Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

О, да, хорошо пропиталась Францией :)

"Обожаю путешествовать - это как переход в другую реальность, смена декораций, другие люди и другой способ жизни.. И много впечатлений, которые остаются в памяти на всю жизнь. "

еще
8
фото
Поездка: 16 августа 2015
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2015
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Французский аромат!

Путешествую с Аккордом с 2010 года и с тех пор он стал для меня таким родным и близким, что не хочется пользоваться другими операторами,  хоть не всегда всё проходит идеально.)

Часто выбираю один тур, но из-за ненабора группы попадаю в другой. Весело.) Почему-то люди в основном ездят в популярные и объезженные туры где много отзывов, а в малоизведанные очень мало шансов попасть, хотя они ничем не хуже, судя по описанию.

Вот так я оказалась во Французском аромате, где меня ожидала приятная неожиданность - знакомое лицо руководителя, с которым уже дважды пересекалась в других турах.) Зовут её Наталья Старенькая и она отличный организатор и сопровождающий. Чётко и понятно всё объясняла, если факультативная экскурсия затягивалась - предупреждала смсками оставшихся в другом месте туристов, чтоб не теряли даром времени в ожидании.

Ответственная и заслуживающая уважения.)

В предыдущих турах где я была, ничего такого не происходило, но в этом - автобус умудрился на немецком автобане пробить одно колесо, потом второе (заменили на новые), потом мы попали в пробку, длившуюся более часа, вообщем были сдвиги в графике, где-то позже приезжали, где-то урезались экскурсии.

Но расстраиваться по этим поводам бесполезно, это ни от кого не зависит. Также и с погодой. В Будапеште было дождливо и вечером когда нас повезли на причал, одна часть людей пошла на кораблик, другая просто гулять, я осталась с водителями в автобусе что-то перекусить - пустился сильнейший ливень. Те, кто пошел гулять по набережной вернулись в автобус вымокшие до нитки, зонты абсолютно не спасали. Ну а те кто с кораблика - промокли чуть меньше.)

Обязательно берите с собой зонтики, ветровки, теплые вещи. В этот раз, я маруся, ничего из этого не взяла, хотя чудом нигде не промокла и не замерзла. А перепады температур бывают неожиданные.

С отелями и завтраками я не заморачиваюсь - где-то лучше, где-то хуже, и я не понимаю когда уж сильно возмущаются по мелочам - у кого-то не оказалось фена/шампуня/пульта от телевизора, у кого-то воняет или пробежала какая-то букашка. Мне даже смешно от этого.) Лично я всегда беру фен и шампунь с собой, на всякий случай. Бывает что действительно в номере не оказывается этих необходимых вещей.

Итак, в Париже я уже прежде бывала, в том числе в Лувре, Версале, на Эйфелевой башне и на кораблике, но в основном всё автобусом - привезли-отвезли,  а в этот раз я решила обойти центр пешком - из отеля (если это Kyriad le Bourget) пешком до ближайшей станции метро La Courneuve 8 mai и по прямой ветке до станции Sully Morland, выходишь и ты уже возле острова Сите, где находится знаменитый Собор Нотр-Дам-де-Пари. Далее Отель де Виль, Лувр, сад Тюльири - там находится парк аттракционов, где я покаталась на колесе обозрения - очень понравилось, с высоты шикарный вид на город.) Там же можно и перекусить в парке, любуясь прекрасным садом и далее пешочком до Эйфелевой башни через площадь Конкорд, мимо Дома Инвалидов и вдоль набережной Сены. Во второй день посетила Монмартр и Мулен Руж (тоже метром по прямой ветке до станции Сталинград) и потом пешком до Триумфальной Арки и через Елисейские поля опять на площадь Конкорд - место сбора группы. Очень красивый и кофмортный город - везде указатели, в парках бесплатные туалеты, удобное и несложное метро. Чтоб не мучаться в автоматах для покупки проездного билета, можно купить его у кассира.

В Будапеште тоже была несколько раз, так как это транзитный город, и много туров проходит через этот город. На этот раз запланировала посетить остров Маргит, где еще не была. Начало от площади Героев до здания Парламента (пешим ходом) - там можно сделать остановку, посидеть полюбоваться Дунаем и видом на Буду и/или пройтись по набережной где находится Мемориал жертвам Холокоста - в ряд выстроенная бронзовая обувь расстрелянных евреев и далее вдоль Дуная, но уже в противоположную сторону до острова Маргит. Там отлично можно провести время - большой парк с множеством пешеходных и велодорожек, лавочки, большой фонтан, водонапорная башня, цветочный сад и минизоопарк. Ну и развалины старинного монастыря, где провела в заточении дочь короля Белы IV Маргарита,  исполняя обещание своего отца - откуда и название острова.

Очень помогают карты, которые раздают в туре по городам, по ним легко ориентироваться.)

Очень понравились французские городки Мец и Кольмар, с красивой сказочной архитектурой и утопающие в цветах. Мюнхен и Страсбург галопом.)

Насчет экскурсоводов по городах - плохо когда они без микрофонов, на улице шумно и большая группа из 45 человек, невозможно фотографировать и что-то слышать. Только в одном городе, кажется в Будапеште, у Анатолия был громкоговоритель. Респект ему.

В Нормандию, Берн и Люцерн не ездила, но они стоят того, чтоб их посетить.

Соответственно, в Цюрихе был целый свободный день - опять ходьба по городу, вдоль набережной реки Лиммат и далее Цюрихское озеро. Везде на воде плавает много лебедей и уток, их можно кормить.) Но осторожно - некоторые шипят и кусаются. Там, кстати, есть места для купания, как в самом городе, так и на озере, так что можно искупаться.

В Иннсбруке неимоверно красиво - город в окружении гор.) Обязательно отведайте яблочного штруделя с кофейком.

В Вене уже была, там стоит попробовать их местные десерты торт Захер и вафли Manner, шоколадные конфеты Моцарт - на любителя, лично мне не очень понравились.

Кстати, не закупайте воду с собой в поездку в больших бутлях (как это сделала моя соседка по автобусу), да и не покупайте в самой Европе, чтоб даром не тратить деньги. Возьмите просто с собой небольшую бутылочку и смело набирайте ее из крана в отелях, и много где просто на улице.

Она там чистая и питьевая. Ну и на первые дни тура возьмите свою еду из Украины, сэкономите.

Вообщем, очень хороший тур, без ночных переездов, много впечатлений, а для тех кто вообще первый раз едет - миллион впечатлений). Едьте!

Я осталась очень довольна, спасибо Аккорду и Наташе! До новых встреч!

С ув. Наталия Г.

Номинации отзыва "О, да, хорошо пропиталась Францией :)"

10

Другие отзывы FreeBird

Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Календарь 14.08.2016 - отзыв на тур Сказка про Восток!
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 1
Календарь 06.06.2010 - отзыв на тур Два + Два... Польша и Нидерланды
Голосов 14
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
24 февраля 2019
Реклама
Отзывы о других турах