Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Швейцария и др.)))

"Озерная поездка была замечательная. Сразу же хотелось бы поблагодарить Аккорд-тур за то, что в нынешнее не простое финансовое время, он находит возможность организовывать бюджетные путешествия. "

еще
24
фото
Поездка: 26 мая 2015
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2015
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Великолепие озёрного рая!

«Озерная» поездка была замечательной. Сразу же хотелось бы поблагодарить Аккорд-тур за то, что в нынешнее не простое финансовое время, он находит возможность организовывать бюджетные путешествия. Нам посчастливилось застать в поездке сразу две поры года: весну и лето – самое прекрасное время, когда вся зелень свежая, сочная, в цвету и несмотря, что иногда случался дождик, солнечная и ясная погода нас явно баловала, что, я думаю, ярко выразилось на фотографиях каждого участника тура.

Очень обрадовало, что выезд из Терминала А организовали утром (в прошлой поездке, выехав после обеда, мы попали в Будапешт в 2 часа ночи вымученные и уставшие). К сожалению, дегустация вина и гуляша в Эгере стала платной (8 евро): тот же подвальчик, та же хозяйка, хотя самостоятельно можно отведать тоже самое меню за 4 евро (да простит меня Аккорд-тур за это откровение!)))

Будапешт – город, в который хочется вернуться снова и снова. Путешествие на кораблике по Дунаю впечатлило, и шампанское по системе «все включено» очень подчеркнуло красоту города))). Сувениры и фрукты не дорого купили на центральном рынке.

Вена – классическая музыка застывшая в камне. В соборе Святого Петра послушали концерт органной музыки и погуляли в парке роз. Вход в музей Сиси 12,5 евро (сюда же входит посещение королевского дворца и конюшни). 4 евро – подняться на смотровую площадку собора Святого Стефана. Брендовые магазины Вены отличаются более интересным ассортиментом, чем будапештские магазины тех же фирм. Пиво в кафе стоит 3,5 евро за 0,5 л, а упаковка из 6 бутылок в маркете – 6 евро. Кстати, вода в Европе питьевая прямо из крана, фонтана)) и даже реки, по этому брать воду с собой из дома совсем ни к чему.

Зальцбург – живописный, колоритный небольшой городок, родина Моцарта. Поразили книжные шкафчики на улице, где любой желающий может взять почитать книжку, а потом поставить ее на место. В автобусах нет контролеров, т. к. местные люди сознательные и доверяют друг другу. «Не пуганные» австрийцы выращивают на полях клубнику, чернику, цитрусы. Когда урожай поспел, они ставят на дороге бочку, вешают на нее прайс и любой может остановиться, насобирать ягод или фруктов и честно положить за них деньги в бочку (!))) Экскурсия в «Орлиное гнездо» была жемчужиной всей поездки, которую трудно было превзойти какими-то еще впечатлениями. Красота, мощь, энергетика и великолепие заснеженных гор, я думаю, не оставит никого равнодушным. Правда, нас предупреждали, что в пасмурную погоду это восхождение восторга не вызовет, но нам повезло! После экскурсии нас завезли на дегустацию шнапса и ликеров (ореховый ликер в вафельных стаканчиках очень рекомендую!), а так же баварскую корейку. Правда, не знаю случайно или умышлено, двоих туристов, из нашей группы, обсчитали на кассе при покупке товара. Августинскую пивоварню мы посетили самостоятельно. Пиво: 3 евро - 0,5л, 5 евро - 1 литр. Рульку можно брать одну на двоих – порция большая.

Гальштат очень красивый колоритный городочек-конфетка. Каждый уголок хочется запечатлеть в памяти и унести с собой. Очень много лебедей на озере, если взять с собой кусочек хлеба, то можно покормить их прямо из рук. Тут же можно было купить самые дешевые сувениры, жаль только свободного времени было очень мало.

В Инсбруке проходил спортивный чемпионат «Золотой полет». На главной площади города, прямо под «золотой крышей» мы имели возможность поболеть за наших украинских легкоатлетов. Страсти вокруг просто кипели, быстро стемнело и посмотреть город нам толком не удалось.

Ну, и наконец-то Швейцария! Страна, где все делается по плану, свято чтут культ семьи, на пьедестале людских качеств стоит скромность, экономность и пунктуальность. Страна, где ведут здоровый образ жизни, 90% населения зимой ездят на лыжах, летом отдыхают в горах. Страна часовых механизмов, сыра, шоколада, фондю и ухоженных альпийских буренок... Маленькое государство, способное за 4 часа мобилизовать 300 тысячную армию (каждый военнообязанный имеет дома форму, оружие и знает в каком месте он должен быть). Страна, где сошлись три культуры (немецкая, итальянская и французская) со своими традициями и ценностями и научились сосуществовать вместе уважая друг друга (чего нам сейчас так не хватает!)

Цюрих со своей протестантской скромностью после помпезных Вены и Будапешта показался просто серой «мышкой». Идеальный город с идеальной жизнью, в котором хотелось остаться навсегда (стабильность и умиротворение тут, по ходу, длится годами, т. к. вождь мирового пролетариата выбрал именно Цюрих и проживал почти в центре города!))). Спокойным и размеренно-неторопливым тут кажется даже воздух. Судя по автомобилям, рычащим на улицах города, местное население очень не бедное))) Работящие, скромные, экономные, пессиместические швейцарцы, поздно вступают в браки (а 35% не вступает вообще), детей могут и не заводить совсем... т. к. это дорого и хлопотно! А на улицах Цюриха бросаются в глаза эмигранты из Индии, ведущие и везущие в колясках по 5-6 детей))) Дорогие швейцарцы, по-моему, через пару годков число эмигрантов будет намного превышать теперешнюю цифру 37%!)))

Рейнский водопад действительно - величие природы. Мощная лавина воды дает понять насколько человек уязвим и при виде несущейся водяной массы захватывает дух.

Интерлакен – курортный городок для элитного отдыха. Сюда приезжают местные жители, много немцев в своих домиках на колесах. Здесь можно покататься на лошадях, спуститься с горы на парашюте, ну и полежать на берегу озера... (купаться навряд ли, вода была + 8*С). Про экскурсии к ущелью реки Ааре и в Люцерн от себя ничего не скажу – сделали паузу и решили отдохнуть на берегу озера слушая музыку колокольчиков пасущихся коровок... а все, кто поехал, были очень довольны и впечатлены обеими экскурсиями.

В Берне стали свидетелями, как утром открывая магазинчики хозяева моют мостовую щеткой с порошком. Все дело в том, что сохраняя старые постройки и архитектурный стиль, на центральных старых улицах совсем нет места деревьям, и бедные собачки на прогулке справляют нужду прямо на мостовой... Поразили часы с танцующими фигурками на главной башне города, которые работают с 1530 года (!!!) и мы имели честь увидеть это представление.

Монтрё – шикарный курортный город, с красивой набережной, с богатыми отелями, чем-то напомнил Канны и Ниццу. Жаль, только что все бегом и галопом! Порадовала дополнительная информация гида, что наш нынешний президент 8 лет назад подарил городу бюст Гоголя. Быть может и неплохо бы по ходу экскурсии доносить до туристов информацию, даже и косвенную, касательно нашей страны... европейцы очень гордятся своей культурой и чтут историю, чего и нам не мешало бы делать! Сколько наших Роксолан разбросано по свету и внесли вклад в процветание других стран.

Женева не впечатлила. Кроме фонтана на Женевском озере, который нас побаловал радужным отражением на солнце, здания ООН, знаменитого стула, организаций «Красного креста» и «Юнисеф» мелькнувшими за окном автобуса - ничего не запомнилось. Кафедральный собор очень простенький, цветочные часы - не большие... Магнит 5-10 евро, швейцарские часы: до 400 евро – кварц, после 400 – механика и самозавод.

Лугано – это уже настоящая Италия. Если не едите на экскурсии – возьмите с собой купальник, полотенце и можно отлично отдохнуть в парке. Красивые виды, много ручных лебедей, магазинчики с демократичными ценами. Фуникулер на гору Сан-Сальвадор стоит 26 евро (туда-обратно), прокатиться на паровозике «красная стрела» по набережной – 8 евро. Катамаран на пол часа – 8 евро.

Беллинцона – не впечатлил, так как было все бегом. Поднялись на башню, посмотрели на противоположную крепость... Локарно и озеро Лаго Маджоре почти не видели, ибо нужно было сразу же уезжать на следующую экскурсию. Факультативы так слепились по времени, что в группе у нас начался бунт. Организация экскурсионного дня в туре стала заметно насыщенней и это тяжело безболезненно воплотить в жизнь. Ну, например: утром выезжаем на экскурсию. Приехали. Туалет. Обзорка (1-1,5 часа). Потом первый факультатив: сели, поехали. Приехали. Туалет))) Экскурсия. Свободного времени от силы 30 минут. Сели, поехали назад. По этой же схеме вторая экскурсия, все бегом-бегом. Людям, кроме информации, нужны еда и зрелища))), а на это, увы, времени почти не было)))

Отель на окраине Милана, котирующийся как 4*, взял плату сити-текс по 5 евро с каждого, вай-фай был платным: 5 евро в час (!) или 9 евро в сутки, телевизор тоже платный – 8 евро (не самый хороший расклад). Может быть читая мой отзыв, представители Аккорд-тура учтут это в дальнейшем.

Милан: крепость, пассаж, Ла Скала, Дуомо. Вход в кафедральный собор стал платным (2 евро) (обязательно прикрывайте колени и берите с собой платок на плечи). Вход в музей Опера ди Санта Мария дель Фиоре - 12 евро. «Тайную вечерю» Микелянджело увидеть и не надейтесь – запись на просмотр картины производится за пол года. Не плохой шопинг))), вкусное мороженое.

Отдых на озере Гарда в Сирмионе очень понравился. Спокойный курортный городок, где все организовано для туристов. Купались прямо с пирса в озере. Днем набережная – сплошной базарчик, где можно присмотреть что-нибудь на свой вкус. Супермаркет не дешевый, но как показала практика, сыр из Швейцарии довезти было практически невозможно, разве что твердые сорта, т. к. не во всех гостиницах были холодильники, а погода в последнюю неделю была жаркой. В Сирмионе стали свидетелями как водители пропускают «Скорую помощь»... я когда-то видела такой же эпизод в интернете, но тут в реальности – на глазах выступили слезы: остановилось все движение и все машины с обеих сторон максимально стали съезжать с дороги... и никто за «Скорой» не пытался проскочить пробку!

Завершением путешествия был релакс в термальных венгерских купальнях. Сюда не плохо бы было приехать с отдельным оздоровительным визитом дней эдак на 10, хотя... наши Закарпатские термоисточники ничуть не хуже! Не плохо бы было и нам научиться ценить то, что имеем и чтить свои традиции, обряды, культуру, флаг страны так же, как это делают европейцы. Открывая нам заграничный мир, Аккорд-тур дает возможность увидеть и другим рассказать как украсить свою жизнь и к чему стремиться. За это Аккорду респект, уважуха и большое человеческое «СПАСИБО!»))) Хочу поблагодарить руководителя группы Марину Прогун: для нее наша поездка стала настоящим испытанием на тему «умение общаться с людьми» и она его с блеском выдержала. Хочу извиниться за некоторых представителей нашей группы, т. к. не все могут спокойно выражать свои мнения и пожелания. Марина старалась услышать и помочь каждому. Ее рассказы про места нашего пребывания и видеоматериалы сделали нашу поездку очень комфортной. За время поездки в автобусе трое туристов отмечали свой день рождения и Марина не забыла каждого поздравить и вручить открытку. А так же приятно, что большинство наших санитарных остановок были бесплатными, т. к. с нынешним курсом, 50 центов умноженных на n-ое количество посещений туалета за день, выливается в довольно внушительную сумму))) Спасибо водителям, которые каждое утро встречали нас приветливыми улыбками, чистотой в автобусе и мастерством на дорогах Европы.

Ну, как-то так... Извините, может не связно и немного мелочно написала, но, возможно, кто-то собираясь в путь, прочитав мою писанину, захочет увидеть именно великолепие озерного рая)))... чего от души всем рекомендую! Всем привет! До новых встреч на дорогах жизни!

Номинации отзыва "Швейцария и др.)))"

26

Другие отзывы Olena

Голосов 30
Календарь 09.06.2013 - отзыв на тур Северные ягодки
Голосов 10
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
21 мая 2019
Реклама
Отзывы о других турах