Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Практические советы о пароме

""Аккорд" все хуже, но путешествовать надо"

Поездка: 11 октября 2015
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2015
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Балтийские берега  Вильнюс, Рига, Таллин +Стокгольм!

Очень неоднозначная поездка.

Страны - великолепные.

Группа - как срез общества. Понравился патриотизм, все потребовали общения на украинском языке, опоздания по вине туристов были, но не критические, понятно, что были не довольные тем, что кто-то успел занять свободные места (было 28 туристов), была одна молодая особь, которая то-ли из-за молодости, то-ли (скорее) из-за психического заболевания иногда вела себя неадекватно, но в целом коллектив хороший.

Водители - Василий и Николай - лучшие из наших поездок по Европе (как с "Аккордом", так и с "Алголем"), профи как пилоты были все, но в этот раз и приятные, умные, веселые, вежливые ребята.

Старший группы - все наоборот. До этого было по нарастающей, хорошие все, каждый последующий все-же лучше - Тарас Шпек, Юрий Иванонько и два раза - Катя Волошина, она, конечно, просто супер, сейчас, к сожалению, огромный скачок вниз - Сергей Остапчук. Очень не приятно писать, но человек вообще не на своем месте. Как во время туристического кризиса такой может работать - не понятно, варианты ответа есть, но об этом и о его "косяках" в следующий раз.

Сейчас хочется дать практические советы по туру.

Вильнюс - действительно очень мало времени, хотя можно продлить минимум на час за счет прибытия в Ригу, там времени хватит, надо требовать от старшего группы. У нас гид была Елена, выжала из 40 минут все что можно, молодец.

Рига - гид Тамара, надо подгонять, предпочитает стоять на одном месте, вдали от достопримечательностей и рассказывать о своем патриотизме.

Стокгольм - гид Ирина Глухарева, это нечто, потом у группы была версия, что она, как москвичка, специально испортила экскурсию, я смеялся, но потом подумал, что может, в этом что-то и есть. С такой отвратительной обзорной экскурсией я еще не сталкивался, но подробней в следующих отзывах, не хочется сразу о плохом.

Таллинн - хорошо, что сразу за предыдущим существом, которое думает, что оно гид, есть такая профи как Лариса, провела по всем значимым местам Таллина, все рассказала, показала, умница, но, для равновесия, о ней тоже потом, хотя спасибо - сразу.

Самое главное - паром, до этого на сайте Аккорда подробных отзывов не нашел, попробую помочь следующим туристам. Мы были на "Виктории", каюта на 2 человека, назад возвращались в ней же - это важно. Изначально выдают картонные билеты - они же ключи от кают. Соответственно, их надо взять с собой в Стокгольм, чтобы использовать как билеты при посадке на паром в Стокгольме. Если с ними, как с ключами что-то случается (не открывают двери), на рецепшене на 6 палубе по паспорту выдают пластиковые карточки-ключи. Рядом с рецепшеном - обменник валют. На 7 палубе - основной ресторан, бар, ресторан "а-ля карте". На 6 палубе - магазин парфюмерии, магазин "дьюти-фри", у левого борта - кафе фаст-фуд. На корме 6 и 7 палуб - сцена и бары, там с 21 часа концерты живой музыки, кабаре, шоу и т. д. Потом до утра дискотека. С 9 палубы - выход на открытую палубу на корме, с 6 палубы - выход на открытую палубу на левый и правый борт посредине судна и ближе к корме. Перемещение между палубами - на лифтах - посредине парома и ближе к корме, там же и лестницы. Каюты надо искать методом проб, есть по периметру судна, есть в середине. Питание: в основном ресторане (7 палуба) - завтраки и ужины. Завтрак - 11,5 евро, очень хороший, покупать при входе в кабинке, выдают чек, его надо сохранять, чтобы потом неоднократно заходить в ресторан - брать кофе, доедать и т. д. Ограничений по времени нет. Ужин - 30 евро, напитки за отдельную плату, дается 1,5 часа на пребывание в ресторане. В кафе фаст-фуда (6 палуба) 8 Евро - основное блюдо (пюре, салат, курица), по 6 евро салаты из креветок, сэндвичи и т. д. Хлеб бесплатно, время не ограничено. Теоретически распивать свои напитки нельзя, пьют все и везде (фаст-фуд, дискотеки, шоу - никто замечаний не делал). Дьюти-фри - банка пива - 3 евро, ящик - 24 банки - от 10 евро - вывод прост - надо брать ящик. По магазину стоят сотрудники - все обьяснят, подскажут. В каютах фенов, холодильников нет, полотенец много. Возле рецепшена - много брошюр, в т. ч. карты Стокгольма и Таллина, бесплатно. Вот, вроде, в основном о пароме, все. В целом - да, это отдельный пункт тура, очень интересный, приятный, головокружительный. На дьюти-фри даже есть магнитики о пароме. Т. е. погода и паром в этом туре были супер. Но сколько было проколов от старшего группы Сергея...

Также для информации - на сайте указано время прибытия - 20 часов. В это время поездов в нашем направлении нет, мы заказали номер на терминале А, заплатили энную сумму. потом за такси на вокзал на следующее утро, а прибыли в 14 часов, когда были поезда, мы могли попасть домой на день раньше. Это отдельная тема для обращений в "Аккорд" и в суд, если не возместят все виды ущерба. Тут же - номера на терминале А очень комфортабельные, завтраки очень хорошие, персонал вежливый, если надо остановиться на ночлег - воно того варто. Но это если действительно надо. Вот пока все, о проколах старшего группы - потом, главный прокол "Аккорда" - время приезда и наличие таких старших групп - уже написал.

Номинации отзыва "Практические советы о пароме"

10

Другие отзывы Александр

Календарь 02.09.2018 - отзыв на тур Летний мир: Болгария!!! (9 дней)
Голосов 6
Календарь 12.06.2017 - отзыв на тур Только чудеса… и ничего больше
Голосов 0
Календарь 15.05.2011 - отзыв на тур Азартный отпуск в Париже
Голосов 0
Реклама
Отзывы о других турах