалось, что номера мест на наших ваучерах и в списке руководителя группы не совпадают. Пётр винил турагента, но такая ситуация сложилась не только у нас в автобусе. В итоге создалась такая картина, что, видимо, Аккорд тур соединил в одном автобусе всех, у кого сорвались другие туры, таких набралось 50 человек, и так и поехали, пришлось брать большой автобус, вот и не совпали номера мест. Только вот документы мы получали 18 июня, тур 20 июня - за два дня вот так изменилась раскладка. Недочёт Аккорд-тура.

2. Уже упомянутая проблема с пассажирами, которые нарушают правила поведения в автобусе - бездействие руководителя. Недочёт Аккорд-тура.

3. В договоре сказано, что Аккорд-тур имеет право заменять экскурсии, прописанные в ваучере на равноценные. Да, нет проблем. Но в нашем ваучере была прописана БЕСПЛАТНАЯ экскурсия в Ланцутский замок в первый день. Её заменили на ПЛАТНУЮ экскурсию во Вроцлав - 13 евро. Тем, кто не хотел платную экскурсию предложили "доплатить за трансфер до Вроцлава" - 5 евро. Иначе, как я понимаю, пришлось бы сидеть в автобусе, раз группа всё равно туда ехала? Получается, что всех поставили в такое положение, что хочешь-не хочешь, а плати. Деньги не большие, но всё равно некрасиво, не корректно - с какого перепугу "доплатить за трансфер"? Недочёт Аккорд-тура.

4. В последнем отеле в Польше - Sportwerk, в Бискупице-Подгорне, случился прелестный инцедент. Отель позиционирует себя как 4-х звёздочный, в королевском стиле. Всё было так, в главном корпусе. Но вот незадача - в главном корпусе остались ночевать только те, у кого были трёхместные номера. Да, у них было всё отлично, даже холодильник в номере. А всю группу поселили в другом корпусе - порядка 100 метров от главного. Итак, полвторого ночи, заходим мы в корпус... В комнатах, соседствующих с холлом, чуть ли не в самом холле, свалена горой старая мебель. В номерах: либо лампочек нет, либо они есть, но нет плафона, либо плафон разбит. Полотенцесушители, полочки, картины - всё снято, зияют дыры в стенах. Телевизор не работает - антенна вырвана с мясом из тюнера, оголённые провода. Про отвалившуюся штукатурку я молчу. Корпус явно не жилой, или почти не жилой - кроме нашей группы, постояльцев там замечено не было. Во всяком случае, это не 4 звезды:) В 2 часа ночи спорить никто не стал, легли спать, как было. Вопрос в следующем - а почему такие разные условия для разных членов группы? Какую сумму денег вообще заплатили за наше проживание - как за 4 звезды, за номера у всех на одном уровне? Мы не принципиальные туристы, ночевали во всяких местах в других путешествиях, но тут вопрос в элементарном неуважении. Со стороны сложилось впечатление, что нас как "ночных птичек" поселили переночевать куда попалось, может, чтобы новенькие номера не портить лишний раз? Объяснений потом по поводу такой разницы в проживании не последовало - недочёт Аккорд-тура.

5. ГЛАВНОЕ. Мы та самая группа, на долю которой выпало прекрасное обвинение - в краже. Отель "Опал", город Идер-Оберштайн. Это была наша вторая ночь в путешествии. Сам отель очень неплохой, номера в порядке, завтрак хороший. Проходит 5 ДНЕЙ (!). Уже в Польше, на пути домой, руководителю группы звонят и сообщают, что 10 номеров из 24, которые занимала группа в том отеле были обворованы. Сумма ущерба 600 евро, пропали (внимание!) будильники и фены (что ж они список хотя бы полотенцами не разбавили, для разнообразия). Угроза направить рапорт в полицию. В "чёрном списке", конечно же, и наши имена (мы везунчики), но также имена самого руководителя группы и обоих водителей. Возмущению группы не было предела. Явно обвинение пальцем в небо. Во-первых, прошло 5 дней, а не два часа, день - ну как убирается номер. Они 5 дней не замечали пропажи? Во-вторых, мы понимаем, что самому руководителю группы и водителям не нужны такие проблемы, какие кражи, наш Пётр с короткими волосами "украл фен"? Смешно. Нам приписали кражу будильника - замечу, что в номере будильника не было изначально. Когда мы проверяли номер на предмет всяких неполадок перед заселением - разве мы могли знать, что там должен быть будильник? Конечно, Аккорд-тур прекратил сотрудничество с этим отелем, проблема (надеюсь) была улажена.

Но! Перед тем, как всё замять, группу подвергли обыску. Автобус остановили, людей из "черного списка" попросили открыть чемоданы. Мы не возмущались только по одной причине - в "черном списке" были руководитель и водители, соответственно, они тоже открывали свои чемоданы и показывали, что там нет краденого. По словам Петра, таково было требование Аккорд-тура, чтобы он мог отчитаться "наверх", что действительно обвинение ложное. Да, обыском это назвать трудно, так как осмотр происходил поверхностно и чисто формально. Но таким образом его вообще можно было не проводить - это было не официально, а без представителей власти никто не имел права досматривать наши чемоданы. Да, мы понимаем, что так было лучше, чем рисковать опозданием на границу и делать всё официально. Однако, подобный случай оставил крайне неприятный осадок на душе.

Суммируя всё сказанное, можно подвести итог - только большое нежелание концентрироваться на проблемах помогло нам запомнить всё то хорошее, что было, и уже почти забыть всё плохое. Сейчас, при написании отчета, проблемы помнятся уже только как факт. Тем не менее, в следующий раз мы будем гораздо осмотрительнее и требовательнее при выборе тура и в самой поездке.

Номинации отзыва "Отличный тур, но были существенные недочеты"

20
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
24 февраля 2019
Реклама
Отзывы о других турах